最近更新时间:2020-04-07 13:57:17
面试了职位:数据分析师
一言难尽

怎么说呢,收到面试邀请后邮件回复询问面试流程安排,并没有任何回复。到那之后发现是几个人在一间会议室填表做题,还以为是群面,结果是在那等着一个个单面。就像其他人说的就是一个个等着,也没有矿泉水什么的是事实。 我那天运气好第二个轮到,可是面试的hr重感冒全程戴口罩和她在小会议室谈了十几分钟后跟我说一个月后是复试,要是我那时候还没有找到工作,很希望我能够参加。嗯时间跨度是蛮久的,然后就是我第二天就重感冒了,也不是很明白情况这么严重为什么还要来面试。

蔷晴楼资料架品牌公关
求问你成功了木有!
MAX
后来打电话邀请我去复试 我已经拿到别的offer 拒绝了

面试了职位:数据分析师 - 北京
本科刚工作一年,受HR邀请面试
本来觉得自己能力可能不足,不过HR还是诚挚邀请进行电话面试了。因为疫情没法去公司现场面试,当天技术官联系我进行电话面试。 主要我工作经验不多,也没有问很难的东西,基础的统计学知识,逻辑回归熟悉不。python面向对象,魔术方法,数据可视化是不是有做过等等。不过我太菜了,很多东西都都忘记了没答出来哈哈哈。接着就是项目经历的讲解了~最后技术官还问了个开放性的业务场景问题,我一脸懵逼不知如何做答。总之体验还是很好的,自己的技术能力,表达沟通能力还亟待加强。一面就这样挂了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师 - 深圳
消费者BG数据分析岗面试
因为疫情影响在家视频面试,一共两轮。第一轮技术面,业务团队的leader面,展示了几个自己做的项目,聊了一下具体工作职责,然后就通过了。第二轮部门领导面,简单问了一下工作中通过数据分析得出什么建议的例子。面试时间不长,说技术面没问题他就没什么问题。当天下午就收到HR电话谈薪了。 这个岗位是OD外包岗,在纠结中。不过工作内容还是挺喜欢的,HR说基本福利待遇和正编一样,全额缴纳五险一金,且目前团队正编和外包比例1:2。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
体验最糟糕的面试CTR央视市场研究面试
面试前没有任何提示说是什么样的形式。一到公司就被扔到一个会议室,五个人一起填表做笔试大概半个小时。然后坐在会议室里干等,等了20分钟左右,开始挨个叫人面试,每个人面试时间10-15分钟。面试官全程垮脸,说话巨小声也听不清。岗位介绍也很不清楚,让人提问还一副懒得回答的样子。无论是接待的人还是面试官感觉都没有礼貌,一副不屑于和面试者说话的样子。会议室等待过程也很长,浪费很多时间和精力,还有心情。后悔面试前没看之前大家分享的面经,别去,真的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
环境:好像荒废的大楼...
面试通过。加班严重。环境:好像荒废的大楼,人去楼空,三楼只能走楼梯,没电梯,整栋大楼没什么人很黑暗,我无意发现二楼安全楼道里有道门跟窗的正中间贴了道黄符,深思极恐 公司:  实际60人左右,大门口有5家公司名字,本来就小公司还四分五裂?创业型公司跟原始的那种 福利待遇 : 说好的下午茶?实际就是员工拉关系请客,下一次轮到你不好意思不请,零食就是根据你上班来得早半小时来3块币换零食,当然也可以用钱买,1块1币,入职借你100币,3个月内要还完。工资比较低,只是把年终奖拆分到每月当提成,等于没有年终奖。 工作 : 面试的时候说要求机器算法与python,还说自动化。不会没关系,他会教,数据量大用不着excel,实际工作就表格表姐,而且你上司是数据仓,业务跟你的工作内容完全不知道,他也不会用python,算法也不会,业务也不懂,啥都没教你,让你野蛮生长,然后你9点一定要坐在位置上,上了厕所或者人不在当你迟到,也不听解释。运营本来就会分析数据,也不看你的分析,他们比你清楚,所以存在感低也学不到东西,运营老大极其阴,找他要数据反而骂你,还打你小报告。 总结:连他们都不知道自己要什么就请你过来,没安排工作没人带,野蛮生长学不到东西。技术得不到提升,就excel.
面试了职位:数据分析师 - 上海
先笔试再面试
先做一份笔试题目,主要考察Tableau、SQL使用。涉及表的连接内、外之类的,还有Tableau的Include、Exclude、Fixed之类的。然后聊了些常规的问题吧,介绍了下公司业务和工作内容,感觉很有效率。感觉自己有点菜。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:数据分析师 - 广州
公司一般
我面试的是数据可视化岗位。去到不用填个人资料,先交简历,然后就是做笔试题。第一道貌似是生产与消费的内在机制(记不清楚了),第二题是国债利率倒挂原因。第三四题Excel操作题,很简单的(记不清楚了),第五道是偏业务的,全球top10好酒量的国家数据如何视频可视化,可以图文说明。第六道是翻译(ps你可以偷偷查手机,别怕)。 之后面试,面试官也没让我自我介绍,对着简历问了一下而已,挺不专业的。让我提问,我问我的职位未来规划,他也答不出来。 最后说说我的个人看法: 1.工作地点很远,对于我们不会骑车的人来说不太友好,地铁出来走1000米喔。 2.工作内容与招聘不符,招聘要求有金融知识,但他们数据可视化产品内容要猎奇(招聘没提及)。他们认为英语好的原因是国外多猎奇数据。呵~现在我国有意思的报告还是蛮多的,谢谢! 3.产品缺乏远见,他们说部门未来打算为政府企业做可视化产品,但他们现在主要做的工作却是在抖音上做猎奇数据小视频吸粉,他们bc端产品都不分吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
CTR央视市场研究