最近更新时间:2018-03-30 23:18:34
面试了职位:销售经理
百度糯米面试经历分享,希望对你有用。

面试氛围很不错,全程很放松。面试官前面会分享一些百度文化,和公司背景。进入正题后会问一些相对专业的销售类问题,以及你对这个岗位的看法,以及如何去开展工作,策略以及打法,怎么样去快速融入团队,这些问题需要提前做一些准备。

Q:你一般会采取何种方法去寻找目标客户?

面试了职位:非技术类实习生 - 天津
融创销售类实习生面试
总共分两面,我是通过同学内推的进去的,面试的是天津总部。第一面为多对一,进去四个学生,面试官让我们先自我介绍,然后面试官会问几个问题,认真回答就好,看重的自信和随机应变努力。(例如;你的专业是你们学校的王牌专业,为什么想干销售。你怎么看待房地产行业等等)。 二面过了快两个星期才通知我,我都以为凉凉了。打电话说让我去复试,面试时间随便挑,我就知道应该没有几个人复试,感觉很稳。 二面感觉很随意,单面,自我介绍,聊聊家常,就问我什么时候入职,想去哪个地方实习,说了一些实习的事。下午打电话问,通过了,周一发offer。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的专业是你们学校的王牌专业,为什么想干销售
Account manager
總共六關,第一關是上網投遞,但是朋友推薦,所以可以省略第一關的審核直接到第二關電話面試。第二關是上海相關部門的人資面試,主要是問一些普通的問題跟過往工作經驗。第三關是內部同仁電話面試,一樣是30分鐘。再來才是on-site面試。
Q:為何選擇谷歌。
自我介绍-销售模拟-三对一-终面
自我介绍尽可能讲自己的销售事情 销售模拟一分钟构思 随机提问 终面挺愉快的。就尽力的表现自己就行了。
Q:为什么选择销售
京东方北京销售岗面试
面试的话由于在旁边学校,坐公交去的。微信扫码签到排队面试的。面试官是两个女的,本应该是3人一组面试,但我在的那一组有个人没来。首先是2分钟自我介绍,英语好的最好是英文自我介绍,我没有提前准备,面试官还问我。之后是提问,根据你简历上的进行针对提问,没什么太大难度,自由发挥就好。
Q:你在学习过程中遇到的问题,你是怎么解决的。
一共2轮面试,难度一般
一般都是团队主管负责面试,面试就问一些之前的工作经验以及销售技巧,没有特别大的难度;主管通过后,就是城市负责人,当这个也没问题后,就到hr谈薪资了,整体还是不错的。
面试了职位:销售经理 - 北京
面试难度不大,但是感觉不正规
前期面试都是通过电话,先是一个人力资源部的员工打电话,通知公司对我的简历有兴趣,想不想从事销售岗位。然后两轮电话沟通后就是于人力资源部的领导进行视频面试,视频面试通过后会到公司总部--北京去参加一个面试会,多个求职者一起。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问我以往的销售经历和所销售的产品。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试过程繁琐,有点复杂。
进门手臂上贴贴纸,传统企业的人难以理解,属于互联网公司风格。技术人员一般问算法问题,感觉工作会比较聚焦,会专门干一块工作似的。 行研的工作大部分为写ppt和报告,上次面试的时候主管说马上要出差,会给面试者介绍公司的管理架构和内部的事情,比如这个部门是归谁管的问题,以及未来的发展规划等。 感觉技术角度,面试的水平偏理论居多,一些算法如果不常用也很难回答上来,对理论要求似乎过多,其实懂不懂这些算法意义不是很大,关键是算法的设计经验。从行研角度,感觉比较轻松,属于给领导写文件的类型。 总之,属于大公司,感觉比较明显的就是管理风格比较有特点,对人的要求更适合学习好的应届毕业生,不太适合我这种市场化出来的有经验的人士。
2轮面试:留作业、部门主管面试
百度糯米