最近更新时间:2017-11-26 15:38:54
面试了职位:自动化测试
分公司面试经验给大家介绍

我是大学毕业直接进的公司,面试的时候就是问了问大学的一些经历,未来的打算,为什么胜任这份工作等等等等。

面试了职位:自动化测试 - 北京
三星技术测试岗位面试的过程。
面了测试岗位,问了很多的技术问题。上来先用英文自我介绍,我介绍了4,5 分钟,之后面试官说。行了,说了这么多,下面就说英文吧。主要进行了技术面试,问的问题比较详细。包括LTE,3GPP,协议层,RRC层三的具体协议。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:讲述一个你以前遇到的技术问题。
面试了职位:自动化测试 - 广州
还不错,希望能进二面拿offer
等待结果中、审计和财务都是首先要笔试,笔试考了三个大题,一个是初级会计,一个是 财务管理,还有一篇英语作文; 2、因为我本来报的是财务岗,所以就参加了无领导小组的群面(据说报审计岗的没有群面);群面主要就是针对公司出现的问题,利用你的专业角度来解决问题。我觉得这个设置的很好,不像有些公司就是弄一些有的没的的问题来讨论一些没意义的事情;毕竟财务和审计都是一个专业的工作,专业这方面我觉得金发还是蛮看重的。 3、第三轮就是单独和审计主管面了,很轻松,好像对于硕士基本没问专业问题,都是聊聊天,谈谈你对金发的理解和你的职业规划,为什么不选择去事务所(因为本人考了CPA)?也会问你为什么不考公务员什么的吧。基本上就是聊天,反正要表现的非常想
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:自动化测试 - 淄博
面试很简单,就是一些基本的问题
这家企业规模还不错,有上千人吧,环境也可以,是拉钩上看到的一家企业。也是10点面试,去了给了一个面试题,一份心理测试题,面试题难度还是有点的,10道选择题考察知识多少final,static,do which等知识难度倒是一般,后面是大题,比如写出ssh的配置 ,数据库连接池配置,thread和runnable是什么区别,写几种单利模式,Linux一些查找命令,一个复杂的sql语句。 Linux我不太熟悉,没写出来,ssh配置这个平时看的也是,写的很一般,数据库连接池配置写的也一般,然后是心理测试,这个测试题非常多而且考察东西也多,包括一些国外的名人问他干嘛的,设计怎么让北京三环不堵车,还有怎么设计类似摩托车但是不耗油等等吧,答完题大约11点半,然后第一面竟然是hr,聊了还不少,关于为啥跳槽,发展方向,以前做啥等。 第二面大约就几分钟,问我会Linux不,我说不怎么会,以前你干嘛的然后就说你回去吧我们后续通知。基本也挂了。
面试了职位:自动化测试 - 南京
争锋面的华泰项目测试
主要就问问测试用例的设计、测试流程、还有问的多的python题目。进去先做一道笔试题目,题目主要就是设计测试用例,还有SQL语句、shell语句、Python的基础用法;后面面试会问你项目上的经验,会性能的话,会问怎么做性能测试,jemeter用哪些断言。
Q:一个登录接口做下测试设计。
面试了职位:自动化测试 - 贵阳
问Java基础知识较多
先上来做一波自我介绍,然后就不怎么看简历了,直接问底层的一些东西。面试官不提前看简历,到了以后现场看,然后让你先介绍下自己,我介绍工作经历的时候一副愁眉苦脸的样子,说到哪不满意了就皱眉打断你,然后调各种挑毛病,说工作经验不符啥的。
Q:
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试的技术要求不是很高
有笔试,不难,后面的题好像有问题,考官也说有歧义。然后开始都是先自我介绍,说了下项目经验,和项目中用到的工具。职业发展方向,自己说希望可以向可测试开发方向+管理方向走。面试官说测试可能还是篇功能方向,考虑了下,就没有在深入了。
面试了职位:客服专员(接听/在线) - 长沙
中联客服面试一般问题
一般会问你为什么想做这个,然后能做多久(一般会说至少是需要做到一年),因为这个工作还是要和客户沟通比较多(涉及到产品的使用或者是调试),所以对于产品方面都是需要做培训的,一般带出一个员工也需要一些时间,不能马上上手,还一个就是看你普通话是否过关,要求也不是很严,但是要让对方能听懂你说什么。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么挑了一个跟专业完全不对口的事情做