最近更新时间:2012-02-10 02:54:28
面试了职位:乘务员
最先是让我们分成好几...

最先是让我们分成好几个小组在外面一一等待,然后量体重,身高,测视力,读英语,面试官看我们体型,走路,然后初试我过了。等到复试,一进去就叫我们微笑,然后我就被淘汰了。

Q:有什么特长和爱好

面试了职位:商务专员 - 天津
面试分为两轮,7.8个人一起进去
面试分为两轮,7.8个人一起进去,然后逐个自我介绍,之后是根据你和简历问你一些问题,然后是小组讨论。接下来会会通知晋级的人再去面试一轮,问了一些和报的只为相关的问题。
面试了职位:财务岗 - 天津
一面无领导加群面,不区分岗位。二面分岗位群面,算是压力面。
无领导的时候一组9个人左右,两组同时进行,问题不难,说得有理就行。接着会筛选出来一部分人群面,面试官还是刚才无领导的三个人,会问一些基本的专业问题,也不算难。紧接着第二天就二面,二面就分岗位进行,我面的岗有俩面试官,三人一组进去,我是第一组,面试算是压力面,你哪样不行他就问你哪个,看你怎么解释和化解,还挺有意思的。后来过了一周收到我面的部门的电话,被录了,但是offer迟迟不来。又过了一个星期填终审表,英语测试。这之后又过了俩星期了,至今未通知签三方。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试
面试了职位:空中乘务员 - 天津
一定要放松不紧张,不然连说话都语无伦次,一定要准备好自我介绍。
早上很早就到了,在洛阳面试的,没有多少人,我第一个到的,后来陆续又很多人来了。到了之后开始让填写表格,上面有写 学信网 账号 和 密码的 一定要记好。带好固体胶,贴一张一寸相片在上面。表格收的差不多了,工作人员会按照交表的顺序来分组 一组10个人,在电脑上录入信息,姓名,电话,紧急联系电话,身份证号,是否考虑地勤岗位,然后带上编号牌,会检查你是否贴了双眼皮贴,带了假睫毛,是不是带了美瞳,如果有会让你当场摘掉,有人化妆过浓也会让你当时把妆卸了再去面试。(不过这种情况比较少)不让穿丝袜。由工作人员带到面试的办公室门口,面试的时候会让自我介绍,但不能说姓名,只能报你的编号比如“12组6号”从1号开始自我介绍,来自哪里,毕业于哪里,什么专业,年龄,身高,体重,爱好,特长等等这些内容,太紧张会卡壳。然后评委老师会让你向后转,然后再转过来,看看你的整体形象和气质,一定要微笑,虽然紧张的面部会僵硬,但即使这样也要笑!然后就可以出去了,等待通知,告诉你面试结果会以短信方式通知你。形象初选过的话,两天后就会去复试。我上午刚面试完,现在正在焦急的等待通知。(没有测量身高和体重)
Q:进去后什么问题也没有问。
面试了职位:安全专员 - 天津
很正规的面试流程,收货颇丰!
测评+初试+复试+终审 1、测评是大多企业校招的必要环节,认真对待就可以。 2、初试:在天津唐拉雅秀酒店,面试流程很正规,大概45个安全岗的应聘者,全都正装出席,每个步骤都组织的井然有序。首先是无领导小组讨论,10人一组,3位HR观战,每组会留下3-5个表现优秀的直接开始半结构化面试,大多问为什么想来海航,专业不对口你怎么看之类的,比较简单轻松,无需刻意表现,表达出自己的真实想法就好。复试通知是在当天的晚上,间隔一天可以准备准备。 3、复试:在天津航空总部基地,很气派环境也超好,瞬间不想走了,安全岗进复试的有9个人,第一轮还是刷掉不少。首先是群面,3人一组,2位部门领导,大多问专业方面的问题,结合着简历问的,严肃中又带有和蔼,整体印象非常好。接下来是每组留下1-2个人进行单面,问如果你在这个岗位上要怎么开展工作,有逻辑的描述下就好,他们人都很nice。接下来就是漫长的等待了。 4、终审:提交一份应聘登记表之后继续等待,楼主现在还在等待中···磨人啊 希望在等待期间赞赞人品收到offer,祈祷ing~
面试了职位:飞行部 - 天津
先填天津航空发的个人简历和评分表
先填天津航空发的个人简历和评分表 上面都是个人资料 一共两轮 第一轮 部门副经理和人力资源的一个人 在办公室 主要就是个人介绍 中文 然后针对你的简历感兴趣的问几个问题 20个选7个进复试 复试是经理和人力资源的经理 主要还是自我介绍 看你的简历有亮点的地方问问题 然后问了下你对这个岗位的了解
面试了职位:安全与质量标准 - 天津
安全与质量标准2016春招天津面试
网申简历通过后网上做素质测评 都是性格测试的题,过了参加初试,首先是无领导小组 一下进去20个人分两组分别讨论,只给了十分钟,时间很紧,所以很多人基本说不上话,场面也很混乱,刷了大概有一半,进了的5人对3个面试官,一分钟自我介绍 然后面试官根据简历提问,会问期望薪酬,家是哪里的啊,还会根据你的实习经历提问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营主管 - 天津
好学校和最完全的准备,你总要有一样。
恍恍惚惚收到面试通知,直接就坐上了去天津的硬卧。本来以为是所有投简历的都能去,结果去了聊聊天发现并不是,就有了一点小自信。第一轮是无领导小组讨论,一般这种都是不能在答题纸上作答的,还好之前有经验,还有没有注意到的同学,从HR的表情中能看出来这些同学估计就有些危险了。 无领导小组讨论我从来都不害怕,我的原则是不要上来就先抢角色,等着他们有角色的人犯错,这么说貌似有点腹黑,就算没有人犯错,你也可以假装一下,“大家注意一下时间”之类的,然后提出一个谁都没有想到的点子,在大家讨论的比较乱的时候主持一下场面,就妥妥的。 所以不出意外第一轮通过,然后我最头疼的是自我介绍。其实怎么说呢,总觉得简历上都有,自我介绍很“鸡肋”所以表达几乎按照简历来,没有吸引HR的注意。后来发现一个很不错的介绍方法,不要按照简历的顺序说,把自己的特点归纳成几点,然后每说一点优点带一些事例,这样就很有说服力。 我觉得最重要的还是你在大学的积累,耍嘴皮子的HR也都能看出来,有没有真东西在这里面真的很考验人。祝大家面试顺利。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:能不能接受长期出差。
天津航空有限公司