最近更新时间:2017-11-08 10:55:01
面试了职位:编辑
氛围很好,面试很愉快的。

先做了一份考卷,大概一些专业知识,热点新闻分析之类的,然后一个帅帅的主管问了下大概的情况,就回去等通知,接着在复试。

面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:编辑 - 北京
难度还好,流程比较简洁。
编辑一般是先笔试后面试,一次完成。笔试说难也不难,都是中规中矩的题,不算变态,难点主要在于题量大&需要应变能力比较强。 比如营销当场给一本书来写书评/文案/策划案什么的,策划、责编也会考到相应的业务技能,如文稿处理、英译汉之类。不过考的东西的确是工作中会用到的,这样考完大概也就对自己要面对什么样的工作心里比较有数了。 面试一般是 hr 和直接领导分别进行,算是沟通性质的,比较简单。如果是普通员工,这两轮结束后基本就可以了,等通知就行。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:编辑 - 武汉
作为实习生去尔湾文化传播有限公司进行面试
面试的是英文编辑的岗位;自己的英文水平六级550;面试过程中就做了一份英语题目和一份中文题目,主要是找出语句中的漏洞,并进行修改,总体难度不大。之后就是谈薪的阶段,实习生的工资是2000。公司上下班有班车接送,无餐补。
面试过程中的经历跟感受
面试首先是笔试的题目,都是关于网络文学这块的专业内容,难度还行,编辑专业的可能决定没多大难度,之后见的主编,主编人是北京总公司过去的,人还算和善,面试过程中一起聊了很多关于网络文学这块的内容,面完一轮觉得还不错,就找了人事来跟我谈工资,还有关于公司组织架构福利方面的问题。面试一周之后,通知我去上班了,整体感受很正规。
一开始在线上面试的
一开始在线上面试的,感觉不错才约的复试,去了公司之后有个女经理面的还行,主要就是自己在那一直讲,还表示很看好你的样子。然后一个老总面试,老总也不怎么提工作问题,也没让你做自我介绍,然后就回去了。 后边电话问面试结果如何,又说领导不好决定,让我再过去一趟再面一下,这边工作还没辞,专门请假去面的试,到了之后老总还没在,就又跟女经理在那聊,女经理说演示一下一会儿我准备怎么说,我说了一下觉得说的不行,教了一下怎么说,然后说这样你要是还面不上就哪凉快哪待着去吧。 然后就是漫长的等待,整整等了一个半小时吧,告诉我老总又不给我面了,让主编和女经理决定,我就觉得这不是拿人开涮玩吗?没办法,人为刀俎我为鱼肉,回家吧。 给大家参考,谢谢!
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
编辑面试不好,共2轮面试
为什么说这个公司面试有难度呢,因为他虽然钱给的少,要求还挺高,恨不得你拿着6000块,还有经验,进来干着三个人的活。什么,你想学习,学个屁,没人带,没人培养,没有成长空间,一共就那么几个人,一个萝卜一个坑,坑位越来越少你往哪升。同事如何,这么说吧,只有同事是好人,因为大家都是平级,但凡有点权力,那你完了,这个人不把你折磨死算我输。朝九晚六,双休?想*吃!不能24小时随叫随到就已经在群里阴阳怪气了。越是假期越忙,还指望周末失联?工作内容?你先睁大眼睛看看,薪资和工作内容匹配吗,没关系,只会多不会少。什么,不是你的工作,领导说是就是,懂?福利待遇?这么说吧,你能想到的都没有,即使有,也会取消,不要抱幻想,因为现在基本上已经没了。你随便提一个,餐补10块一天,已取消;房补没有;津贴已取消;五险一金,公积金12%降至5%;下午茶,看心情,不是,看钱;团建,额,有吗,噢,能省则省的那种,频次不高,可以忽略;底薪3/7开,30%做绩效;14薪降13薪;五点半下班延迟六点,总之一句话,不要谈钱,我建议这公司重塑一下价值观,应该叫:比待遇越比心胸越窄,讲奉献越讲境界越高。不用谢我!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-18 发布
面试了职位:编辑 - 广州
公司偏僻,用人部门要求高!
办公地址在比较偏僻的地方,当然环境很好,很大,找地方找到迷路那种,坐车是挺不方便的,不太清楚太平洋网络这样的大网站为什么会在那样的地方办公,招聘不容易吧。面试的是编辑,但是基本就是人事先面试,用人部门再面试,用人部门要求对热点要比较熟悉,一时短路没说对最近的热点,大概给了人家不好的印象,就没通过面试,而事实上,能力不如我的前同事都进去了,我就郁闷我怎么就没通过了。当然不怨人家,自己能力不足而已。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘