最近更新时间:2018-03-30 10:35:55
面试了职位:策略运营
公司很缺人 面试没难度

先要做一个调查报告 类似于性格分析 我觉得啥难度没有 你觉得哪方面不好不选就可以了 然后就是自我介绍 说说为什么要来平安 以前的工作为什么不干了 对平安有什么印象 拉家常一样 没什么压力 然后就是定工资 提问题 他解答 然后通知复试   老总们老喜欢说一些官腔话 习惯就好 问的问题很刁钻 不会就随便说 然后笑笑就可以了 基本没啥问题

面试了职位:销售 - 深圳
中国平安寿险电销面试经历
在某招聘网站上搜索销售,前面的前五家都是中国平安的招聘信息,上午投的简历,下午就接到电话让我过去面试,后来我才发现,他们是主管或者组长招人。 hr负责面试,到了公司接我的就是打电话给我的主管,给我简单的初面了一下,自我介绍,问我为什么选择平安等等,我回答后,主管还给我建议了说怎么回答更好,下午2点就让我和其他几个人一起在一个教室看宣导会,主要讲公司介绍什么的,2点半hr就领我们到另一个办公室面试,群面,一轮五个人,三个hr,面试结果是当时就通知了。让回去准备招照片,体验什么的。我们那次五个人要了2个人,总的来说比较顺利,感谢主管了,嘻嘻。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1.为什么选择平安; 2.销售压力很大,举例说自己的抗压情况; 3.能否适应加班; 4.如果三个月都没有业绩怎么办?
面试了职位:市场策划 - 深圳
调整心态,面试不要紧张。
平安的面试有三轮:人事经理、支公司总经理、分公司人事经理。一轮比一轮难。在我看来,面试主要注意3点: 1、不要紧张,调整心态,尽量以放松的心态面对三场面试。 2、自信。在面试的过程中,一定要自信,不要害怕,更不要心虚。 3、再面试的过程中,你说的每句话,都要圆回来,如果圆不回来,就不要说。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 深圳
重庆中国平安江北支行:披着“财务岗”外衣的“营销岗”,两次面试财务岗,今天聊聊体会,以免更多人像我一样走弯路。今年一月份在招聘软件上看到平安招财务会计实习生,投递简历之后收到HR面试通知,由于寒假只能实习一个月,所以特地询问了下HR,HR的回答模棱两可,最终意思是让我先来面试。 第二天坐了一个小时公交,兴奋的来面试,HR告我需先下载一个APP,在线回答近100题,答完之后主管过来面试,前期聊的还不错,结果在问到我的实习期,我说只能一个月的时候,因为这个原因顺理成章的拒绝了我,为什么不在先开始面试之前我询问的时候告知我不收一个月的实习生,好吧,我姑且认为是自己的问题。 今年5月份找实习,至少可以实习半年+ ,又看到平安财务岗的招聘,索性再试一次吧。依然坐了一个多小时公交,面试期间,主管没怎么问我问题,反而一直在介绍和夸赞平安,重点是告诉我财务会计实习生是需要跑外勤,向客户和银行拉贷款,确定这不是营销岗吗?她们在招聘软件上标注的月薪是3-4.5K,结果告诉我工资是提成制的,一个月没签下单子就没工资,此外面试通过后需要交100块钱的上岗费,呃,还有这种操作? 被欺骗的感觉扑面而来,我记得保险行业如果发展下线,就可以拿提成,并且下线做成一个单子,自己也有相应的提成,所以很多保险人员就说服自己的亲朋好友买保险,做保险。但是平安利用招聘软件发布虚假信息欺骗大学生来应聘的做法实在令人不齿,引用奔驰维权女主的话“让我十几年的教育得到了奇耻大辱”,自此告别中国平安。
面试了职位:前台 - 深圳
感觉公司人事这些不耿直
面试的行政前台职位,初试、复试都很顺利,面试官感觉很温柔。但是复试通过后,我问了负责我的招聘人员“公司接待台在哪里”,她回答说“我们没招前台,就是招行政方面的”,但关键是我在见到她以及初试复试的时候都说过我来面试的“行政前台”的,没有一个人说过这个问题,我很怀疑是不是等我培训完入职了就要让我去卖保险了,本人表示能力不够。
Q:你怎么看待行政工作?
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
感受平安的那些套路啊
首先我是想找个文职类 的工作的,然后一天到晚发现平安给你打了无数的电话(还不是同一个人)。不会介绍是什么公司 ,只会问你什么相关专业、毕业没有的问题。我是不想去平安的,但是万万没想到被坑了。他们给我发了给面试的短信,我上网查询了下公司(鑫盈顺科技有限公司),发现还不错打算去面试。等我到了地方才发现是金牛区的环球广场,招聘的是平安。呵呵哒,既然来了我也只好硬着头皮去面试啊,反正他给你扯了一堆鸡汤最后还是要你去培训轮岗,需要体检(公司出),还不是销售啊。我回去之后再查了查之前短信的公司,人家地址压根就不再金牛区,平安冒充别家公司发短信,只怪我没有看全面。提醒老铁们,还是把面试地址和公司地址好好的对对,要不然你会发现去面试的是你完全不晓得的公司。
Q:你是看重工资还是看重发展?
面试了职位:代理商销售 - 深圳
保险经纪人就是套路
基本是个人都可以进的吧,把销售包装的非常高大上,类似“央企”或者“500强”之类的,但进去后根本就不属于公司员工,签订的都是代理合同,和公司半毛钱关系都没有,意思就是你只是公司的一个代理商而已,卖了公司的保险,公司给你分点提成而已。什么底薪?社保?五险一金?哈哈,想太多了。
面试了职位:策略运营 - 广州
一分钟主题演讲加自我介绍
五人为一组进入面试,轮流开始半分钟自我介绍和一分钟的主题演讲,题目是给好的,大多是梦想,青春,奋斗等真善美题目,按高考作文套路就行了,然后根据每个人的简历再单独提一个问题。一组下来大概20分钟。很快,上午面试中午就给初试结果。
面试感受:很好;面试难度:简单
中国平安人寿保险