最近更新时间:2019-05-06 17:05:12
面试了职位:销售经理
面试这家公司是听说销售经理两年就升到经理,但两次二面,都失败。

第一次去这家公司,首先一面,第一次,就无领导讨论,给你一张图片是一个人为什么小时候有梦想长大后越来越离梦想远去了。 二面,给我印象很深,一开始,经理就请面试二面的学生去吃饭,一起聊天,第一次去到面试会有去到饭店吃饭,真的惊讶到!然后回到面试的会议室面试二面,不过已经有几个一起去二面说被淘汰离开,然后正式二面,问我对这个职位的看法,自己的规划,你认为自己有没有坚持的品质,有如何证明?        第一次不服气,第二次再去这家公司,一面过了,二面,也问我跟第一次差不多的问题,但是,面完后,那个经理单独叫我跟我聊天,对我的看法,什么地方不好,当然面试还是没通过。

Q:你认为你在你朋友中处于什么地位?领导者还是跟随着还是其他角色?
天狼星眼镜美术指导
这家公司有学历要求吗?

面试了职位:销售经理 - 杭州
只能说是一次很尴尬的面试
首先填写好自我信息后被要求写一张看似是心理侧写的问卷,题目不多大概10题,没有很官方的正确答案,写完后面试过程如正常交流一般,没有说像某些国企一般架子很大。最后谈到薪资问题时吞吞吐吐,总体感觉不错,可以看出企业氛围还是很好的。
面试了职位:销售经理 - 杭州
老板最关心什么问题--项目经验
前面都是一些基础的沟通,主要是要了解面试者过往的工作经历,然后从描述中来分析判断面试者的性格,只要表述逻辑清晰,一般不会有太大的问题。 关键是一定要谈一个项目经验,不管是成功的还是失败的,最终还要做总结,阐述自己的有点与缺点。
面试了职位:销售经理 - 北京
没有电面,直接一面结束
HR电话约时间,区域总监面试,时间安排我是最后一个(其实是挺吃亏的),谈工作经历,关于对工作的理解,客户群体等,没有太深入的问题,氛围还好。公司走直销模式,行业最高端的品牌之一,本来感觉还不错,后来一直没有等到答复,估计是早就有人选了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售经理 - 上海
不错的公司,手机、电脑公司全配
聊得很简单,总体不错。日本企业,双休,外派功工资很高,只要外派基本收入都上万元,内部管理也轻松,每天只要把该做的做完即可,要求不高,产品品牌力至少都是一线。目前工作机会不易,但纯日企公司容易受国际政策影响。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:个人发展、对岗位认识。
面试了职位:销售经理 - 新余
整体感觉非常不靠谱的公司
整体感觉非常不靠谱的公司,从hr电话沟通开始。本人投递简历意向工作地湖南区域,hr邀面试说华中区域(湖北,湖南,江西),个人也能接受,第一次地址说的很模糊,第二次电话沟通说4-5个地级市不确定哪,不能视频面试,往返公司费用就算入职了自理不会报销,想提前要下华中大区经理电话初谈下,也没给电话我。 因为直接从湖南去广州番禺面试可能会比较晚,考虑当晚赶回,特问时间,对方表示确定2小时能面试完,可以提前买返程票,初步接触感觉有点不靠谱,但是还是坚信大公司,可能只是人事部相关人员对接的不专心。买好高铁票早上7点出发,中午1点到达,门卫说面试的要在外面等到2点,才有人上班,才可以进,先到外面等着。 2点后进去后,直接带给一个老总面试,面试时其特别介意没有定制行业经验的,让我花一分钟希望看到我的亮点,本人说完后,完了他要开会,让我继续想亮点,本人也从2点等他会开完接近7点了,然后继续面试,亮点展示,对方也觉得还ok,然后最好对定制行业无经验的还是比较介意,形容我之前的经验固化了对他们或者行业就是一张白纸,说希望招个老手,立马上手有产出的,不希望通过3个月到半年的培养,浪费企业资源。 完了问我有哪些问题,我问具体哪个区域,之前电话只说华中区域,对方表示华中和西北均有,但是因为规避户籍所在地,所以只能去西北,我还以为听说错,说西北不考虑,对方问为什么,我说我面试的说的就是华中区域,然后对方就一阵你做业务的,区域都是看公司安排,然后给你说职业素养,亲,同行业比他大的维意,欧派因为区域不确定我没去,你诗尼曼明知道我户籍湖北,湖北缺人,公司有规避户籍地,而且只招同行业老手,那让我大老远跑过来等你开完会面试有意思? 公司明显不尊重应聘者,而且没有人性化,鉴定完毕,另外这样的公司就算通过了也不会考虑了,刚百度了一下,不只我一个这样受伤害的。让我觉得企业整体素质有待提升。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:销售经理 - 上海
公司待遇是不错的,但是要求比较高
一般人力部先进行面试,然后上海负责人会进行一轮面试,就是简单的聊天,了解你的经历。 公司是一家不错的公司,产品比较成熟,市场主要是这种高端的市场,需要你有资源,公司给的很少,基本没有,纯靠开发,需要你自己努力。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售经理 - 其它
大族明信面试,给不出好待遇,套信息
其实本来不太想去面试的,网上查感觉公司比较小和小气。好了,言归正传:经。猎头的咱三推荐,去参加了大族明信的面试。在那里等了大概快一个小时,销售副总过来面的。 聊了挺多,主要问有没有资源,甚至一家一家的问关系怎么样,之前和他们合作了什么。感觉就是赤裸裸的只关注你的资源,不看能力。当然,我资源有,关系也有。目前他们还处于销售扩张,没有管理职,都是亲力亲为。看了看办公室的人很少,很多卡位都是空的。 一共聊了一个来小时,个人感觉还不错。后来他问我待遇能不能少了。说还要他找总经理申请。我当时就感觉被骗了。堂堂一个副总找个销售经理在待遇上还要找总经理申请。更何况我要求的薪资在行业内属于中等。后来猎头给我说,他们反馈我经验少,不太符合。我的天,经验少你还和我聊一个多小时,套那么多信息?对于这种公司,劝大家面试需谨慎!你薪资再合理,他们也会说你这里或者那里不合适,他们绝不会说你要求的薪资他们给不了,谈的余地都没有。这是企业选人的态度问题,不能忽悠哦。希望对大家有帮忙。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:有哪些客户,各做了什么生意
广州市慧眼电气产品有限公司
查看更多销售经理的内容