最近更新时间:2018-04-09 11:23:51
面试了职位:Java
面试过程很轻松,问的点比较全面。

先要写笔试题,完成之后,公司技术总监会对着简历的内容进行细致的提问,通过了,人事就直接谈待遇什么的了。

Q:spring如何实现的原理,springmvc的实现原理里面的一些东西,反射的一些知识点,多线程等等.大并发大数据库如何处理优化,redis数据库方面的。

面试了职位:Java - 东莞
个人感觉就是刻意刁难
1.首先考研英语能力,全程英文交流,先是叫我自我介绍,然后叫我在白板上把现在公司的架构画出来,同时用英文介绍一遍。 2.然后是考察技术能力,先做一道关于类加载时候,静态代码块,main方法,构造代码块,构造函数执行顺序混合静态分派和动态分派相关的题,这一道题三张纸,把打印顺序写到最后答题处;然后开始各种恶心人的问答,而且还面了一个小时二十分钟,其实我最后已经有点懒得理他了,不过没办法,必须坚持到最后。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:简述TCP三次握手和四次挥手,TCP协议sequence number的生成器是如何实现的,四次挥手中第三次如果失败,会发生什么情况,三次握手成功后,服务端状态是什么?
面试了职位:Java - 南京
java面试南京通达海信息技术有限公司
java面试南京通达海信息技术有限公司,一开始是打电话来通知的,说是预约一个时间,去了以后就是直接开始做题,做的题目就是java的基础题,还有一些编程题目,本人长期使用开发工具,单词自动补全惯了,结果可想而知,哎呀难受啊。
电面,随便聊聊
1.电面,随便聊聊,也没有怎么考我,他说的多。 2.一面,面试官好像是故意给我压力的,考验我抗压能力。把我说得一文不值。说我简历上写的技术也没什么特殊的。没有一个问题的回答,是他满意的。但让我过了。 3.二面,好像跟前面的面试官没有沟通过,问了差不多的问题。但是没有再打压我。 4.大老板面(就是网上能搜到照片的那个人),问了平时去什么网站,随便让我自我介绍了一下,也考了一点技术,他在我简历上写了几个字,我不知道是什么样的评价。 5.hr电面,问了一下离职原因。 整个流程下来,到我收到失败的邮件,有两周了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
准点到的,可是项目经理开会去了,然后就派了位妹子来面我。
准点到的,可是项目经理开会去了,然后就派了位妹子来面我。可这个妹子感觉并不懂技术,全程拿着微信记录给我提问。以这样的形式,被一个不懂技术的人提问,感觉糟透了。问了一些:你怎么看待多线程?你怎么看待mybatis?你怎么看待springMVC?等这种类型的问题。也有些比较细节的问题,比如mybatis里的$和#有什么区别。
面试了职位:Java - 杭州
蚂蚁金服面试,感觉不好
 算法题,对一个链表进行归并排序,链表可能有环。 线程池有哪些参数?分别有什么用?如果任务数超过的核心线程数,会发生什么?阻塞队列大小是多少?  原子类AtomicInteger实现原理是什么?和你设计的计数器优劣比较?CAS怎么实现原子操作的?  hashset底层实现,hashmap的put操作过程  说说HaspMap底层原理?再说说它跟HaspTable和ConcurrentHashMap他们之间的相同点和不同点?  说说B+树和B树的区别,优缺点等? 公平锁和非公平底层怎么实现的?AQS原理详细介绍一下? 怎么实现一个线程安全的计数器? Java中的锁有什么?synchronized与Lock的区别? 数据库连接池介绍下,底层实现说下。
Q:
我的后端开发面试经验,挺简单的。
记错了面试时间,还好出门的比较早,面试官都蛮友善的,气氛也没有很紧张,两年来工作中更多的是业务处理以及新的功能项开发,没有很深入学习基础知识,最近一段时间要突击一下基础以及框架的原理性知识,多做总结归。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
不推荐去面试
 不推荐去面试,浪费时间和机会。没有笔试题,问的是一些技术问题,还算比较容易。当时老板不在,一周后老板回来约去上午10点复试。当天9点告诉我取消了,当时坐了2个小时车已经快到了。老板说有急事,复试改时间。两周后回来了,然后告诉我综合考虑不合适就没了。 面试和复试连个面都没见过,综合考虑不合适一句话就没了。或许是因为我自己不过NB吧,总之老板很忙长期不在,也没什么想招人的意思。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
朗赢信息