最近更新时间:2018-01-17 15:21:51
面试了职位:Java
阿里面试-技术4次+人事2次

面了6次,没过前两次技术,+人事,+技术+人事,+技术,没想到还是没过技术问得挺多,面这么多次 ,也是保证人的质量,表示理解。

Q:CAP是什么。

记一次惨烈的阿里一面
java:并发、hashmap; 数据结构:二叉排序树、散列表; 操作系统:调度算法、死锁; 数据库:acid,解释一下一致性; 计算机网络:osi七层模型、输入网址到访问服务器的过程,越详细越好; spring框架:aop。 阿里的面试感觉是一层一层追问加深,比如: 1.解释一下aop怎么实现的; 2.实现aop有哪几种方法; 3.他们之间有什么区别大概记得这些,基础知识准备的太差了。
面试感受:很好;面试难度:困难
阿里巴巴电话技术面试
阿里巴巴的电话面试很奇葩, 面试的人随机某个时间给你打电话开口第一句就是现在能面试吗?我都呆了, 完全没有HR或者提前预约下的, 给我感觉是阿里巴巴好拽。 然后面试也是纯说不用写code, 有先问一下项目背景, 然后有一些Java常见的概念性问题和多线程问题,还会问你SQL的原理ACID是什么等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:Java常见的概念性问题和多线程问题, SQL的原理ACID是什么。
阿里电话面试一面未通过
1:自我介绍; 2:项目业务介绍、架构介绍; 3:redis/ignite相关问题   redis数据结构,redis集群,redis理解; 4: 谈谈spring IOC/AOP理解; 5:谈谈springMVC理解; 6:多线程、并发、线程安全; 7:java集合框架、sorted,ordered区别; 8:看过什么书,说说有什么收获。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
Java后端工程师一面
挂面。面试官几乎全是根据简历来问,哪怕简历中有跟职位无关的内容,也会提及并且追问。反而基础知识问的比较少。所以简历上的经历一定要写自己能吹的那些。题主自己在简历中强调了擅长并行,结果连编程题都是一个并行操作的题目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
阿里面试经历,从一面到四面
阿里从一面到四面,陆陆续续经历了一个月,前几个面试电话都是在工作日的晚上,一面偏重于 java基础,集合框架,多线程,设计模型问题,二面偏向于中间件,缓存服务器,三面偏向于项目,面试管直接问你觉得自己给原公司带来的价值,最后一面是HR和技术交叉面,很遗憾,没有电商背景,可能被其他面试者pass了,不过感觉自己这一波面试下来,收获还是蛮多的.
面试了职位:Java后端开发工程师 - 杭州
阿里java软件开发工程师
内推。 1.一道大题,不限时间,不开摄像头的在线笔试; 2.面试问题: (1)做过什么项目,遇到什么问题,怎么解决,学到了什么; (2)hashMap的底层结构,红黑树; (3)使用过什么框架,如mybatis,Spring,里面一些底层结构; (4)java基础中:拦截器、过滤器、监听器怎么实现; (5)访问一个网页的全过程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
水平太次被阿里面试官嫌弃了感觉
前段时间接到电话,是阿里的面试官问我方便面试吧。我一脸懵逼。老师问了一下我的项目。估计感觉我实在太渣了,就问了为什么项目里选择用mysql和不是nosql, 然后就问了我有什么想问他的。当时真心不知道自己是不是大脑短路。 竟然问出了“老师能不能加个微信”这种问题。老师直接回了一句“那是我们竞争对手”。这次电面让我深刻意识到自己还是比较适合去搬砖。希望大家以后不要犯和我类似的错误。祝大家都拿到自己满意的offer。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
阿里巴巴