最近更新时间:2018-09-12 19:19:53
面试了职位:审计
专业能力比证书重要很多很多

网申--邀请--测试--主管面谈---CFO和他们CFO面试管的对话,让我清楚的知道了,自己的弱势在哪里。很有收获的一次面试想要告诉大家的是:1,辞职一定要想好;2.不要挑剔你的上一家公司毛病,会反感;3.一定要明白自己想要什么样的价位;4.一定要清楚面试时的岗位职能,是否适合自己。

Q:你为什么要离职?
王可
都问什么问题了啊?我要去面试这家会计

面试了职位:审计 - 成都
面试详细过程
刚刚才面试回来,一开始过去就是群面,主要是分两个组讨论一个案例,我们当时讨论的是一个经理如何给每日日程重要性排序,然后讨论完了就是总结,最好多说点,没怎么说的人群面就被刷了,然后就是自我介绍。一面是人事加审计,主题是针对简历提问题,2对1,总体感觉几个面试官都很和善。最后结束就喊回去等通知。过程感觉非常,和面试官有说有笑的。有问题留言,会回复的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:审计助理 - 北京
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
面试了职位:审计 - 南京
通过网上投递简历,之后人事主动电话联系我面试的时间地点
通过网上投递简历,之后人事主动电话联系我面试的时间地点,没想到去了之后发现只有我一个人,所以是非常紧张的,紧张的我又冷又抖。去了之后先做笔试,大约半个小时,题目分为单选和多选,主要涉及会计和审计两大块内容,还牵涉一些经济法,都是比较基础的内容,但是!我都快大半年多没看会计了,都忘了,所以我都不太会! 笔试结束就是面试,她问我做完自己感觉怎么样,让我做了个自我介绍,之后问我有了解这个公司吗,还主动给我讲解工作的情况,比方说加班、出差、薪资待遇、未来的晋升,还问我未来的职业规划,还给我一些有关考CPA的建议等等,反正聊了很久,不仅仅是面试官问我,很多的时候她在给我讲解当前审计的情况,还有CPA考试的相关问题,我觉得对我帮助挺大的,之后我就灰溜溜走了!
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:审计师 - 武汉
笔试过程让面试者感觉不到被尊重
面试前收到了一封邮件。邮件内容写着在某某时间到分所参加笔试和面试,并提示面试者带上简历和自制的项目清单以方便公司领导了解面试者。   但是到了现场之后,完全不是这么回事。人力把我和另一个面试者带到工位旁,说今天的只是请你么你们来参加笔试。笔试是在你们自带的电脑上面做,因为笔试的时间是两个小时,所以下午没有时间安排面试,笔试做完之后你们回去等通知就可以了。   既然是在信永中和的系统内笔试,为什么非要让人过来?邮件里也不讲清楚。而且哦,笔试者是用自己的热点连接电脑做的笔试,因为办公室用的是内网,公司里面没有WiFi。惊不惊喜?笔试做完了之后,人力就说了句,那你可以回去等消息了,我就不送你了。之后就自己和另外的同事聊天了。这整个过程ok吗?
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
简历笔试面试两次不难
群面不需要做总结演示,只需要一起讨论,因此小组里和谐是很重要的,要是大斯比,很有可能一个都进不了。简历和笔试花点时间准备一下都是可以通过的,毕竟练多了就熟练。 合伙人面试,每个合伙人都不一样,表现自然,认真细致靠谱基本都OK。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
搜易贷