最近更新时间:2018-03-26 16:15:39
面试了职位:人力实习生
高效的中海实习生面试

整个中海地产实习生面试过程给我的感觉就是“非常高效”,周五晚上7点宣讲(40分钟,该讲的都讲了,但绝无废话。特别说明,他们不是要最优秀的人,而是要最合适的人),马上开始筛选简历,我当天晚上23:58收到短信,告诉我准备一个60秒演讲——我的核心竞争力(可能因为我的演讲比较创新,尽管我有些紧张和不流畅,仍然进了二面)。 周六早上九点到了面试地点后大约候场10分钟就进去了,两个HR。中午12:49就收到短信通知二面无领导小组讨论在15:30,要求填一份标准简历+准备一张生活照。 二面候场了一组的时间半小时大概16点开始,还是那两个HR,小组10个人,讨论题目是沙漠求生15样东西中选5样。(我发言太少,没进三面)整个过程非常高效。

小姑娘
第二面即兴演讲的题目大概有哪些?
小姑娘
第二面无领导小组主要说的是什么啊?
BettyBetty
请问周六早上九点的面试是HR单面你吗?具体问题是哪一方面的呀~谢谢你

面试了职位:非技术类实习生 - 广州
在实习僧上面投的简历
在实习僧上面投的简历,公司离地铁站不算远,初面过去也没让做题,就跟人力简单聊了一下介绍公司基本情况跟岗位职责,看你能不能接受加班,日薪说一百三十多,加班有交通补贴,本来当时面完可以二面的,结果部门负责人不在,就告诉我等通知,中午我回到家,没过多半个小时就打电话又叫我过去,那一天在地铁上两个来回大概四个小时,很浪费时间。 再说二面部门负责人面试,提问不是特别犀利,但是眼睛会一直盯着你回答问题,我感觉自己回答挺流畅也不卡壳,也不躲避双方目光交流,但是面完还是让我回去等通知,接下来一个不通过或者通过的信息都没有,感觉大公司也就那样吧,临时性通知,比较强硬,部门负责人不好相处。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 深圳
面试官很好,面试很愉快。
第一面是营销策划经理,简单自我介绍,第二面试是即兴演讲,抽题目然后演讲,我的题目是股东利益最大化和员工利益最大化,第三面是小组讨论,给资料,分组,进行讨论,然后总结发言,过程很愉快,面试官很好,自我感觉好,已经通过面试了。
Q:即兴演讲有个题目是高薪养廉。
营销实习生面试两轮感觉还好
营销案场实习生面试,第一轮hr,第二轮案场经理,估计因为是实习生,所以面试比较轻松,两轮大概聊了一刻钟就结束了。
面试了职位:实习生 - 广州
对于应届生来讲,留心才能学东西,太被动容易一事无成。
投了简历,第二天收到面试通知的电话,跟朋友一起去的。对于男生是基本群面,女生单面。 面试过程一开始是轮流的自我介绍。群面里突出自己很重要,即使拥有较大的优势,例如工作经验和实验室科研项目经验,但第一印象就是自我介绍的谈吐。后来问的问题虽然都是借着工作容的名义,但考核核心还是“你的解决方案”,而不是真的要你回答“看法”。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:对于实习生,大家开始接触的东西不会很复杂,久了好可能感到单一枯燥。你对于简单的任务,有什么看法?
外场置业顾问面试过程
1:到达面试地点后,会有前台小姐姐接待,因为我是学长推荐过去的,所以就直接见到了队长,队长很贴心,长的也又高又帅,先是询问我们吃早餐了没接着又给我们拿了点甜点。了解了一些简单的基本信息后,队长对我们做了初步判断。 2:了解完基本信息后,队长拿出了一沓项目信息以及楼盘说辞,并给了我们大概半个小时左右的时间进行记忆,半个小时后,进行考察。考察过程不难,就简单的询问项目信息,看是否记住。 3:前两个阶段结束后,就回学校等通知,接到通知后跟着队长出去做了外场,总体来说,面试难度一般。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 广州
贵公司的员工如果实在是没空,可以邮件或者打电话给我
其实吧,贵公司的员工如果实在是没空,可以邮件或者打电话给我,可以改期,我随时都可以来面试。但是我在6楼等了快40分钟,才等到面试官回来。本以为可以笔试和面试了,结果他给了我几张笔试题目,就走了。题目对于我这个文科生而言,挺难的,做完之后已经困到不行了。 做完题又得等人过来面试我,然而我5点还得回学校开会。我不介意等待,但是坐着等了大半天,一个人都没有,很累啊。这个笔试和面试经验太糟糕了,溜了溜了,不面试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
中海地产海之子面试过程
一面:一分钟核心竞争力介绍,下面40多个HR,气场很强,这是我面试过程中唯一怯场的。 二面:即兴演讲+案例分析+无领导。中海这一轮非常严格,锻炼的意义和价值非常重大。 三面:HR约谈,我上一轮已跪,所以不知道这一轮的情况。 四面:上海有体验之旅,有些偏僻城市公司因为没有招到人,所以在一些落选对象中又面了一轮。我所在的学校,进中海还是比较靠老师关系,中海的HR权限很大,我所在学校为中海输送了大量的干部,所以大家懂的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你一分钟介绍你的核心竞争力。
中海地产
查看更多人力实习生的内容