最近更新时间:2019-09-18 15:05:15
面试了职位:非技术类实习生
百威英博上海HR实习

就很随意的聊聊天,老板是个急性子,我觉得主要是跟你聊的愉快,就OK了,不需要什么专业知识或者技能,office软件熟练就行。

土星黑板撰稿人
楼主的分享很有意义

百威全球管培项目实习生经验
目前已经过了OT,正在准备Logic test是英文的题目和选项,第一部分测试主要包括三个部分。翻译过来就是阅读题/逻辑推理/数字表格分析题。难度不大,刷刷题库就可以了。第二部分性格测试和华为的测试基本是一样的题目,做自己就可以了。不过我的一点小经验,建议根据公司的文化去匹配。
Q:
比较严格的程序化面试
先是投了人力资源管培的实习生,简历发过去几天没有动静,然后过了三四天晚上七点多突然电话打来,开始电话面试。开始先用的中文随便说了几句,然后就是全英文了。压力面,面试官问了很tough的问题,而且一层一层限制条件,难度加大,感觉就是被push。 完全没有准备,感觉答的并不好,很多表达都忘记怎么说了(感慨学习真的是一个长期积累的过程,尤其是英语这种东西,一放下就会退步,都怪自己平时太偷懒了没有时常练习TAT)英语面完又换成中文,随便聊了聊为什么想报这个岗位,能坚持实习多久这样的问题。面试官让我在系统里也正式网申一次,包括后面的测试和视频面。 网申是全英文的,所以要准备一下英文简历,后续做了三轮测试。总计将近三个小时,累。先是很简单的assessment questionnaire,是一些基本情况之类的,20分钟就能做完。做完以后以为没事了,结果一会又发来邮件,接着另一个测评。这个题就很多了,英语阅读,数字,逻辑,图形,而且都是有时间限制的,时间非常紧,题目还是有一定难度的,尤其英语阅读。 做完这些,紧接着是性格测试,还不是简单的单选。18道大题,每道大题有五六个小项,从最不符合到最符合里面选,第一轮选出来之后把范围缩小,变成三四个小项,从最不符合到最符合里面选,然后这一轮选完之后继续缩小范围,剩下两项,选择一个最符合的,大概就是这样。做了很久很久才做完,而且有些题目确实很难抉择。 做完测评之后过了一会又收到下一封邮件,不得不说百威的效率还是很高的,整个流程非常流畅,像升级打怪一样。 这封邮件说逻辑测评通过,接下来是digital interview,就是视频面吧,看网上有说这是montage interview,就是给三个问题对着屏幕回答,有时间限制,全英语。这个目前还没做,等做完之后再来更新。 总体的感觉就是,比较严格的程序化面试吧,从电面到网申到一步步测评,繁琐确实是很繁琐,但是很锻炼耐心和能力吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:其他实习/培训/储备职位 - 上海
面试官人很好很和蔼
面试官人很好很和蔼,我应聘的是大连的韩语实习生,并不是大连的本地人,再加上大四还没答辩可能面试官觉得不太合适吧,面试过了很久了也没有通知。是视频面试,首先是中文的自我介绍和韩文的自我介绍。我比较紧张自我介绍说的有点卡,不是很流畅。然后问了一些别的问题。现在论文完成了吗?介绍一下韩国等。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:管理培训生 - 上海
Case Interview
Case一个产品8选2的案例,约10页的材料,任务是根据材料选出2个产品加入到现在的产品中并给出新产品的营销方案。45分钟阅读时间,然后带到房间里面试,先给时间你展示你的想法,然后是面试官的Q&A。 整个流程是压力面试,面试官会不断质问你的逻辑,期间一定要头脑清晰,临危不惧。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试差不多就两轮
面试差不多就两轮,先是电话面,自我介绍,然后hr会问一些基本的问题,比如学校的工作经历,为什么找这份实习。然后一两天之内就会通知去第二轮面试,是manager面的,一对一,也是一些比较基础的问题,全程中文。hr和manager人都很好,所以全程挺放松自然的。
面试感受:很好;面试难度:简单
管培实习生暑期实习面试
逻辑笔试、录制视频回答问题的面试后,面了Individual Business Case,总体难度不大,全程英文,present时候注意引用case支撑自己的结论,面对challenge即可通过。接下来有两轮structure interview,一轮中文一轮英文,和宝洁八大问相似的行为面试,以及深挖简历,认真准备也不会有大问题。
2轮面试:笔试、视频面试
百威投资(中国)有限公司