最近更新时间:2023-09-06 21:17:43
面试了职位:土木/土建/结构工程师
2014校招,面试无压力。

因为四建是北京建工里最渣的二级单位,再加上我的学校稍微好一点,面试基本没问啥就通过了。不过最后也证明了好进的单位确实渣。

热带雨林胶水实施工程师
真的很渣吗。。
Jianjian
请问解决户口吗
moonlike
真这么渣嘛😂

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
应届生校招,门槛低,面试很容易
当时是应届人,HR来学校校招,投简历的人太多。等了几天没消息,给HR打电话询问,说没看到我的简历,让再给她发一份。顺便问了家是哪里的,家庭成员情况。然后HR说我们公司在上海,你家离上海近,能不能吃苦,没问题的话就回头就把三方协议寄过来。电话沟通5分钟左右,很容易,校招要求很低,施工这个行业门槛低。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
艰难的面试过程等待时间太长了
可以说18年找工作,大型企业比较热,我提前一个小时到的招聘会场,万达酒店,前面排了很多人。先提前个人资料,比如像学历和工作经验之类的。 然后就在大会场等待,等了感觉有2个小时左右吧,才进行第一轮面试,面试时是位美女,应该属于人力部门的,问了一些之前的工作经历和要跳槽的原因,然后第一轮就过了,如果不是专业特不对口,第一轮应该很好过。 等待了一段时间,第二轮开始了,是个很年轻的小伙子,感觉像是大学生毕业生,问了一些工地上的基本概况,我也是有点懵,毕竟除了毕业也没面试过,随口答了答,出来了发现自己有个问题回答的非常离谱,加上面试的人特别多,我的专业并不是十分对口,所以就淘汰啦。
Q:你要跳槽的原因。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 廊坊
面试还是有难度的。
在本地招聘网站上投递的简历,过了大约半个月接到通知去面试。到了现场工作人员先让填了一份简历,自己带的都没用,带的证书也没看。 填好后等了大约10分钟,带到一间会议室。只有一位面试官,就是刚才接待我的工作人员。问了下之前的工作经历,薪资情况,以及要求的薪资是多少。对工作有什么规划。 然后拿出一份他们的试卷,没错是试卷,里面有很多专业的问题,大部分都是一级建造师考试里面的题目,如果平时积累或者不怎么学习看书的,做起来真的很难。做完后又闲聊了几句。就让回去等通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
上海建筑装饰工程有限公司展览展示公司面试
公司会邮件通知面试地点和面试时间,面试时首先自我介绍,主要讲讲自己的毕业院校、专业、工作经历和项目经历,然后进入对答环节,面试领导主要想了解面试人的特长、想要往哪个方向发展,岗位分技术岗和管理岗,薪资待遇会和岗位级别相关。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
我是面试的一冶深圳分公司,第一次面试是几天前了
我是面试的一冶深圳分公司,第一次面试是几天前了,四位部长作为面试官,人非常的nice,聊了下在校经历(这里也是我的一个亮点,班长一职及参加各种比赛,获得奖学金啥的),然后比较看重学校,专业知识技能,会问cad,bim啥的,有没有实习经验,有没有去工地实习过,然后聊下家庭情况,家乡,聊下毕设内容,做得如何,思路是啥,然后就是一些常规问题。 今天刚刚结束二面,是上次的四位部长中的两位加上一位高层领导作为主面试官,也是非常nice,全程就在给我上课,没有问我什么问题,教我以后工作要如何如何做,要不断地学习,具备很强的学习能力以及情商,能处理协调班组,领导之间的关系,我就一直在认真聆听就好,最后部长就说叫我等通知,应该还行吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
主要是问些施工方面的东西,经验啊什么的,房开类的比较少
面试我的第一轮是项目工程经理,本来面试时间应该是半个小时了,但是那天聊的比较嗨,导致面试时间一个多小时,聊的都是一些工程相关的东西,但是后来去报道才知道这些问题都是当时项目管理中出现的问题,比如:工期安排、抢工措施等等。 第二轮是两位项目总的视频面试,问的也是一些比较浅显的问题,多少天一层、地下室多少天一层,抢工工人数量等等。还有,面试的时候,鸿坤的面试官喜欢说谎,比如问我碧桂园工期标准层多少天一层,我说5天,他居然说并不快,他们也差不多,然后我去上班以后才发现,纯扯淡,10天/层。20天/层的都有。
Q:标准层多少天一层
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
应届毕业生面试过程。
当时是参加校招,去的是人力资源的,因为在公司某个项目实习过,也打电话问了,不到三分钟就结束了,先是自我介绍,之后是能不能吃苦,可否接受异地工作,没了,等结果,很简单,毕竟是建筑行业,吃苦和异地第一,后面的技术和学习能力,就看个人在公司的发展了。 对了,能喝酒,会说话,会来事,不管到哪里都会过的很好的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘