最近更新时间:2017-09-20 18:28:32
面试了职位:人力资源专员/助理
中国平安江北面试经验分享。

感觉面试官的重点是在于面试者的人脉关系网,基本的了解不是特别多。hr主导主要的面试,会很详细的告诉你你的发展路径和公司能带给你的平台。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
好好学习,好好工作?
首先是自我介绍,然后说明一下你的优缺点,会根据你的简历问一些问题之类的,面试过程很轻松 ,hr还会介绍一些公司的情况等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
人力不一定就是做人力
到达面试地点后,有人出来接应(不得不说,这个还蛮有好感的)进到办公室后,要下载一个APP,需要做EPASS测试(需要拍身份证,还要人脸识别),如果测试不过,就不能进行下一步面试(当时质疑了一下,为什么不能先做测试,再决定让不让我来,如果不过,岂不是很浪费时间)。 测试通过后,是一个业务经理来面的,上来就开始讲平安的几大模块业务,我的工作经历几乎没有问,反而是我问了好多他们公司人力方面的事情面试结束,也不会说通过不通过,就是如果你想来,你需要跟我报名,我们会安排培训。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试结果还没定,在等通知。
遇上个对脾气的人,很重要。和公司脾性相投,但信任也很重要;没有经验的管理人员会放不开,不知道怎么管理,怎么做。问了一些基本问题,然后是工作经验,以及对对外汉语行业的看法,没有笔试,进入复试,不过还是没有通过。面试氛围很棒,不过最后谈到薪资人事总监有些犹豫跟我说找ceo在和我聊聊让我等一会儿,等了很久hr过来跟我说ceo在忙一类的,让我回去等消息可以的话就不会有复试一类的。 多年经验告诉我,这是在等看看是不是还有更合适的。面试官详细的介绍了公司的整个情况,以及期望的目标。最后的面试结果没定下来,希望贵公司能及时告知一下面试结果,我觉得这也是每家公司应该做的--及时回复面试结果。 说说我的面试感受吧!第一,这家公司的环境很不错,充满了中国的传统式气息,以红色为主;第二,感觉发展还不错,因为我来的短短几分钟就看到了十几个外国人;第三,我觉得自己可以在这里成长,因为这里的员工还挺勤奋的。我需要学到更多!!
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
龙湖地产面经。
面试环节:简历筛选——初面——网上测评——二面——终面。可惜我终止于初面环节了,所以我就来分享一下初面的经历吧。首先想说明的是,龙湖的面试是不需要带简历的,这意味着所有的面试环节,面试官对你的了解都是来源于网申时填的简历,所以网申的时候千万不要鲁莽草率,千千万万认真填。 我因为是九月中旬就填好了,那个时候是我的求职最初期,可想而知,简历应该如何填写的一些注意事项脑子里面通通没有概念,九月底到十月底,开始陆续面试,才总结了经验,总而言之,你简历上所写的内容是经得起面试官盘问的,而这些内容是与你面的那份岗位息息相关的,所以你简历上的内容一定要表现出这份岗位所需要的知识、经验或者能力。告诉大家一个填写简历的方法供大家参考,写简历的时候,想象一下面试官看到后会问到什么问题,而你要答些什么,才能获得面试官的认可。这里不是让大家撒谎瞎编,而是一定要从自身的经历中找到与这份岗位契合的点,因为面试官找的是最适合的人。 扯远了,我当时网申的时候是没有感悟到这些的,所以到了十月中旬去龙湖面试的时候,我还自己另写了一份简历,但是面试的时候是不准带进去的。所以想强调的简历一定要认真准备,不管是网申简历还是纸质简历。我走进面试场地,是两个面试官,最后我问人力方面问题的时候,他们说自己是技术部门的,所以他们两个都是专业hr。首先是自我介绍,然后是简短说一下自己最有成就感的三件事(网申简历上有这个问题的),再然后说说自己办了哪些活动,具体说说印象最深刻的一项活动,接下来就针对我说的内容,面试官开始问了一些细节方面的问题,比如说数字方面的,然后又问了过程中有没有遇到什么难点,是怎么解决的?做过哪些方面的努力?最后,提出一个问题,可以问问面试官。 总之,经历了这个过程,我总结了一下:1、面试的问题很基本,之前应该脑子里面想一想,组织一下语言,按照star(背景-目标-行动-结果)的逻辑来展开,这样会条理清晰,不确定自己能临场发挥的很好的,还是前期自己写下来说一说练一练。2、思考一下这个过程中出现了哪些难点,自己是怎么解决的?我想面试官是想通过这部分内容来考察你的沟通协调能力、领导能力等各项能力。3、面试过程中,不要太紧张,好好说话,我就是因为可能有些紧张,我一紧张就容易语速过快,语速过快就容易条理不清楚,说得不流畅。也有可能前期没有好好准备。3、因为我说的那个例子时隔两年,有些细节都记忆模糊了,所以还是要在面试之前好好准备,翻一翻过去的日记、照片啥的,问一问相关的人,帮助自己回忆。最后的结果就是初面挂了,我也算是长了一个经验教训吧,不打无准备之仗,共勉。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
走一趟恒大中心,不抱希望,内心仅为去感受一下
1、收到恒大珠三角HR的面试电话,人很不错,电话聊得也蛮久的,算是一个电话的初面,是根据简历来提问的之前工作经历,还介绍了岗位职责,去董事长办公室做HR,主要工作是招聘。我的天,以我这水平这性格肯定没发胜任,但是还是答应了去面试,因为上午10点还有其他公司的面试,在HR先预定时间,后又电话确定我明天上午11点现场面试。 2、后邮件发了面试邀请后填了一大堆资料,说是面试的时候要带去,还有人才招聘表,打开看得填很多内容,尤其几个大的经历题,脑壳疼。因为是晚上了,没地打印,第二天还得一大早去面试,没发先填好啊。 3、10点半的样子到的恒大中心,各层都是办公室,规模好大,刚到楼层,HR小姐姐就电话来确认我到没到,很用心,不过我会让她失望,抱歉咯。见到HR小姐姐,带我去填表、公司文化题、测试等,写了很久,手都写酸了。 4、负责面试的是另外小姐姐,一看就很专业,让自我介绍,问了一些经历相关的问题,为什么离职?为什么来广州?之前怎么统筹分公司的工作?职业发展规划?自己性格的优势和不足之处?等等,然后说咱应该更适合员工关系,不适合招聘,如有后续,再联络,在三个工作日内回复。 5、HR小姐姐先去吃饭了,后我继续把表填完了,然后就回来了。下午又两个面试,一天四个面试,爆了。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
在798的位置,比较远而且进去以后鱼龙混杂
在798的位置,比较远而且进去以后鱼龙混杂,没有人穿工作服,年轻的都穿的牛仔裤休闲装什么的,很不正规,办公室很乱很吵,人员混杂,一堆大妈来那讨论保险怎么做什么的,面试的人好不容易出现找了个屋子,还是问了些很不专业的问题,工作环境很闷很乱,总之如果你是胸怀抱负的年轻人千万不要去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
中国平安证券