最近更新时间:2018-03-21 19:19:55
面试了职位:Java
金在金服201803 java面试

1.笔试:基础的逻辑题,java基础,js基础,sql,程序分析题(构造器、代码块的执行顺序等等,基础题),sql(having的作用等),最后有两道编程题,也挺基础的,没有什么难度; 2.技术面试:根据简历中提到的技术问,spring事物,事物与try catch一起用,怎么回滚,什么是mvc; 3.HR面试:聊待遇之类的等等之后说是还有一轮总经理的面试,让我回去等电话,约复试时间。

记一次惨烈的阿里一面
java:并发、hashmap; 数据结构:二叉排序树、散列表; 操作系统:调度算法、死锁; 数据库:acid,解释一下一致性; 计算机网络:osi七层模型、输入网址到访问服务器的过程,越详细越好; spring框架:aop。 阿里的面试感觉是一层一层追问加深,比如: 1.解释一下aop怎么实现的; 2.实现aop有哪几种方法; 3.他们之间有什么区别大概记得这些,基础知识准备的太差了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试感觉不太好,但是问的问题答出80%
面试感觉不好,笔试题,有逻辑,有技术,感觉真的是把面试题弄的特别复杂,要求你的基础特别牢固,还有考树的度的问题。这个我大学学的。真是面试造飞机,而且他们是属于传统金融,办公地点在字节跳动的上面。一个楼看着是。但是传统金融,所用到的技术肯定也没啥新的,这是从谈话中感觉到的。 关键是,一面问的我几乎全答出了,一个黑脸的体型有点壮实的人面试的。然后二面的人也是问,问算法,我算法没复习。没答好,别的差不多答出了很多。但是这个二面的人给我感觉也不太好,有点那种不是太亲切和蔼的感觉。有点架子的感觉,感觉没啥通过的。其实面试时,我就不想在这个公司了。就已经感觉不是很喜欢这个氛围了。可以去面试试试,也许大伙也不一定喜欢。看着高大上,实际工资也给不了多少的节奏。
面试了职位:Java - 桂林
首先是笔试1个小时
首先是笔试1个小时,然后面试。当时是面试Java开发的,那个面试官我永远记得,因为非常不尊重面试者,全程低头看简历,真的没有看人一眼,问问题的时候也是。你回答后,他就非常冷冰地说“哦”,然后继续下一个问题。当时真的想立马走人,幸好也没要我,要我也不会进去的,跟这样的人一起共事,真的很难受。 总之,这次面试真的是史无前例的糟糕。
二维火java后端开发面试
面试官架构师,技术很不错(这是后话 哈哈),面试内容相对比较基础,问的不少java基础相关的知识,主要涉及到java多线程中的线程池参数、线程安全同步问题中的锁(synchronized和lock以及volatile各自的使用场景及异同),线程暂停(wait、notify,notifyAll以及sleep)及状态(五个状态),之后又问了jvm的垃圾回收机制,谈了下G1,聊了会map和list,问了一道简单的算法题,最后是出了一道sql题,问了下索引相关的东东,技术面一面就过了。 之后是部门经理(花名忘了竟然)面试,大致聊了点技术方面主要还是讲职业规划了。 三面hr面全场笑聊,最后说晚上通知入职流程,效率真的很高,公司发展潜力很不错,互联网行业,环境也好,人性化。
Q:jvm的垃圾回收机制。
面试官很nice,面试体验还不错
一同有三个人面试官,面对着三个有不同技术强项的大佬,虽然有8年的职场熏陶,但却不善言辞的码农来说还是有些小紧张。然而面试官很轻松很客气的开始面试了,首先自我介绍完了,引导性的提问来挖掘技术水平的深浅,最后给一个反转提问的机会。
Q:线程:说出你知道的线程创建方式?线程存在业务依赖性怎么解决?... 框架:springMVC工作原理?你知道的视图解析器?跨域访问有哪些实现方式?依赖注入的具体过程?mybatis与hibernate最大的区别?... 中间件:Nginx分配资源有哪些机制?数据库索引原理? JS部分:call()和 apply()有什么区别?什么是原型链,为什么要使用?描述一个http请求发送的过程?es6有哪些新特性?
面试了职位:Java - 苏州
较为基础和简单的面试
面试分为技术面试、日语面试和人事面试,日语面试要求的话至少要有N5水平,能自我介绍和描述一些简单的生活或者工作,技术面试会根据部门需求侧重对前台或者后台和数据库进行提问,人事面试就是考察你的生活是否稳定之类的基础问题。 总的来说,能言善辩的很容易过,技术水平高的更容易过。
Q:请用日语进行自我介绍。
先进行笔试
先进行笔试,里面内容有涉及到前端编写一个正则,还有涉及到数据库sql语句,有一题是要查询一百万条数据的sql该怎么写,有一个是一段代码来判断线程是否绝对安全,还有单利模式编写,Linux指令,其他都是Java基础的单选和多选题。 一开始找了一个面试官来面试我,问了很多基础然后就是问题的排查,后面又来了一个挺年轻的面试官,聊天才发现之前是因为在开会所以让另一个面试官先来面试我,可能还达不到他们要求吧,问我遇到什么困难,我其实做的都是管理类型的项目,并没有什么很大的挑战。 面完那人就让我等一下然后就出去了,本来以为过了,然后让人事来面了,后面他又回来说要不今天就先这样吧。然后就凉了。
金在金服
查看更多java开发工程师的内容