最近更新时间:2018-06-04 20:25:34
面试了职位:数据分析师
设计院入职面试--数据咨询师。

面试主要分三个步骤,一是学校面试,二是公司面试,三是分管副总和人力资源老大来面试,难度一般,但是要求比较高,主要是要对领导的胃口,要有能力。

Q:你能给公司带来什么?
yp_wangwen
能给个经验么
yLl
会问什么问题
yLl
问专业问题么

面试了职位:数据分析师 - 广州
公司一般
我面试的是数据可视化岗位。去到不用填个人资料,先交简历,然后就是做笔试题。第一道貌似是生产与消费的内在机制(记不清楚了),第二题是国债利率倒挂原因。第三四题Excel操作题,很简单的(记不清楚了),第五道是偏业务的,全球top10好酒量的国家数据如何视频可视化,可以图文说明。第六道是翻译(ps你可以偷偷查手机,别怕)。 之后面试,面试官也没让我自我介绍,对着简历问了一下而已,挺不专业的。让我提问,我问我的职位未来规划,他也答不出来。 最后说说我的个人看法: 1.工作地点很远,对于我们不会骑车的人来说不太友好,地铁出来走1000米喔。 2.工作内容与招聘不符,招聘要求有金融知识,但他们数据可视化产品内容要猎奇(招聘没提及)。他们认为英语好的原因是国外多猎奇数据。呵~现在我国有意思的报告还是蛮多的,谢谢! 3.产品缺乏远见,他们说部门未来打算为政府企业做可视化产品,但他们现在主要做的工作却是在抖音上做猎奇数据小视频吸粉,他们bc端产品都不分吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
目前第一次面试主要来开始是先让自我介绍,然后让自己描述工作内容,问我的岗位和所在部门还问了数据分析的案例问了2,3个吧。最后就薪资,哪里人,一些大概的基本情况问我学到了什么,规划发展,和我有没有什么问题。大概过程是半个小时,最后让我回去等一周内通知,不知道有没有过,还是很喜欢这个岗位的。
面的data scientist
完全没有数据基础的公司。环境挺差的,高层太想当然了,指望一两个人去handle可能要10个人左右的团队做的事情。没什么远见,这边的VP也是夸夸其谈。IT head法国面试官英文挺不咋地,中国面试官(VP)应该是销售之类的出身,也不怎么尊重面试的人。 披着外企的名头罢了。反正全公司上下没一个人懂data science,谈薪水的时候也把薪水压得很低,就想着省钱。浪费了我两个多小时。(面的data scientist)
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 重庆
首先进去不限时笔试,共两套题包括性格测试和专业测试。
首先进去不限时笔试,共两套题包括性格测试和专业测试。性格测试题比较简单,一般都没有太大问题。专业测试有八道题: 1有哪些投资理念,对这些理念的理解; 2对股市如***的理解; 3在***猜大小获胜的策略,编程实现; 4数学题考察全概率公式和贝叶斯公式; 5数学题三个门,一个门中有奖品,选择一个门后,主持人打开一个没选择的门,发现这个门没有奖品,问你是否会改变你的选择,为什么。 6数学题一个国家政策,每个家里必须要有一个男孩,问很多年后男女比例,还有两个图形分析题,有一个关于国家富裕程度和繁荣程度的。 笔试之后,等一会,然后会有面试,面试问题比较简单,因为是实习生,所以问题简单一些,就问了一下时间安排。因为自己时间安排有问题,就没去了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 北京
一言难尽
怎么说呢,收到面试邀请后邮件回复询问面试流程安排,并没有任何回复。到那之后发现是几个人在一间会议室填表做题,还以为是群面,结果是在那等着一个个单面。就像其他人说的就是一个个等着,也没有矿泉水什么的是事实。 我那天运气好第二个轮到,可是面试的hr重感冒全程戴口罩和她在小会议室谈了十几分钟后跟我说一个月后是复试,要是我那时候还没有找到工作,很希望我能够参加。嗯时间跨度是蛮久的,然后就是我第二天就重感冒了,也不是很明白情况这么严重为什么还要来面试。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试题都是抖音上的
面试题都是抖音上的,数据分析其实就是简单的数据运营工作,面试的时候问了我很多表格应该怎么做,上一家公司都是怎么做的,给我感觉就是不招人,只是招人一直问问该怎么做,我们那天好几个面试的同岗位工作,后面看到他们还在招聘,我觉得就是骗人去面试的。
面试了职位:数据分析师 - 上海
重视逻辑思维,沟通比较顺畅
我去面试那天没怎么等,刚去的时候是面试官面的,问的问题都是很浅的,比如个人资料、工作经验这些,后来面我的应该是部门经理,态度友善,我回答他问题的时候他会适当地做些引导,不过感觉他们很重视面试者的逻辑思维,这点要注意,回答问题一定要有逻辑性,会就是会,并且要想好再答,总体来说沟通还算顺畅。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
贵州省邮电规划设计院