最近更新时间:2019-04-18 15:05:25
面试了职位:项目经理
研发中心项目经理更看重技术背景,再多的项目管理经验也白搭。

前后面试了5位,最终没能通过。研发公司的项目经理岗位,更看重相关的技术背景,我是八竿子都打不着的背景,权当面试经验了,与500强错过了。

地上马克杯网站运营
此话怎讲???

面试了职位:项目经理 - 南京
江苏未来智慧交通科技有限公司面试经验
公司HR主动联系我,要我去面试,进入公司,公司办公室正装修,显然是刚刚成立。首先填写信息表格,填的时候领导进来,一边谈一边聊,他们公司做的是智慧能源智慧交通,偏软件,领导听了我的自我介绍,说我的经历偏硬件,问了我的简历里的一些事情,最后说不太匹配。
Q:
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
我是去面试项目经理的,分四面。第一面群面,16人两组。3个领导,先是自我介绍,然后就在多人面前提问简历大致。接着无领导小组讨论就一排序题。16人都比较强。5-6个本科,其他全研究生。后面也才刷掉2个本科的,原因不怎么说话的,没办法,可能他们经验不足。 后面通过业务面,自我介绍,把我简历问完后,后面问我你会网络技术吗?我没怎么学过,后面被告知华为的项目经理大多都是从网技或无线提上来的,不会的话后面暂时不适合,后面还有机会。我不死心,继续往我熟悉的团队管理,项目管理方面引导面试官问,后面又交流一段时间,面试官笑了,说我交流很好,但是他说华为技术出身的,这些我不能破坏规则。后面还给我规划一下路线,往客户经理方面走。表示感谢后去到休息区等我同学。他正好面客户经理。 综合面也就问日常,规划,家庭,对华为看法什么的,基本业务过了也就稳了大半。最后还有英语测试。我们8.30到,下午16.30全部结束,同学过了,自己因为技术问题没过,有吐槽也有遗憾。还能怎么办,多学多练呗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 海门
南通中南地产面试经验
试过程: 问了一下可接受的工作地点,还有意向岗位,还有简历中的实习经历,并对小组讨论做出点评。差不多就是这些,最近在等终面,不知道问啥,紧张。 1,除了工程管理外,你对什么工作更倾向; 2,你为什么要来房地产; 3,你觉得你做好了来房地产的准备了吗; 4,你对未来的规划。
Q:1.自我介绍 2.校园经历以及实习经历 3.觉得最成功的一件事情 4.觉得最失败的一件事情 5.为什么会离职
面试了职位:开发项目经理 - 成都
面的成都运达科技机械类
通过笔试后,有面试通知,两轮面试,一轮时部门主管级面的,一轮时经理级面的;也可能两个一起面你,进行一轮面试。 我是两个一起面对的,主要是看你做的项目和主要技能得是他们需求,否则基本没戏,面试过程面试官很少问我项目问题,因为相关度不高,还有专利基本问了几句,不是他们感兴趣的,就不再细致询问。还有现在名额不多了。此外没有过多问专业问题。
中软国际,南京
中软国际,南京。 1、环境,80分。大楼很豪华,面试一楼大厅环境很好,地理位置一般。 2、面试一,90分。电话约面试,说的是管理岗位。当天到了联系人事主管却被告知没有管理岗。再电话招聘MM,说是没有及时和同事说。沟通后,来了一个项目经理过来面试我。聊的很投机,面试问题一般难度,主要基于项目管理的一些问题提问回答。后来聊到岗位和华为合作(华为外包,都懂得)需要和华为接口人面试,还聊了一些华为接口人可能会问的问题,同时还指出我面试过程中哪些不足。 感觉很好,即使没录取觉得面试也还OK。接下来就是约二面华为接口人。 3、面试二,49分。按照约定来二面,再次之前人事有电话通知我一面通过(测试经理岗位)。当时很纳闷,我面试聊的是项目经理,怎么变成测试经理了。人事说按照领导要求写的,以我面试聊的为主,我天真的以为是这样。二面来了个测试经理(一开始以为是华为接口人),上来就问我是不是面试测试经理。我说上次我聊的是项目经理,为了无话可说勉强说也会考虑测试经理。然后这个TC就在那胡扯一通,一会打电话给上个面试者,一会打电话给华为接口人问问。最后过来说你等会,我去联系华为接口人,面试者离开,结果从10点20一直等到中午员工都下来吃午饭了。人没影了,也没个电话,怒的一批。没有想打电话联系的欲望,直接走人。 4、总结打着招聘某某职位的晃着,忽悠来面试,面试通过了然后告知是另一个岗位,坑的一笔。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
北京东软望海面经
其他办公区不知道,深圳的面试是在体育大厦 一间简陋的帮公司,而且还没有挂牌也没门牌,感觉像是小作坊。 一进去 一个年纪大的说坐吧,然后就开始打印说填写下,我一看填写个人信息家人信息之类的,好奇的问了这个能先不填嘛?先聊聊?结果人家不干了 ,填这个是人事那边要求的 ; 然后就开始了一个互怼的模式,让我觉得这个单位 的“领导”比较喜欢走“规矩”或者是 “流程”,一个在职的多年工作的人 面试的方式就要变化下不能跟面试刚毕业的人一样 ,互相先聊聊认识下都没有,而且一副爱来不来这里不适合你的样子,动不动就说你问的这些在网上就能查到。废话,什么都能查到,我还来面试什么,直接跟你们HR了就行了,网上查的还真没你给我的感觉真实。 看来不能相信网络上的东西 ,真是一次糟糕的面试。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:把表格填了。
面了三轮
面了三轮,第一轮同级别项目经理面,第二轮主任面,最后人事谈薪资,待遇,估计超出了他们范围,一个高级项目经理20k都觉得高了,一直问再少点能不能接受也是醉了,而且最主要三轮都问了期望薪资我也都说的一样的,那接受不了何必接着多面两轮。
施耐德电气(中国)有限公司上海分公司
查看更多项目经理的内容