最近更新时间:2018-02-28 13:51:50
面试了职位:后勤
面试感觉很不正式,过程很快。

面试是群面,不同岗位一起面试,十个人坐在一个长桌旁,每人3分钟自我介绍,桌上有一张纸,上面有题,介绍完然后开始回答纸上的题。不要求顺序,谁想好了就可以回答,前面的人说了好多,到我这已经没什么能说的,也想不出来了。

面试了职位:后勤 - 广州
很长很详细很具体的面试
先前电话通知面试的时候已经被问询情况+自我介绍20分钟。现场面试时间一个小时,家里情况现居情况在校情况几次工作经历缘由都问得很详细。另方面在介绍工作内容的时候也比较详细的,薪酬福利是否要加班的情况也说得明白,给人感觉比较实在,但是时间真的很长,给人一种自己已经被公司录用、领导已经在跟你谈话了的感觉。最后还是标准的下周再通知你无论结果如何(这点是确切问过的)。 但是在下周并没有收到通知,还是我自己打电话过去确认的,对方的说辞是招聘要求是要有XX证书的所以不录用,而且态度十分不耐烦,我要求再次与面试官确认时被拒绝。不负责任、前后不同说法不是一个公司该出现的事情。
面试了职位:后勤 - 广州
上个月去面试了
上个月去面试了 有个HR部门负责人女面试官初试的 姿态摆很高 问的问题也不专业 总之面试过程中觉得她不是很真诚对待求职者 氛围很差 都是她在说 面试一半其实都不想聊了 最后问我有疑问吗我直接说没有 感觉这样的面试氛围没必要聊
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:后勤 - 上海
填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试
素质很差,填完表等了半小时,然后直接说喂,那个谁你去那个办公室面试,一点专业素养也没有,而且有发邮件和电话拒绝不过来面试,还是忽悠你薪资超预算可以面议,但是根本没有面议的可能性,就是招聘广告里的最低值,求职者如果心切就会被压榨劳动力,很垃圾的一家公司,被忽悠过来白跑一次,谨慎点好,别白跑后悔。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:后勤专员 - 厦门
明穗销售后勤面试经验
主要招的是文职类岗位,女生占绝大多数。首先就是网上简历筛选,电话沟通意向,初步了解情况。 人事部经理会询问家庭情况,有几个兄弟姐妹,福州离厦门有点远,周末不能经常回家会不会介意?父母是否同意来厦门工作?以后找结婚对象 会不会有地域要求?主要是寻找稳定的工作人员。公司岗位的介绍,面对的客户多还难缠,工作量大,是否有心理准备?等等。 电话了解过后,就安排小鱼易连视频面试,终面是带着想要了解的问题到公司面试。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试了职位:财务专员 - 佛山
面试官nice,问题简单。
春招,首先是在线测评,不限时;之后是专业在线笔试,财务是一个小时,有选择题、填空题和问答题,都是很基础的题目。 接着就收到一面通知,邮件里写的是专业面,但实际上没有问到专业问题。3对N,首先是自我介绍,然后问了几个比较基础的问题,无作答顺序,谁想好谁先答。等二面通知。
Q:为什么选择美的?
面试了职位:内销专员 - 佛山
2018美的校招
(攒RP)2018美的校招,只有两轮面试,本人投的是国内营销工程师岗位。 一面是多人面试,不是无领导。三个面试官,可能对12个面试者,也可能对17个面试者,面试官根据简历还有岗位提问每一个面试者。我这一轮是倒数第二轮,并且很多研究生,以为自己凉了。但是收到了二面通知,很悬很惊喜。二面是一对一,面试官挺nice的。 有同学已经拿到offer了,去薪酬会了,不知道自己是不是挂了二面,很心塞。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
美的集团