最近更新时间:2017-09-08 23:05:19
面试了职位:行政专员/助理
上海达观建筑工程事务所面经

进去时前台没人  像新搬来的办公地址还在装修的样子  看着背景不错的公司  做了题  本来和HR谈的很好  而且也说确定会有电话通知  让我等确定入职时间  可是之后了无音讯  变卦无缘无故  而且也不回信  谈的时候态度很好说的好好的  不合适可以直接说不合适  就算要换人也该说一声不是吗 为什么跟人说确定等电话确定入职时间  我都推掉了别家公司的offer  之后三番五次打电话确认  一直说会确定入职时间   难道身为人事根本不懂入职是什么意思嘛  以为入职是让别人等复试而不是跟别人确定录用吗 之后联系过几次都是说在确定时间指定时间会回复   之后仍然没有回复  打电话过去说有人了  说是耍人  应该没有过分吧  很糟糕的体验  不知道怎么处理的  其他公司人家的hr都会给不确定答复  做不到干嘛话说这么满

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
【行政】面经分享
约的13:00面试,本人12:55到达,前台空位没有人接待(网站上也显示该公司各种岗位都 缺 人)进到小办公间,有2个人,应该是人事部主管和助理,助理发了一叠纸(面试还是 普 查 呐)除了常规面试基本信息填写,还有很多测试题目—————————最 气 人 的来了在我填表格的时候,旁边会议室刚刚散会,一位同事跑来问“吃饭吗”然后就和我前面说的看似人事主管的人出去吃饭了(大姐,我人已经到了,你吃饭去?)由于表格内容较丰富,花了10分钟写完,人事助理说我们主管吃饭去了,你等等吧好,这一等就是1小时14:20左右(具体时间忘记了,但最起码有1小时)这位主管回来了—————————今时今日还有如此 不 专 业 的HR吗,应聘者已经抵达你们公司,你都能出去1小时,好,你吃饭可以,但你 为 何 约1点不选择2点,就算你的饭搭子因为开会今天晚了,那你在应聘者等待的情况下,今天不能吃快一点30分钟搞定?偏要吃足1小时不让公司 占 便 宜 ?应聘者等候时间就不是时间吗?有如此不 专 业 的HR,请问 贵 公司 会 正 规吗?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。止步第二轮第一次感受校招,一轮群面在学校,一个组10人,圆桌依次而坐,桌上有纸笔和题,我们那组的题是有一块商业用地,你作为七个部门的其中一位负责人,争取此块地皮方案按照自己部门进行规划。小组10人讨论,旁边有融创的人在转场记录。主要是小组leader节奏带的好,大家都一派和气,自己占了便宜过了第一轮。 第二轮三个hr面,很平常的问题,类似接受去外地工作吗等等,自己答的太差了,浪费了这次机会,积累经验吧!
面试了职位:秘书 - 深圳
面试海能达通信部门秘书
有两个面试官,然后聊的都是一些生活或工作上比较细的事,你上个单位的方方面面,大到部门,小到你的岗位细节,你工作上的婚姻状态,有没有孩子等等。最后才说她们公司招聘的部门秘书是一个主要负责部门100多号员工活动的职位。
Q:你PPT哪方面做得最好?
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面的是下面体检机构的助理工作
面的是下面体检机构的助理工作,面试过程简单,但是要先做入职体检,查的很细,身体没问题才能继续办理入职,而且要自费略坑。未询问本人意见就加了体检项目还收费了,后面态度极其嚣张。 信任是相互的,这种情况下,应聘者本来就处于弱者地位,凭什么要对贵公司给予无条件的信任?
面试了职位:行政专员/助理 - 珠海
想做文职岗位的可以参考
1、最基本的个人信息请自行向HR介绍; 2、如果有自带简历那最好,没有的话现场可以填写; 3、最好是要有相关工作经验的,因为工作内容比较杂一些,如果没有经验可能难上手。 4、HR会提问到家庭背景状况,如实回复即可; 5、面试过程问的问题也不多,隐私问题基本没有,只要你有经验并且能上手即可。
Q:会向女性提问是否结婚、生子,最近有没有考虑结婚或生子
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
美国企业,公司很多来自外国的同事领导
面试过程还算容易,第一轮和HR沟通一些基本的问题,主要针对个人生活和工作状况;第二轮和直属领导面试,就工作内容谈了一些,可能与岗位有关,没有太复杂的提问环节;第三次见了一位美国boss,英语简单的交流一下,由于自己准备还算充分,基本没啥问题,总之比较顺利。
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
巨鲨医疗显示科技有限公司面试
笔试后一共面试了三轮,第一轮是HR比较简单的面试,第二轮是业务部门主管/经理,第三轮人力资源主管面试,流程感觉还是挺专业的,但是流程有点繁琐,每次都约好了时间但是各种情况等领导等了一两个小时。问题三轮都不太一样,问的挺全面的,但是个人感觉不算难。 公司给我的感觉是规模不算小,但是很多流程和做事方式有些僵化、繁琐。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
上海达观建筑工程事务所