最近更新时间:2018-01-14 15:18:45
面试了职位:软件测试
爱奇艺软件测试工程师面试经历

面试官是个男生,应该是team leader或者经历之类的,技术比较强,问的问题都比较专业。先让你做自我介绍,问到你可以为爱奇艺带来什么,为什么离开之前的公司,描述一下之前做过的项目。

Q:问测试微信支付功能,怎么解决支付账户的问题。
Q:问了数据库知识,查询语句。从一个表查询前100条记录
Q:问数据结构,最熟悉的

面试了职位:软件测试实习生 - 广州
从侧门进去前台
从侧门进去前台,先是前台扫码登记,然后做了一份试题,试题比较难吧,判断,不定项选择,sql语句,智商题,场景测试题等,在前台前面的等候区做。 然后是过来一个应该是项目经理那样的女的,问一些基本问题吧。因为刚入门,基础也不怎么好,就说我觉得你应该回去多学习一下,就凉了哈哈。 公司比较像网吧是真的,一眼望去全是男的,感觉招的是能马上用的人,而不是需要培训的人。
面试了职位:软件测试 - 杭州
我是今年的应届生
我是今年的应届生,周五面试,一共两轮面试,先hr再技术,交流的都很愉快。面试问题大致问了下,实习工作内容,离职原因,职业规划,以及为什么想做测试之类的。 面试结束后,当天下午就收了通过了的消息,下周一入职。工资待遇方面,单双休,五险一金次月交,无任何补贴,加班无加班费(包晚餐)。说实话,待遇方面除了工资算正常水平,其余的不是很满意。但是应届生找工作,你们懂的,感觉真的很费劲。 入职后,公司氛围很不错,办公室很大,包括人事、商务、市场、技术、产品等在内将近200人,平时是有点吵,但是感觉还不错。基本都是年轻人,交流很愉快,周六周天经常组织聚会,大家很欢乐。前辈们对我也很有耐心,教了我很多东西。
面试了职位:软件测试 - 深圳
初试是电话面试,通过后要求去复试的。
初试是电话面试,通过后要求去复试的。问了很多很多,需要不需要的都问了呢。两个女生面的。先是纯英语面试,问了几个问题。然后问了数据库方面的知识,问了测试思路,问了怎么测生成什么文件之类的。反正是有个很大的面试题库,挨个儿问那样子。导致自己觉得自己弱弱的。有的回答不错,有的就不知道了呢。因为是网页测试,我也没有相关经验,所以没有太大自信。最后问了我离职原因还有下一份工作最看重的部分。 反正我自己还蛮看重这次面试,也带病准备了好几天,希望有一个好的结果吧!不管薪资怎样,平台对我来说很重要,我也很感兴趣。而且离家也近点儿,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:后端开发 - 北京
面了两轮
面了两轮,重点考察c++ 一些知识点的理解,虚表,智能指针,多线程同步,单例模式,Linux下开发的排错方式,文件读取,网络延迟等知识点。 不仅仅是会用,更重要的是理解,自己感觉很多东西没有深入理解,再努力了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C - 北京
高级网络开发工程师面试
面试的小哥就是电话面试的,感觉比较好笑,电话面试都问了,现场面试居然还是同一个。刚工作没几年,一般算法基本数据结构还是会问的。 基本就是电话面试+一面是主要技术面,其余的面试都是上层的管理人员,问不到怎么样的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发 - 北京
面试只有一轮
面试只有一轮,主要聊了聊在学校的项目经历!感觉项目相关些比较重要。而且我这个是测试开发类的,对项目里的一些编程的东西感兴趣,而这方面的工作我没有做太多,对于计算机网络基础知识也相对看重!因为我之前没有测试的相关经历,面试前主要了解测试的相关知识,但是并没有问到。
面试了职位:软件测试 - 北京
面试官很随和
1. 做个自我介绍吧,就是关于技术方面的。 2. 学了逆向工程有什么感悟。 3. 讲一下做的项目吧。 4. 讲一下ASLR,DEP保护与绕过方法。 5. 怎么控制PC寄存器。 6. 讲一下SEH,VEH区别。 7. 讲一下函数HOOK的过程,若有有完整性校验怎么过?你对代码HOOK有了解吗? 8. 漏洞出现的根源是什么。 9. 讲一下用ROP所做的操作。 10. Linux下堆漏洞用过哪些?说下fastbin的利用方法吧。 11. 分析过哪些漏洞?在Windows下有aslr与dep保护时怎么利用漏洞?具体过程? 12. 有哪些渗透经历?用的最多的技术?哪些数据库可以通过注入getshell?MySQL用的什么语句?此时写文件怎么知道目标的绝对路径?怎么用sql注入拿数据?具体过程? 13. nmap用过吗?扫端口时哪些端口可能可以利用?msf用过吗?用过哪些模块?辅助模块用过哪些?用来攻击过哪些漏洞? 14. 怎么看Linux下有哪些用户?密码在哪里呢?怎么分辨哪些用户是系统的哪些是用户创建的。 15. 命令拼接有哪些方法?&&与||区别? 16. 拿到shell后怎么找存有密码的文件,有哪些命令?具体参数呢?
爱奇艺
查看更多软件测试工程师的内容