最近更新时间:2018-03-27 20:28:26
面试了职位:网络工程师
面试难道一般,问的细节比较多。

经过四轮面试,技术面还基本比较容易,问问网络相关的技术点,技术主管只要问些项目经验,最后是HR和大boss,都太能聊了,几十分钟。

面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络工程师面试经验
17年参加华为的校招,华为网工的面试过程基本是这样的:线上性格测试->群面->业务面->BOSS面->英语口语听力测试。        先说性格测试,华为的性格测试据当初过来招聘的HR说是挺强大的,投进去很多钱,测试做得很强大,也就是说你在做测试的时候只能实事求是的回答,不要想着规避和美化自己,很容易翻车。我们17年面试的同一批里,还真有性格测试不过被刷掉的。划重点:菊厂要的是符合他企业文化的人,也只有这样的人才能在华为走的更远。   群面。三个面官,两组应聘者共12人。我们当初有两种群面方式:针对某一话题的分组讨论或者无领导辩论。这个大家可以针对性地去看看群面精华帖,思路基本上就是一定要发言,且思路一定要清晰。期间面官特别喜欢问一些有压迫感的问题,“你觉得谁表现最差”、“你跟他比谁更好”、“你说你变现不好你服吗?”凡此种种,很能展现你的情商。        业务面试。一对一面试,面试内容的话,这个真的是看面官,有的会更多问一些简历上做过的项目,因为来面网工的同学什么专业的都有,所以项目的事儿也就是聊聊看,了解下你的参与度、项目角色和项目思路等等。有的面官也会很奇葩,听说有个同学跟面官聊了快三个小时的人生。总之面试难度很一般。        BOSS面。部长级别的大佬一对一面试,也是先聊聊简历上的项目,基本上他完全不懂的,所以自己把项目讲清楚就行。之后他会根据你的简历信息问一些相关的能力考查类问题,比如:“如果你担任XX角色,你会怎么做”。面试过程虽然气氛严肃,但其实也难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何看待全球出差或者海外常驻这种安排?
面试了职位:网络工程师 - 北京
去年面试安永,一面电话面试
去年面试安永,一面是电话面试,很苛刻,对计算机网络要求很高,英语口语很重要,问了我网络结构层,我回答上来了,问了我HTTP协议,我说的乱七八糟,最后还要让用英语介绍自己的项目包括项目难点,我没有准备口语面试,口语真的特别特别重要,我面试思科也是口语面试。
Q:HTTP协议。
面试了职位:网络工程师 - 福州
社会招聘
社会招聘,共四面,一轮人力,三轮技术,分别是办事处负责人,行业部面试,售前boss面,面试过程还可以,给人感觉挺正规,但通过后聊薪资出现反复压工资的问题!折腾人一圈连最低的要求都达不到,也没有提前说明,所以对面试感觉大打折扣,人力不太专业。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
面试了职位:网络工程师 - 上海
校招内推面试 有厂商实习经验感觉还行……
一天面完,一共是两轮第一轮是无领导小组讨论,给几个金融风险排序。我们比较靠后了一共16个人,最后刷了4个。总的来说大类是市场、技术、法律和政策,我们组的话,最后认为市场因素可能是风险比较大的。 第二轮是2V1,一个简单的自我介绍,然后询问了我在学校里几个网络有关的项目,但没有深入到技术细节。之后问了实习的经验,因为有厂商实习,而且做得东西恰好他们没听说过,然后感觉掌握节奏了……之后他们介绍了一下倒班的机制,就是运维那个追着倒的上班方式,问我能不能接受。 最后是提问,我尝试问打包价,得到了没办法回答的答复。吐槽两点: 1、都2018年了,网申都填写个人信息了,竟然面试当天发了一张表手写…… 2、感觉银联的进度没有掌控的很好,到了中午,面试官先去吃饭了,学生就在等候室等着。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:售后技术支持 - 成都
中兴售后技术支持面试
第一次是电话面试,比如投的是什么产品的,会问该产品技术相关,对你水平摸底。最好提前看看书准备下资料,电话面试过了就好办; 第二次是现场面试,问些情商类的考题,给个作业回去准备,几天后对作业答辩,如果通过基本就可以。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:网络工程师 - 北京
内部招聘,基本走过场
首先是人力在OA系统发公告,要内部招聘,报名完成后由人事组织面试,就是部门经理,副总,总经理进行面试,或者其他分公司视频面试,面试完成后基本就可以确定了。如果面试自己在的公司,那么基本都是知根知底,就是走过场。如果是其他分公司,那就看个人表现和自己上级的评价了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
Q:为什么你觉得你适合这个岗位。
华为北研所
查看更多网络工程师的内容