最近更新时间:2017-12-04 15:58:55
面试了职位:运维工程师
问的点专业问题,不是很纠结,但看你反应。

3个面试官,人事和2个部门主管,问的问题一般都是工作方面的,主要看你的临场反应,不是很难,轻松一点即可。

Q:你可以接受加班吗。

烟草专卖局一次笔试一次面试
网上投了简历,我的专业是计算机科学与技术,应聘的是信息化部门招聘的技术岗位,3天后接到电话通知去公司笔试。     如约来到烟草大厦,瞬间被豪华的大楼所吸引,都说烟草是垄断行业,不差钱,楼内的摆设、一楼大厅休息区的沙发都能体现出来,一个字“豪”!     来到8楼会议室,负责笔试的是位女士,保养的特别好,大家就坐后,给发了笔试题,与以往参加软件公司的笔试题来比,难度小了很多,轻松搞定后,交卷,让回去等通知。     2天后接到面试通知,面试现场共有5各应聘者,不知是总共就这5人进入面试,还是分批面试,面试官有7个人,首先让进行自我介绍,传统科目,之前也准备了不同长度的版本,没指定时间,就选了个3分钟的版本,而后其中一个面试官问了些专业相关的问题,java和.net的区别,做过什么项目等,其他面试官有提问对烟草行业的了解,期望的薪资,做过的最有成就的事等,都是些比较直接易回答的问题,比起之前应聘软件公司的面试要更容易应对些,总的来说,面试时问到的专业相关的问题不是很多,难度也不大。 被告知一周内等通知,没再接到通知。应聘的岗位只招聘1人,没接到通知也是意料之内,烟草行业待遇超好,如果能进去,与其他行业相比,那真是钱多事少。     总的来说,面试官给人的感觉都和蔼可亲,面试氛围也很轻松。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试期间其中一个面试官一直在低头玩手机,态度恶劣
整个面试过程很让人无语: 1、进去后前台没人,在门口尴尬了一段时间才有人出来接待。 2、填表面试的地方像一个杂物房,而且椅子很脏,找了张干净点的结果hr进来说那是面试官坐的,叫我坐回那张脏椅子,无语。 3、没有面hr,填完表直接2个技术的过来面你一个,一老一年轻(话说现在的面试官越来越没礼貌了,自我介绍也懒得说,姓什么都不说一声),年纪大的那位比较nice,但问的也不多,随便说了两句就打发你走了。年轻那位态度就很恶劣了,一坐下来就掏出手机在玩(是真的在玩,打横手机双手操作,不知道在玩啥),整个面试过程都在低头玩手机,连正眼都没望过你,时不时就提个问题,而且问问题的时候也没看过你一眼,真想起身就走,这种招聘态度也是没谁了,如果能招到人也算是奇迹了。
Q:如何查看占用80端口的程序。
面试了职位:运维工程师 - 上海
食亨面试很专业,效率很高
去了公司,前台会让你一填张表格,并记录下个人信息。面试前,部门领导让我做了一份题,都是相关专业方面的,主要是逻辑和算法。紧接着进入面试会议室,详细询问了薪资待遇,以及此前主要负责的项目和使用工具等等。最后聊了一些生活方面的事情,比如上班距离、爱好等,总之很不错。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:运维开发工具的介绍,以及如何用等。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官很好,进入面试之后流程走的也很快。
一开始是自我介绍,然后他会问你一点简历上的问题,因为我自己简历没写好,面试官以为我是搞硬件的,直接说看简历匹配度不高,建议我转岗,后面说开了我确实是搞研发的,才继续开始问专业问题,问题包含了计网,数据结构,c++,一点小算法像排序这种,整体不难,氛围很轻松!面试官人真的超好!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:tcp三次握手。
面试了职位:运维工程师 - 南京
非常非常扯淡的南京电信
面试很扯淡,真的很扯淡,在此增加面试经验是可以的,但比较坑人,从笔试到最后有一个月以上的时间,能把大部分企业的招聘会都给冲掉,等你做完了所有的事情,在最后一关开始疯狂刷人,也可以说是疯狂耍人吧,所以能在中间参加的面试都去,能拿的offer趁早拿,不要对这家企业有任何的侥幸心理,因为它会在最后一关刷掉所有人(我认识的都没上,也不知道谁上了)。 面试没有过程,最快速度,领导要吃饭啊,耗时间干嘛,反正电信的工作傻子都会干,几小时面掉几百人,一面二面都是这样。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
合肥京东方面试产品开发
双211小硕,合肥本地人,校招投的研发,面试还是比较正式的,去B3面。一个HR一个研发部长,面3个人,没问专业问题,白准备了。今年京东方算了牛了,拒了我们院好多人,往年都是随意进的。 研发后来给我拒了,然后又通知去了趟设备岗面试,就没消息了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问的大多数都是简历上写的,科研项目?实习经历?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试简析
1.面试前,进行笔试,要准备基础的数据结构算法,shell脚本与网络知识。这部分需要靠前期的准备。 2.面试分两轮,技术面和hr面,相比三轮面试而言,问的可能没有那么细,但仍然要认真面对。 3.技术面,要求的是主动,面试官会带你进行思考,但还是要尽量主动的介绍自己,开放性的问题要答好。 4.hr面,可能没有技术面那么难,但也要认真面对。要自信,毕竟hr都是和蔼可亲的。务实回答就好。 5.最后强调的还是:自信。
江苏常牵庞巴迪牵引系统有限公司
查看更多运维工程师的内容