最近更新时间:2019-03-29 15:05:20
面试了职位:C++
中兴技术面及笔试经验。

笔试主要考察软件工程及数据通讯相关知识,20道选择题,后面有两道编程题。笔试环节身边有的人一道编程题也没做出来都进入一面了,我只做了一道编程题。一面主要问了项目经历以及项目中遇到的问题,如何解决的,对项目的商业价值怎么看,项目中所采用的技术与目前最相近的技术相比有什么优势。之后让现场写了一个程序,字符串反转,不难。面试官人很好,整个过程都比较轻松愉快,一面大概进行了十几分钟就结束了。

月球电话机资料员
明天就要去了……心烦……

面试了职位:C++ - 南京
面试难度一般,应届生主要还是看项目和基础。
面试分为一面和二面,我参加的是校招,一面二面是同一天的,一面主要就是问项目,如果面试官对你的项目感兴趣的话会深入去问里面的技术细节,二面其实也还是主要问项目但有不少个人相关的比如工作计划,人生规划等等东西,个人感觉中兴的面试不是很难,对了差点忘了,中兴的二面有的面试官是要求英语的,看个人运气喽!
Q:谈谈的你人生规划?
面试了职位:C++ - 杭州
网易游戏面试经验分享
因为人在北京,所以是电话面试,HR小姐姐很Nice,帮忙提前跟预约电话面试时间,并且面试开始前半个小时打电话再次确认。两个人进行技术电话面试,问的很细,从网络开发到C++到数据结构到算法: 1. 详细介绍项目经验; 2. C++一些特性:多态,虚函数,C++11 新特性等,const 关键字,STL等; 3. 数据库相关知识:Oracle,Nosql 数据库等; 4. 网络相关知识:socket 通信,IO多路复用等; 4. 算法和数据结构:各种排序算法,最好最坏时间复杂度,链表操作,如何判断链表是否有环,如何确定环的入口,游戏中玩家如何知道附近玩家信息等。 后来HR通知说未通过,原因算法不过关。
Q:算法和数据结构:各种排序算法,最好最坏时间复杂度,链表操作,如何判断链表是否有环,如何确定环的入口,游戏中玩家如何知道附近玩家信息等。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
中规中矩的面试
说一下最近去这家公司的面试经验吧(面试的是青岛研究中心 算法开发岗,实际上青岛根本没有算法开发,真正的核心技术开发是在北京的,青岛做一些硬件 外壳类的东西) !总体感觉对着家公司没有太大期望!这次 面试经过了两面:HR和技术总监。Hr不涉及技术问题,大体了解情况,会让你填一个表格,表格上私人信息比较多,并不能保证自己的信息安全。 主要说说技术面吧,技术面总体上按照你的项目经历来提问,不过面试官很有自己的一套见解,即使他认识不到自己的见解是错误的,也是按照他自己的理解来提问,当你做出相应的解释或回答之后,她却说 你对 她说的了解不深,没有广泛的兴趣等等等,面试官有一些强势和自带的自负“光环”,感觉不太容易接受别人的意见。最后通过了面试,也和北京总部的Hr有过交流,但是青岛这边开的工资却没有自己之前工资高,而技术主管说就算是博士在这里也就是1w的工资,好吧,对于他们这样回复,我只能选择放弃。 顺便说下,该公司其实是歌尔声学有限公司的子部门,有好多好多本科和研究生同学都在歌尔,包括自己女朋友也在青岛研发中心,对这家公司有比较深的了解,总体来说这家公司并不太适合年轻人的长期发展。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 广州
公司在纪念堂站附近,环境还算可以,但是面试过程十分不专业
首先面试前会填写一份个人信息表格,然后就开始等将近半个小时多才能面试。面试时,因为碰到一个后面来的,好像不是同一个岗位,但是还是索性一起面试了,如此三个面试官开始面谈。第一次无语了,碰到这样的情况,和不是同一岗位的面试者一起面试。 面谈过程中,先自我介绍,然后再问一些工作内容,最后,一起让我们两个面试的来问问一些问题,让他解答。从他解答的角度看,十分不专业和肤浅。并用官方的语言说会三天之内给我们回复。
Q:你上一家公司离职是为什么?
面试了职位:C++ - 广州
记住,准备好了再去投简历。
笔试难度不大,考基础偏多,有简答题,一些概念性的东西,平时没注意的话,估计就只能凭日常积累答了。编程题也不难,基本略高于初级难度,可惜我事先没准备好。 面试时会问C++的高级特性,网络,数据库,操作系统等等,想去面试的好好准备了。面试官人很好。
Q:什么是虚函数?
腾讯实习面试C++研发方向
一面: 1. 红黑树的结构,几大规则,举例说明插入 2. 多态是什么, vtble放在什么地方,为什么要vptr 3. c++ 函数重载? 怎么实现(名称修饰) 4. 进程的通信方式,...就这四种吗?? 5. 归并排序,是不是稳定的, 时间和空间复杂度,举例分析 6. 三次握手,四次分手,TIME_WAIT状态等多长时间,why 7. C++ 智能指针,分别在什么场景下使用 8. 浅拷贝和深度拷贝 9. C++对象模型那本书看过吗,哪地方印象最深刻,说说看 10. 项目介绍 balalbala 二面: 1. n! 16进制表示,后面几个0,2进制表示几个0, 10进制几个0 2. 原题  leetcode_321 Create Maximum Number 3. 64匹马,8条跑道,不允许计时,只计名次,决策出前3名,最后要几匹马参加(5)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
好好的准备就可以过英特尔的面试
英特尔分不同的部门,一般都是onsite的面试,两个小时,四个人分别面,每个人面半个小时。一般第一个会是想要你的人,如果聊得不错的话就差不多了,另外会是小组的同事,最后一个会是部门的老板,问的会比较理论。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
Q:项目经验和算法基础。
西安中兴通讯终端有限公司
查看更多C++软件工程师的内容