最近更新时间:2018-04-10 21:38:28
面试了职位:工程师
西门子的面试经验及分享

介绍原来的工作内容,问了一些工作中的问题及如何解决英语自我介绍介绍自己做的项目对西门子的认识薪水问题。

Q:介绍自己做的项目
zhjunn
面试哪里的
zhjunn
你面试的是哪里啊

面试了职位:机械工程师 - 北京
平台,福利行业不错。
先投简历,后面会受到面试通知,之后就是人事面,再就是做专业测试题,有口语面试,简单交流,毕竟外企,对口语要求有一点要求,整个面试氛围很好,比较注重个人的一个思维逻辑。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:产品管理实习生/助理 - 北京
西门子产品生命周期管理实习生面经
先自我介绍,然后随便就个人简历聊了聊。感觉面试专业性不强,面试官介绍了一下后期主要是事务性的工作,因为是外企,所以比较看重英语能力,然后看眼缘吧,面试的时候觉得工作内容和title不太符合,就和面试官表达了感谢没去。
面试了职位:产品助理 - 北京
面试相对简单,顺利通过
分为两面,一面是部门负责人面试,因为是刚毕业,问的都是一些简单的问题,而且产品助理没有特别需要的技能。一面过了,会发性格测试让回家做,基本要花大约小一个小时的时间。然后二面,二面就是hr面了,也就问一些常规问题。二面基本不会太卡人。 整体来说,面试虽然简单,但是公司流程还是很正规的。
面试了职位:产品开发,采购经理 - 上海
刚来上海时候面试过 - 新产品设计
刚来上海时候面试过 - 新产品设计(16年),我是做灯具出口,自己也做过几年公司贸易。熟悉灯具制造设计过程,跟HR聊的还不错,不过翻译邮件时候有些生词不认识,主管觉得差就没录用。后来有再联系我,因为第一位候选人有问题,不过最终还是没去成,选了另外的候选人。 有点遗憾,后来来了朋友公司帮忙,现在薪水现也快20K了(估计在驰勒也差不多),只能说人生无常。他们中国区总经理简历不错,目前自己也在积累。
面试了职位:旅游产品实习生 - 广州
面试旅游产品基本功扎实
Hr面跟直属上司面;直属上司面会跟你说一些你的工作内容合不合适你,还有你哪些方面擅长能够给公司带来一定的资源,还有你工作执行方面等等;Hr面主要是旅游的经历,马蜂窝或者公众号写过自己的游记,去过哪些地方,对未来职业规划这些。
面试了职位:产品 - 北京
三轮(HR-直线领导-部门总监)
其实只要有真凭实学,并不难的。直线领导满意很重要。然后表现出极大的热情,积极乐观的态度。基本没什么问题。不怕困难和挑战,表个吃苦耐劳的态度。HR挺nice,直线领导nice中吐露着高要求高标准,部门总监再三确认你的意愿,是否是一挂人。
面试了职位:采购助理 - 北京
西门子采购助理实习面试
门槛比较低,本科以上即可,不需要太多能力傍身,可以正常沟通、团队协作、会office,进去以后主要是帮老板做基本的事情,比如打印,办公用品采购,制作采购合同,做excel等等。但是那边的正式员工学历普遍较高。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
西门子