最近更新时间:2017-09-18 12:15:28
面试了职位:FPGA开发
华为校招硬件岗面试经验。

1面主要讲校内项目;2面是综测,项目介绍时,面试官会问你遇到的问题,以及怎么解决的,综合面一般会和你闲聊,放松就好。

面试了职位:C++ - 西安
华为2019勇敢星实习面试-西安
面试分为两轮: 1. 第一轮技术面试,在一个大房间里,1对1进行面试,有很多组同时进行,这位面试官倒是没有问我问题,一直在问我简历上做过的项目的一些细节,问完差不多有半个小时,说我技术还不错,就出来了。最后聊了些在华为编程应该注意的细节,注意代码的稳定性,健壮性之类的。 2.第二轮综合面试,也是1对1,问些成绩排名啊,项目,抗压能力之类的,问的很杂吧。 3.最后结果是,我应该被pass了,因为过了9天了,官网应聘进展那,还没反应。主要原因还是我是21届的研究生吧,不是应届的,尴尬。
Q:技术面试官问:你觉得代码应该有什么特质,注意些什么?
面试了职位:Java - 西安
华为西安云数据库面试
共三面,一面是技术面,结合项目问一些基础知识和对项目的了解程度,主要还是结合着项目来的; 二面是综合面,也是结合着项目问的(当时很奇怪,还问这次和一面什么区别,因为没有问基础知识,他说他是综合面,不管一面),然后会给两套题(性格测试题和一道编程题)。 通过之后会给推到HR那里,可能当时政策原因,不招我们学校(比较偏的211院校)的了,后来就没去成。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 西安
会问基础问题,也会问考思维逻辑问题
会有人事约你去华为面试,面试人一般为华为的技术员工,有可能是大佬面你,也有可能是技术一般的人面你,大佬一般会先问两个基础问题,接着会问算法或者某某系统的源码看过没,或者考逻辑思维的问题,基础问题回答好的一般技术面有很大可能会过。
Q:看过linux源码吗,知道linux中某个功能是如何实现的吗。
面试了职位:FPGA开发 - 西安
面试分两轮
面试分两轮,第一轮技术面,会让你介绍一下你的项目。因为我有过实习经历,参与实际项目,所以这一个点占了很大的时间。介绍完项目问了两个问题,一个是偶分频,一个是状态机。这些都是平时用的,所以很熟练的回答出来。 第二面非技术面,开始是自我介绍,然后让我谈了一个我最熟悉的项目,问了我一些个人问题,包括意向工作地之类的,然后就结束了。让我回去等消息。面试完感觉还不错,现在已经拿到 offer了。
面试了职位:FPGA开发 - 西安
遗憾错过华为,希望下次有机会加入。
面试的东西不是很难,技术面的时候主要问项目经历,问了做了什么,有什么收获,很聊的来,面试的人很懂技术,聊的很开心。Boss面的时候也问了一些项目,但不深入,还问一下兴趣爱好,目标之类的,面试官很面善,整体面试氛围轻松,顺利拿到了offer,但不是第一志愿地点,遗憾拒绝了。
Q:画项目流程图,讲讲具体怎么做的。
面试了职位:Java - 西安
18年华为的一次实习面试。
学校本身就是华为的招聘大户,所以进去相对还是比较简单的。投了简历首先就是机试,有3道题,最难的第三道就是最短路。个人认为还是比较简单把。然后性格测试,测试完成以后到公司面试。 1面:开始就是基本的自我介绍,介绍完以后说说做过的项目,其实实习生也没做过啥项目,把做过的东西简单说一说,面试官就问问用到了哪些技术(有时候你说的东西面试官并不一定知道,只要是比较认真的去做了基本都是OK的。 2面:就聊聊天,你是哪里人有啥爱好啥啥啥的。然后就进去实习摸鱼了两个月。
面试了职位:算法工程师 - 西安
应届留学毕业生华为面试
机试-性格测试-技术面试-综合面试。机试可以在牛客网刷题。性格测试可以百度一下,有一个大致的方向。技术面试主要问实习、项目、怎么看待华为加班、为什么想进华为。综合面试主要谈城市、待遇、在大概介绍一下自己。
Q:介绍一下你的实习经历。
华为西安研究所