最近更新时间:2018-02-22 02:12:35
面试了职位:web前端
对应届生还好,对往届生是硬性要求。

埃森哲分为CDC,BPO和AAN三个组,技术组划入CDC组。人资给我来电也明确表示此职位原本是给2018届应届生准备的,面试时PM对参加面试的我们几个往届生感到惊讶!?如果是应届生的话,专业相关的直接技面,专业不相关的可以给你3个月的突击训练,然后打散到各个项目组里去; 往届生的话最好是全方位地掌握对应的全部技术(无论前后端),技面的时候会不停地追问你的项目经验和实现过程等细节,有一点造假的部分就废了;提问我们的是JAVA中随机数组的排序,当然是选择冒泡排序和队列排序。

Q:Java随机数组中找出最大值或最小值。

面试了职位:web前端 - 北京
面试官完全不懂技术,全程挑项目问题,不懂技术还在装。
据hr介绍面试官是技术人员,进来了连我自我介绍都免了,直接要看项目,一个技术问题没问,全程在装。问:有做过h5吗,h5掌握得怎么样? 行,这问题就知道他什么水平了。问:会哪些技术,我回答原生js,jq,vue,react,他直接说没听说过。没下一个问题有没有做过什么高深的数据交互,到最后说我项目哪里哪里不行,各种挑毛病,这些问题完全和技术无关,估计是营销人员。面试官表情全程就是我是技术大牛的表情,面试过程很不愉快。
面试了职位:web前端 - 深圳
大连华天动力面试。
大连华天动力面试。我应届去面试前端,人事表示要培训6个月,之后再签3年合同。在我表示希望直接入职后叫了个技术来面:会PS切图么?会Nginx,Apache配置么?会java么?前端问题一个没问。完了人事表示你现在的能力和公司不太匹配。再见好吧。
面试了职位:web前端 - 北京
虚假招聘,浪费求职者时间
boss直聘上主动找我,说简历通过筛选。邀请我过去面试。我看着公司也比较大,答应了人家面试邀请。我本想多问几句咨询一下,别人也不接受电话咨询。boss直聘直接发了邀请说是希望准时到场。我本着尊重的原则,准时到场。结果面试官没有问技术,没有看简历,直接说学历不符合,其实根本就没打算招人。 纯粹的糊弄求职者,难道这样的行为不该曝光吗?而且经过调查,本身公司的待遇和技术体系和招聘消息写的完全不同,可以算是虚假招聘。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:salessupport - 大连
两位面试官人都很nice
两位面试官人都很nice,面试内容不太难,但是需要准备一个简短的英文自我介绍。介绍完毕之后,会用中文就你的个人经历提一些问题,主要是工作经验、为何离职之类的。感觉面试官对面试者的英文水平有一定要求,还有就是工作时间比较早,面试官希望面试者可以适应。祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:IT咨询顾问 - 大连
埃森哲技术顾问面试(大连SAP方向)。
当时是在招聘会投的简历,当场通知我三天后去面试。 群面的形式,二对十,首先是英文自我介绍,这部分有加分,假如英语或者日语好的话,会极大程度加分,在每个人自我介绍后,他会针对性的提问题。 之后就是他提问题,然后每人自愿举手回答,部分问题可能每个人都有机会,但是很多问题三四个人回答了那就下一个。没有技术方面的(可能我们组没人了解SAP)。全程1.5小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 大连
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。
面试了职位:web前端 - 成都
有味道不太干净的办公室,很吵闹
一进门就闻到一股味,讲电话的姐姐声音特别大,面试的时候是一个小姐姐面试的(开始是一个男同事面试,看了我一眼,然后让另一个前端小姐姐面试的),没有面试题,随便问了些关于开发的问题,整个过程给人感觉有点敷衍。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
埃森哲信息技术(大连)有限公司