最近更新时间:2020-03-31 13:19:16
面试了职位:Java
车风现场面试,着重基础和架构设计。

车风现场面试,着重基础和架构设计。主要问了JAVA基础,多线程,JVM,IO,以及SpringMVC,Spring,Mybatis框架的知识。

Q:JAVA多线程并发解决。
凤岭阜圆珠笔核心网工程师
很有用,谢谢

大佬的聚集地 感觉我水平不够
早上约的十点面试  面试地点在弋矶山医院  6号楼  提前半个小时去的  然后等到十点就给我开始面试  然后接着做笔试题  45分钟  笔试题前面有难也有简单  mybatis和hibernate区别 jvm和jdk区别  后面几大题大部分都是脑洞题  比如: 1、两个犯人如何能公平的分一碗汤 如果再加一个犯人的话如何分 2、一家五口如何30分钟内过桥的问题 3、两个杯子5升和6升 如何倒出3升的水 其他的很简单 笔试题应该有好几套   笔试题应该有好几套卷子 面试的时候技术官感觉还不错 问的不是很深   人事的话一般般 感觉有点着急急 项目都没介绍完就走了 用到的框架是mybatis 用的比较多可以多看看这方面 面完然后就叫我回来等通知  然后也就明白了 里面小姐姐很多  很漂亮哈
Q:hibernate 与mybatis 的区别 什么是 spring IOC 、spring aop 其他问题不记得了
两轮面试,第二轮老板清华毕业
公司内员工都很年轻,技术都很强。 第一轮面试会有两个小组组长来面,直接简单描述自己做过项目的亮点,然后两人根据项目描述提出相关技术问题。然后问些基础知识,最后结束面试,有可能直接第二轮清华老板面,老板不在的话第二天HR告知约第二轮面试,老板面试同样技术问题为主,通过第二天马上发offer。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
注重算法,数据库,高并发,分布式之类的,要做好准备
注重算法,数据库,高并发,分布式之类的,要做好准备。甲去面试问: 1. 问得都是底层的,spring循环依赖~MySQL的分库分表; 2. dubbo和zookeeper:会往底层问,很细; 3. spring MVC中autwired和asourse区别; 4. 聚集索引和非聚集索引,复合索引这些东西; 5. 线程池,连接池; 乙去面试问: 1.aop,redis,mybatis标签,zookeeper,dubbo底层原理; 丁去面试问: 1.多线程、并发、安全性,问了一些框架,数据库,mysql,spring; 戊去面试问: 1.springmvc原理; 2.spring的事物有几种隔离级别; 3.hashmap原理,concurrenthashmap原理; 4.介绍下之前的项目; 5.mysql索引类型,底层原理; 6.mysql中的聚合函数有哪些,group  by    having用法; 7.jvm有了解吗,简单介绍一下,有系统调优的经验吗; 8.springmvc  struts2的区别; 9.了解rpc,springcloud,double吗; 10.ararylist和linkedlist的区别以及原理实现; 11.java 的cas操作了解吗; 12.你们项目中的服务之间是如何通信的; 13.使用过mysql集群吗。简单介绍一下; 14.了解redis吗,项目中的缓存怎么做的; 15.说下Object中有哪些方法; 16.spring的依赖注入怎么实现的,以及依赖注入的原理; 己去面试问: 1、springmvc运行原理 ; 2、写了个sql; 3、单例模式; 4、单例模式的应用; 5、collection和collections的区别; 6、synchorized的用法和threadlocal的区别。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 广州
一个小时的笔试题
一个小时的笔试题,内容挺多,很多概念问题。感觉好像完全没有必要写,因为面试官完全不看。笔试题里有一类题目我不熟悉,没写,还打算告诉面试官这类我接触较少,面试时果真问了那类题,然而面试官完全没看笔试题,我答的也不好,最后面试官说你这按毕业的时间来看也就啥啥啥,然后不可能给到那么高,说了一个不高不低的数吧,但也说还不一定能到,然后正好看到我上家薪水了,就走了。 外加一句,没水请自带,然后hr给的笔也是没墨的,最好自己带上其中还用耳朵见证了一次面试。我在做笔试题的时候,旁边有个人在面试,是测试,应届生,自我介绍后,面试官问了个软件工程的生命周期,他没答上来,然后面试官就说你们没学过软件工程么?然后后面全程无测试相关的面试,只是问了稳定性和薪水之类的,然后就过了,感觉只要薪水够低就可以了。 最近好像招了好多实习生,人事电话一直都忙不停。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
一面问了点技术问题
一面问了点技术问题,给了业务场景提供解决方案,还有算法,有不清楚的,面试官也会引导你,感觉不错。二面来了个领导,问了些比较细的问题,还让自己介绍了个项目,说的过程被打断,问我怎么怎么,反正感觉很不好。然后高高在上的给了几个建议,说你还要怎么怎么样。无感,面完就走了。
面试了职位:Java - 杭州
面试问的比较细,没过
第2轮电话面就挂了,基本上简历写的都问,面试官人很好,不会就会说没关系,换下一个问题。问了list,vector,hashmap,string,基本数据类型,maven,异常,spring,mysql,项目相关。 1)list的基本属性 包括初始容量,扩容机制,与vector区别,多线程下会发生什么情况 2)hashmap的put,需要注意的问题 3)如何修改string的数据。   (利用java反射 获取char[]) 4)包装类与基本数据类型区别。int a=150,int b=150 a==b?  (false) 为什么 5)pom文件  导入  相同jar包不同版本  ,如何加载?   (不知道) 6)异常    平时怎么使用异常   (runtimeexception)  异常都需要处理吗?(其实问的是非检查异常与检查异常,没回答上来) 7)spring中的ioc  环形依赖问题 8) mysql 查询优化  explain 索引 同一个表  1万数据 与100万数据 同一个sql命令,用的索引会发生变化吗?为什么?  联合索引:index(a,b,c)   查询where b and c  会用到索引吗?为什么? 9)项目相关。
面试了职位:Java - 西安
应届毕业生 + 非计算机相关专业
当时是作为一个非计算机专业应届毕业生参加面试。因为走的差不多内部推荐路线,所以直接和技术经理约好的面试。 1.九点左右到公司后,给技术经理打电话说了一声,然后就在前台等了一两分钟。 2.没有做面试题,我也不知道为什么,看后来有面试的还要做题,可惜我背了好几天的书了。 3.接着就直接和技术经理聊天,没问问题,就简单的说了下他们这边正在做的项目,需要用到哪些东西。比如:html、js会写一点吗,java学到什么程度了这种。 4.聊完之后稍微等了一会,然后就是老板面试了。 5.自我介绍巴拉巴拉说完,老板开始看着简历问问题了,为什么大学学的AAA出来要做BBB呢等等,因为刚毕业,项目经验确实不多,也不够看。基本也没问太深,然后就手写代码了,当时让挑一个功能把代码写出来,当时也写的不太好,现在回过头看那时候,底子确实差,没有经验的积累很多都是生搬硬套出来的。    当时想着可能要凉了,最后还是给了一个实习生的岗位6。再之后 一个多月转了试用,再过了2个月左右转正了。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐