最近更新时间:2018-03-16 12:33:51
面试了职位:理财经理
邮政储蓄银行校招流程

先是网上做题,然后是逻辑题的测试,再然后是面试,最后体检。网上做题就是看看你的性格什么的。逻辑题是公务员的行测,刷两本题应该能过。面试是小组面,小组讨论。

Q:你对邮储银行有什么了解。

面试了职位:销售经理 - 广东
感觉靠谱。大区的总监已经面试过关,资料也提交到广州总部。说一下我的面试经历吧。 首先是大区HR电话沟通,双向了解了一下基本信息,问我是否有意向,然后推荐到对应省区领导。大概过了一周时间去该省恒大中心面试,面试官两人,就问一些原来工作的内容,为什么离职。然后介绍了一下恒腾的基本情况和未来的发展方向,顺带讨论了一下现在的建材发展趋势,我感觉和我的想法还是蛮契合的。家装行业现在的趋势就是互联网,而且现在精装房是国家政策的导向。恒腾作为恒大新公司,竞争对手万科、碧桂园和绿地都已经先行一步,恒大必须加快步伐尽快建立自己的销售网络和供应链。面试完了说应该没什么问题,可以推荐到大区总监那里。 当天晚上就接到大区总的电话面试,谈的内容更深入一些,包括恒腾内部的一些事情。然后大区总给我说了待遇,问我是否可以接受,还需要报总部叫我等通知。大概过了两三天,大区HR问我要了基本资料,报到总部报备。然后总部HR电话给了Offer,并且要我尽快到总部培训,催的很急。事情一直进展顺利,到了这里就觉得毕竟是新公司,很多不正规体现出来的。 总部HR电话通知的时候说稍后会有正式的邮件Offer,告知需要准备的资料和培训具体地址,都过了两周也没发过来,打回去又没人接,问省领导说他们已经在广州培训了,我赶不及到时候直接在大区办理入职。总部HR连offer都没发给我,入职也没办理,就叫我去总部培训,这边领导也是不清楚情况就叫我去大区开会顺便办理入职,结果去了才知道是总部那边流程没办完,还要等恒大的副总裁,分管恒腾网络的领导签字。然后开会的时候发现公司各种销售战略、政策都是现讨论。这不是恒大的作风啊,总之还有很多不正规的方面体现。还是等到正式offer来了再去。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售经理 - 北京
邮储2020校园招聘初面
初面是无领导小组讨论,半个小时,给了很长的一个材料,随着物流的发展,物流成本在不断的下降,但末端配送成本依然很高,难以降下去,所以请设计一款配送机器人,从外观、功能、使用场所、交互方式这几个方面来考虑设计的过程,然后用植被、筷子、吸管、胶带这些材料来制作机器人。
Q:刚开始一人1分钟陈述,时间到就不能再说了。问了一个说话比较少的同学,你觉得自己表现怎么样,整个团队中表现最好的3个人。
面试了职位:销售经理 - 其它
大族明信面试,给不出好待遇,套信息
其实本来不太想去面试的,网上查感觉公司比较小和小气。好了,言归正传:经。猎头的咱三推荐,去参加了大族明信的面试。在那里等了大概快一个小时,销售副总过来面的。 聊了挺多,主要问有没有资源,甚至一家一家的问关系怎么样,之前和他们合作了什么。感觉就是赤裸裸的只关注你的资源,不看能力。当然,我资源有,关系也有。目前他们还处于销售扩张,没有管理职,都是亲力亲为。看了看办公室的人很少,很多卡位都是空的。 一共聊了一个来小时,个人感觉还不错。后来他问我待遇能不能少了。说还要他找总经理申请。我当时就感觉被骗了。堂堂一个副总找个销售经理在待遇上还要找总经理申请。更何况我要求的薪资在行业内属于中等。后来猎头给我说,他们反馈我经验少,不太符合。我的天,经验少你还和我聊一个多小时,套那么多信息?对于这种公司,劝大家面试需谨慎!你薪资再合理,他们也会说你这里或者那里不合适,他们绝不会说你要求的薪资他们给不了,谈的余地都没有。这是企业选人的态度问题,不能忽悠哦。希望对大家有帮忙。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:有哪些客户,各做了什么生意
面试了职位:销售经理 - 上海
创意绘图+英文考试+逆商考核+情景模拟
与人事总监面试前CEO正好在,德国人在中国作为高层,和后者聊得很欢,还给了很多面试的hint,估计有加分。 人事总监前后聊了半个多小时,从过往到现在到未来展望,细挖我的过去经历,来判断是否与当前公司的文化、理念、职务相匹配。 弱点: 非相关专业,优势:有AUTOCAD技能加持(虽然十几年没有用了),同时曾经在纯外资企业工作近十年的跨部门轮岗,也曾经两次海外外派工作+培训。
Q:商务、生产部门之间不可协调的矛盾: 交期和质量。
面试了职位:销售经理 - 台州
面试+笔试+内部ppt
一面笔试,行测题目加最后两道论述题。二面群面就是银行特有的那种群面形式,辩论。基本不刷人。三面一对多,都是一些年轻的中层干部。问题跨度很大,感觉不专业。重点是这个岗位是让你去社区办小微贷款,而且有工作手机。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售经理 - 北京
看重能力,对经验要求不是很大。
HR首先面试,其次上级领导面试,接着副总裁面试。三轮面试一般都是一次通过,如果合适会在面试后一周内通知。当时可能是因为面试过程比较满意,回复也较快。 整个面试一般都是上级领导起到决定性作用。目前环雅经过培生收购-再到转给朴新教育,面试流程如何目前不清楚。不过教育行业一定要有教育情怀,以及责任心,这点是很重要的。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试简单
面试过程相对简单,分两次面试,分别区域总,老板。主要是问一下环卫及终端处理项目销售经验,具跟一下老员工了解到工资经常出现拖欠,报销流程慢甚至拖欠2到3个月。公司的产品优势不大,老板是个理工男只偏重于技术,对营销不太看重。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前做过类似业绩情况。
中国邮政储蓄银行
查看更多理财经理的内容