最近更新时间:2019-09-27 19:05:14
面试了职位:策划专员
专业素养还蛮重要,找准自己核心竞争力。

其实当时是通过智联招聘海投的简历,被邀面试的职位其实还是美容编辑。去了当时先在楼下用身份证办一张临时通行卡,也就是一张纸。到了聚美前台说是面试的会填一张个人信息表后面还附了选择题,应该是看个人性格的,这个在后面面试中没有谈到,我也不知道会怎么考量。 面试会先是HR面,自我介绍是必须必的,然后会问一些关于简历的问题,当时人力就已经不限于美容编辑方向问了,在我说到我的专业技能是文案策划,她就会让我说17年新上的美妆产品,然后她从中挑了一个让我在三分钟内想出选产标语和三个买点。 第二轮就是部门主管考核了,当时那个主管很厉害,在交流中了解到她是有海外留学经历的而且直接对接老板,也就是陈欧。她考了我如果我运营欧大的微博,为了突出他的高智商这一特点,该如何设计内容。哈哈。我其实答得有点天马行空了,宣传性质有点强,不是很贴现实,不过后来也应该算是被认可了,大概就这样。聚美的每排办公桌都有街电,而且仿佛是不需要租金的,妥妥的员工福利啦,这是期望员工工精力作也能不断电吗。

大草原支票打印机原画师
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:品牌公关 - 北京
万博宣伟实习生面试经历
实习生面试过程并不复杂,投简历,微博和一些求职类网站上经常会有招实习生的信息,很缺实习生。面试就是简单聊一聊,然后会有一个英翻中的笔试。我觉得一定要问一下自己在哪个组,客户有什么特点,再做决定。不同的客户爸爸,组的氛围是不一样的。
Q:简单聊一聊,没有什么很特别的问题。
面试了职位:品牌公关 - 上海
公关面试时间长,考察英语和创意,需要较强的综合能力
面试官都很nice,给我感觉是公关一般穿得比较得体有品位,所以过去的时候不一定穿正装,可以穿品质好的casual business。 首先是笔试,中翻英、英翻中,个人感觉这部分比较重要,考察英语功底,也会考创意,brainstorming.面试时间真的是特别长,天南海北地聊,聊个人经历,聊对公关的了解,甚至聊到了星座,更重要的是几个人一起讨论某个活动,看你能不能提出令人耳目一新的idea。这个部分也是非常关键的。可能需要谦虚点,不要太agressive.这是一个持久战,我总共面了四小时。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌公关 - 广州
很好!就是offer的薪酬比约定的少了3K而已
哈哈,面试后才来看准看了很多面经发现,原来我遇到的不算奇葩。面试时间今年9月中,面试我的直接是部门负责人,因我之前也是本土4A,所以没什么难度,很快就跟我说:给你2天时间,到时答复yes or no 我说:那薪酬待遇是怎样?她说:就按你上一份工作的收入。 (引入奇葩结果的分界线)结果,一天后HR给我电话,薪酬比之前说的少了3K。我反问:怎么不是之前约定的薪酬呢? HR说再沟通问问,稍后答复。然后就木有然后了。另外还有一个让我觉得不爽的制度,无论当天加班多晚甚至通宵,第二天都要准时上班,会扣钱的考勤。目的是,提高员工效率。加班肯定是自身能力有问题,通过这样去提升自己!大智慧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:PHP工程师 - 北京
有一定的难度,技术可以,薪资一般。
16年来面试的聚美优品,当时是先做的题,题不多,有一定的难度,覆盖面还是比较杂,包含了基础函数,排序算法题,针对具体问题的SQL统计语句,以及针对线上实际发生的故障可能的原因分析然后是主管面谈,详细问了以前的项目,学会的技术和要点总结, 然后问了下针对聚美公司当前的项目数据量较大,并发请求也较大的背景下的数据处理方案,当时面试的是P3级别感觉还好。
Q:当业务数据达到亿级,同时并发请求很高时,应该如何处理,使业务能高速响应,数据库为mysql
面试了职位:品牌公关 - 武汉
后面如果要面试的同学,也是品牌宣传岗的话
后面如果要面试的同学,也是品牌宣传岗的话。我衷心希望你们有更好的选择,去面试别的公司不要来这个。非常假!第一轮面试一个多小时,有英文自我介绍,然后围绕简历的实习经历展开。第二轮面试,也就是今天,完全是内定好了人让其他人去陪跑,可能是内定的人水平太差了,所以一起面试的几个人出来都很生气,觉得把大家当傻子耍得太显而易见了。 贵公司的路任重道远,但愿不要辜负***的一片期望。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:内容编辑 - 北京
聚美优品面试经验 很轻松 气氛愉快
三轮面试 hr面 小组长面和leader面 问的问题比较基础hr问的对公司有么有了解 小组长问能不能接受加班 表述工作内容leader主要看我的作品和成绩 然后出了一个临时的题目让我策划一个七天的品牌活动
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:能不能接受加班
面试了职位:产品运营 - 北京
招聘人数极少,又非常耗时耗力
校招岗位,一共进行了三轮。第一轮校园宣讲,参加笔试。第二轮公司业务面,先是小领导,再是大领导+HR。以为可以出结果了,结果突然联系说还需要一轮,而且是群面,这就很坑人了,没见过把群面放在最后一轮的。聚美业务下滑利害,所有岗位都只要1个人,群面分为两个小组,不是你死就是我活,基本就是正面交锋、直接撕逼,我觉得这种方式很不人道,校招竞争当然激烈,但没必要这么直接地放到台面上来,而且是到最后一轮,眼睁睁看到你是被谁干掉的。 到最后,整个氛围很尴尬很不友好,大家都拼了老命的感觉,那个时候就清晰地感受到了生活不易,有点残忍吧。而且最后一轮也是提前告诉你,要做一个报告出来,耗费了一个周末的时间给他弄这个,找个工作还跟交作业似的。不过公司环境的氛围都很好,面试官业务能力极强,很有想法和思考,收获还是很大的。就是希望公司在招聘的时候能调整一下策略,别那么折磨人。
4轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难