最近更新时间:2017-09-18 22:39:43
面试了职位:算法研究员
作业帮18校招算法面经。

先是说了说项目的事情,好像对于项目的要求不那么严格之后开始算法的部分先是一个回文序列,从里向外的那种,之后问了一个堆排序的问题,感觉比较基础最后问的是语言的,我的是c++和python,问的比较细致,对面向对象相关的比较关注。

面试了职位:小学教师 - 北京
来西安的一家公司面试,地方很偏不好找。
来西安的一家公司面试,地方很偏不好找。排队的人很多,中午轮到我的时候,给我一张英语四级的翻译题汉译英,随后去录口语发音,然后一个特别美的面试官给我和一个小哥哥面试。唠了为啥选择这份职位,还有有什么关于在线教育的看法。随后四五点左右打电话通知我面试通过。
面试了职位:算法研究员 - 北京
作业帮一面视频面经,NLP
一共1小时,先自我介绍,之后介绍项目,大概项目用了20分钟,最后问了项目相关的一些问题。项目结束之后考一考别的题,先出了一个数学证明题,算是智力题吧,3个连续的整数,都大于6,其中有两个都是质数,求证另一个一定可以被6整除。面试官很nice,你思考的时候就耐心的等你,要是不会了还会给提示,开始很容易想到可以被2整除,但是怎么能证明被3整除又想了一会。 这个算做出来了,之后又考了一道算法题,打字不太好码出来,说下大概流程,本身题不难,但是他想要最快的时间复杂度,其实准确的说是O(1)的时间复杂度,允许用空间换时间,还是没思路,后来他说你考虑一下一维的情形(问的是二维的),ok一维的很容易就搞定了,之后他说你再考虑用类似一维的方法解决二维上的。 之后想了想有想法了,他说你写一下公式吧,我就很快写了出来,面试官问,你确定你写的对嘛,我看了看,边界处理的有问题,重新改,最后让我在直接手写代码,后面一道题,理解题意想到思路用了很久,边界的考虑用了了很久,改了几次才改对,最后就没剩多少时间了,写完代码就57mins了,他说就到这里吧。 感觉整体难度不是太难,面试官也很好,总结自己基础还不是很扎实,思考问题不够严谨,再多多加油努力吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:3个连续的整数,都大于6,其中有两个都是质数,求证另一个一定可以被6整除。
面试了职位:就业老师 - 北京
先答一份卷子,根据不同的学科。
先答一份卷子,根据不同的学科。然后就是宣讲,主管介绍他们公司的情况。最后面试,感觉提前给出的几道题,任选一道。说是5到10分钟,其实就给三分钟,因为时间比较紧张。面试完之后就是谈话,根据你简历的内容谈东西。整个过程比较舒服。hr亲和力很强,给人印象很好。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
华为上海云计算和大数据开发岗面试
一共两轮面试:技术面和业务面。技术大牛可能会加一轮技术面。我去面的时候技术面试官就让我自由讲讲过往项目和实习经历,大概她并不是算法这个方向的,随便问了几个比较基础的问题就让我进了下一轮。 下一轮面试官没多久就开始谈人生谈薪酬什么的,果然华为面试就是玄学,大概比较看学历吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:在线班主任 - 北京
第一个面试 就当是体验了
两点面试 去的比较早 通知面试的hr没有告诉正确地点 在快手那堆楼里面转悠一圈 进去签到 然后做了下试题  本来面试的是语文 被引导地做了英语的试题 然后就是所谓宣讲 讲完就问还有什么问题 有个小姐姐提问绩效怎么算的 他就支支吾吾的 好多人听完宣讲就走了  之后等着面试 第一个面试者是刚刚宣讲的人 问题不怎么专业 却问我今天住哪里 我不太明白 原来是他们人事四点才来 我想着第一次面试就等等吧 结果面试的人就剩我和另一个面试客服的 大家都走了 就剩我一个了 等到快四点那个人终于来了 面试大概17分钟吧 问题还行 当我问试用期时她说6个月 我反问道 意思是签三年以上合同了 她就敷衍我 因为不签3年以上  试用期6个月就是违反***的 然后就结束了面试 感觉那个Hr 心里已经对我否定了吧
面试了职位:算法研究员 - 广州
机器人感知与控制一面
一面电话面: 一:介绍本人于专业研究方向; 二:期待城市与薪资; 三:切入正题,项目负责的工作与难点所在。然后根据你项目负责的内容,来进行提问。问的比较仔细。 四:数学基础知识:包括矩阵、线性(非线性)优化等等,其中包括现场推导。 五:C++基础的知识; 六:再见。
面试了职位:算法研究员 - 北京
中国电子系统技术有限公司面试感受
面试官和蔼可亲,所问的技术问题难度 一般,自己都能答的上来。面试的算法岗,问的是关于数据分析方面的,数据分析,预测。面试完直接给了结果,说通过面试。感觉还是挺快的。还没有去公司看过,等工作的时候去看看。
作业帮
查看更多算法研究员的内容