最近更新时间:2018-05-03 17:52:28
面试了职位:国外考试咨询师
合肥新东方面经

看了这么多小伙伴的面经,决定来写一个,希望对后来的小伙伴们有帮助。首先是一面,去的新东方一个校区。四个人一组,两个老师面试。问的都是基础问题,只要基础条件不错,善于表达自己冷静一点都没有问题。但是这关刷人很多,据说是小三百人,最后入了80个左右。 这次二面三面改成了集训营的形式,也是第一次通过这种方式来招聘市场和销售。大家都在一起培训,通过各种考核来最后定岗。在此期间新东方包吃包住报销路费而且还有各种好吃的。可以说很吸引我了哈哈哈。培训营第一天是各种入门培训,包括新东方介绍,销售介绍,电销,市场等。老师都很有才,真的是很有能力的一群人了。然后第一天晚上有笔试和性格测试,我是觉得我做的特别不好。 第二天早上又来一次讲座之后就是宣布晋级名单。从66个人到49个人。下午是终试答辩,做个PPT一个一个进去讲。新东方会给模板,有点压力面的样子。里面坐着3/4个老师,有个是人力资源的总监。但是还好,我觉得我表现得还可以,老师也是笑笑的问我问题。最后当天下午就发offer,最后是39个人拿到了offer。五六种岗位,我是拿到我最想去做的那个岗位,国外考试咨询师。因为我本身是国外留学回来的,其实几个老师还想让我去当英语老师但是我实在没啥兴趣就拒绝了这个方向。 最后呢,我希望来面试的小伙伴一定要注意几点。第一热爱学习,就算你不爱你也要装着爱。第二冷静自信,老师不吃人。第三就是表现出你对新东方的热爱,新东方待遇都很不错。压力肯定很大,但是没有压力这么大的公司怎么会发展的这么好。希望对大家有用,谢谢。( •̀∀•́ )

Scarlett111
培训营淘汰率如何
刘佳璐
这个咨询师面试是中文?还是英文啊?谢谢!

面试了职位:课程顾问 - 北京
面试三轮,最后一面是校长助教级别的
一面就是hr,递交简历后简单的问一些问题,我的面试小姐姐人还是很好的,很和蔼。然后问的问题都不算难,前期稍有准备即可。自我介绍和教育经历必不可少了,其它问题就是类似于通用性问题。看法啦,见解啦。然后面试前会填表格和性格测试。 二面是部门主管。拿着一面的简历和整合好的性格测试。我被两个部门主管面试了。一个比较严肃,问了问题然后还模拟了场景。第二个很随和,基本就是唠嗑,然后她比较忙,结束的挺匆忙。但是她就是主看简历和填写的材料了,问的没什么特别的。最严肃的问题估计就是你觉得你能承受多大压力了哈哈哈。 终面就是一个老师,据说是校长助教还是什么,我没太听清楚。这个人问问题基本就是在你叙述的过程提问,问题都挺尖锐的,会总结你的一段话或者一段经历。然后反过来问你,可能问你想法或者问当初为什么没用另一种方法去做。 总的来说就是先抑后扬。前面你会觉得没戏了但是后面又成功了那样子。然后就是先学习,后定岗。总体来讲还是很简单的。过程比较轻松随意,准备很多高难的问题最后都没用上。现在在培训了。培训后会有考斯,希望自己可以通过。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:你觉得你能承受多大的压力?
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
一共是四轮
一共是四轮,第一轮是hr小姐姐单独面试,就是结构化面试;第二轮是两位总监和校长助理面试,无领导小组讨论;第三轮紧接着第二轮,也是这三位单独面试,有情景模拟;第四轮是校长面试。难度一般,就是不要紧张,不要空谈。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:专职语文教师 - 北京
看同学在新东方干的风生水起,我也去试了,但我太菜了
前几天,给新东方投了简历,投了泡泡少儿部的小学语文教师职位。大约三天后官网就显示在“处理中”了。然后当天就收到了电话的面试通知,之后也在邮件上有提醒。 面试的基本流程分为这几步吧:一面(人力面试)→二面(部门面试)→培训→考核(通过即入职)。具体来说就是一面让你先去笔试大概半小时左右,然后进行一个5-8分钟的试讲,我因为应聘小学语文,所以需要讲小升初内容,如果是中学的话,就参考中高考内容就好。二面也是5-8分钟的试讲,不过是给部门去面试,更加严格。 都通过以后会有一个1-2个月的培训期,不是天天都去,工作日的2-3天吧,具体的培训时长还是要看你自己时间安排了,而且【这个培训并不表示你一定可以入职,然后培训期间没有工资】。在培训过后,会有考核,据说是校长会来听课,非常注重课程的流畅度,过了就能入职了。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:互联网营销管培生 - 北京
一共两轮面试,非常简短
一面(10min):自我介绍,对营销的了解,为什么选择教育行业和新东方,只投教育还是投了其他行业,管培生想定岗哪个方向,大学最有成就感的事情。 二面(15min):自我介绍,职业规划,对定岗的哪个方向感兴趣,能不能接受打电话什么的销售性质工作,过去经历中最棘手的事情,怎么解决的,实习经历情况,毕业前能不能到公司实习,感觉主要考察有没有销售或者互联网相关经验,最重要的是能不能接受和适应销售工作。
面试了职位:留学咨询顾问 - 北京
主要看背景、工作态度以及眼缘
分为三轮,HR人事、意向做的国家线的主管、总经理,第一二轮一般在一天内会完成,再约第三轮国家线。如果有多个意愿,比如英国、美国都想做,那么两个部门的主管都会安排见面聊一下,最后HR会跟你确定意愿。面试前会填表、性格测试以及翻译试题。 面试过程主要聊之前的工作经验以及为何想选择做留学顾问和为何选择做某国家等等,不会涉及特别专业的申请知识方面的问题(主要因为是一线岗位的缘故吧),主管会把上班时间、地点、培训、工作内容、大概的业绩要求和成长阶段讲的比较清楚,有疑问也可以当场问,整个环境氛围还是很和谐的。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:中学部助教-兼职 - 北京
新东方优能中学助教应聘
先在微信公众号上看到推文,发简介到邮箱过了几天得到回复。去面试的时候就是问了一些相关的文字,一些关于有没有耐心啊,喜不喜欢小孩子啊,能不能吃苦耐劳的问题。后期会给学生家长打电话,说话有套路的说词,一般大学生都可以完成的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
新东方