最近更新时间:2018-01-03 21:06:59
面试了职位:化工工程师
做假节能的公司的面试经过

先是自我介绍,个人在行业内干了几年,做石化行业全厂节能项目十几个,项目获得中石化洛阳院、中石油华东院、中石油规划院等多家单位认可。面试官说我不是做全厂节能的,告诉我做公用工程才是全厂或者系统节能。感情这公司连系统节能的系统指的是什么都没搞懂,果然和听说的一样,根本不懂。面试通过我也不想来。

Q:你先自我介绍下。

面试通过了一个月之后取消
三月份老师推荐去面试,然后线上视频面试,问了挺多化工环保方面的问题,晚上就给我打电话发了offer,并让我填表开始实习,我填了表寄过去等了一个月,今天联系我的人给我发了条语音,说招聘取消,祝我找到更好的机会之后就把我删了,太不靠谱。 入职前一直给我吹嘘只要努力就有好的发展,加班的人也会有所提高要我好好努力之类的话,现在一个语音就打发了。而且收到offer之后我问了两次薪资待遇的事,他们都回答说不清楚,到时候自然有人告诉你。
3轮面试:视频面试、电话面试、填信息表
面试了职位:化工工程师 - 武汉
有机合成工程师,有点基础都能干。
本人在网上智联招聘看到这家公司并投了简历,接到面试邀请后去光谷生物城那边面试。公司总部在上海,但面前武汉这边只有有机化学合成相关岗位,作为生物学专业硕士毕业生,还是挺想去上海生物部的。面试过程感觉挺顺利; 面试官应该是个小领导,先自我介绍,整个人放轻松,就好像跟同龄人连聊天一样,然后问你一些你的科研经历,做的课题方向,如果有相通的技术手段,他们会比较开心,也会跟你深入聊下去。 我是生物专业,说了自己在做蛋白分离纯化方面的经验和技术手段,与有机化学合成路线相似,因此最终给了offer,不过最终还是感觉和自己专业不是很搭,就拒了。希望这些话会对后来人有帮助。
面试了职位:实施顾问 - 北京
内部推荐,简历通过后直接面试,主要了解对中石化财务体系的了解
首先是自我介绍,然后是简单的叙述了工作经历,因为之前大学期间实习就在这个项目组,询问了项目期间主要做了什么工作,重点提问印象深刻的事项,在其中具体做了什么事项,讨论了未来发展方向个人规划。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:提到了工作中令我印象最深刻的一件事
面试了职位:iOS - 北京
外派岗位,具体项目组的情况不了解,只是要人要的很急
外派公司找到我的,先面试了一轮,主要问技术问题,然后谈薪资。之后外派的公司把人交到石化盈科那边进行技术考核和综合能力考核,筛选之后通知外派公司谁可以用,外派公司没有年终奖。具体的项目组信息也不知道,感觉有种被卖了,但不知道买家是谁的感觉。
公司的面试很搞笑的
公司的面试很搞笑的,人事和面试官都是看完简历,先预设面试者了的情况,而且自我感觉预设的特别准,面试的时候去验证,然后也不会问你是怎么样的,就是自己凭理解瞎猜,你说不是对方还不信,这种理解能力的公司给了offer也不来
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:化工工程师 - 上海
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
楼道记号笔设计
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:化工工程师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,对结果有把握。
2023-05-09 发布
石化盈科