最近更新时间:2017-09-19 17:21:54
面试了职位:fae现场应用工程师
fae现场应用工程师一面。

可能是因为我的笔试成绩不错,所以一面的时候完全没有问我专业知识,就是问了我的项目和我大学的经历,全程很nice,但是最后没有下一轮了。

面试了职位:技术销售工程师-实习生 - 上海
德州仪器-暑期实习生
经历2面就没有消息了。一面是网上进行具体问题的回答,录音录像计时,这个做好面试准备就可以。【1】-英文自我介绍(英文表达的考核)【2】-对TI的了解-以及对岗位的了解-自己有什么优势、竞争力能匹配这份岗位(对平台-岗位职责-自己的了解)【3】-自己的团队经历,自己如何设定目标-如何完成-效果如何?(自驱力-解决问题的思维-综合能力体现)【4】-迄今为止遇到过的最大挫折?如何克服的?(自我调整-规划-毅力)二面是一对二的面试,中途问了家乡,GDP组成,用英文介绍自己的家乡,然后问了研究生期间做了什么工作,所做的研究方面里面有什么公司,公司里面有什么产品之类的,问题比较泛,很考究自己平时在自己的专业领域的积累。【1】-简单自我介绍(可中英文)【2】-介绍自己的专业,专业内的课程;专业内相关公司,产品,自己目前做的东西是什么,跟什么相关【3】家乡,家庭背景介绍(英文介绍,表达)【4】对于公司,你有什么想问的问题?你对TI公司的了解?你心目中的公司是怎样的?【5】对于你应聘的工作,专业不太匹配,给一个选你的理由。可能是自己有点过度自信,最后自己有一个可以问面试官的问题,没有问好,还有回答“你的专业与我们的行业不太相符合,给我一个理由,为什么要招你?”(天坑专业,没有回答好,血亏)
Q:“你的专业与我们的行业不太相符合,给我一个理由,为什么要招你”
面试了职位:销售工程师 - 上海
懂技术才可以去做的销售
参加完校园宣讲会之后,投递了简历,在广州的只有销售岗,于是就投了技术销售,第二天上午就去面试。 第一轮是群面,10个人,自我介绍过后就分成两个小组,进行模拟销售,销售的东西是半导体相关的,没有一定的技术背景真的是没什么话讲。
Q:一分钟自我介绍; 一组报警电路的连接; 根据自己组装的这个产品来对面试官做推销; 根据原材料,元件的价格来对自己做的产品定价。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
技术销售工程师(TSE)群面经验
德州仪器是我找工作参与的第一次群面,所以在面试前一天恶补了历年的德州群面,但是看到面试的题目还是懵了。AB两组各5人,面试题目的是模拟公司实际的产品项目开发并最终说服客户(面试官),内容包括了分析客户要求、基本电路设计、个性功能追加、成本与利润计算、实物demo拼装以及最终产品回报,在短短5分钟的材料阅读时间后,只能在15min内完成以上的所有步骤。 我们组开始就有人跳leader,然后开始分配工作,但是过程还是相当混乱,这是因为5人的角色分别是:1. leader,2. timer+成本计算+成本优化,3. demo拼装,4. 未指定(帮忙拼装),5. 最终陈述+电路设计 实际的工作情况是这样的:#1和#5确定电路方案为图纸给出的基本电路。。#2没戴表没计时,不过成本算出来了。。#3和#4其实没有任务,没人拼电路然后自觉开始拼,#1#2途中也帮忙,最后的结果是demo没点亮电路,阐述的#5号还可以。之后提问环节leader开始点名批评#2表扬#5,#2在回答环节表现不错,#3和#5也很好,#4基本没发言。对面那一组也没demo出来,而且面试官问谁是leader全场沉默了几秒。 上午群面通过后下午参加了二面,同时看到了#2也过了XD,感觉后面的回答环节挺重要的~
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
TI技术销售工程师面试
在看准上看了蛮多的面经,现在回馈一下。 TSE分三面,一面是众所周知的群面。我们当时的题是设计一个智能门铃,要组装模拟电路以及报价,两组PK。 二面是专业面,但因为是销售,就主要了解一下应聘的动机以及自己的一些情况。我的二面都是中文问的,可能是因为楼主有留学经历。 顺利通过前两面后,就会迎来终面,终面是读案例,准备时间45~1个小时,有电脑可以查资料,模拟销售。这一面应该是最难的,boss会不断质疑你,打断你,就是传说中的压力面。楼主自认为是比较能说的那种,被怼的绞尽脑汁。我的观点是,一定不能冷场,想法设法换着方式寻求突破口。真的是一直被怼了半个小时,之后就是问一些期待工作地点之类的问题。 TSE的话对半导体的技术要求不是很高,但是对沟通能力考察十分严格。
面试了职位:工程师 FAE - 上海
TI真的是心里的白月光
TI的FAE也就是技术销售工程师,属于销售岗,适合销售一起搭档工作拿提成的,收入比较可观,也是TI比较火热的岗位,FAE分为模拟类和数字类两种,我申请的是模拟类岗位。 流程为笔试—技术1面—技术2面—offer。笔试会在校招的宣讲会之后立刻就做,选择,填空,主要考的是模电,数电还有一些电力电子,不是很深,但是需要复习单位,面面俱到。 一面主要是聊项目,会有英文口语的考察,二面就很坑了,今年的二面是给你一份英文的资料,给出客户的需求,让你扮演FAE的角色,给出合适的解决方案选择公司的芯片并给出理由,资料很厚,反正TI是个好公司,真的想进,推荐去实习,容易很多。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:售前技术支持工程师 - 上海
人生第一次群面,献给TI
进入二面,可惜因为暴露出对TI不够了解这个致命缺点被刷。 一面是技术群面,10人左右分为两组,在限定的几十分钟内真的现场题目进行发挥。当时的题目是要销售一个音乐铃声产品,要求先根据给定小器件搭起电路完成题目要求,再根据现有产品进行报价与售后等。基本是分为这两个部分。小组成员进行展示和表述后,面试官会根据本组情况进行询问,最后进行总结,基本大部分人都有发言机会。基本下来一轮需要近一个小时。说得多不一定不被刷,没机会发言肯定没戏。 当时两天的群面100多人,只有16人进入二面,二面是三对一面试。根据简历问问题,很细致。对sales的理解对公司的了解等,这两个问题回答的不好,所以无缘下一面。
面试了职位:销售工程师 - 上海
TI技术销售工程师终面
终面大约需要2小时。前45分钟看材料准备模拟销售。当时的题目是关于共享单车芯片的,需要拜访对方的技术总监,模拟销售会持续20分钟左右,一共三个面试官,只有一个参与模拟面试,另外两个在旁边观察。 整个过程基本就是面试官给你黑脸,很不配合的样子。个人认为属于压力面试,微笑面对,保持礼貌,不要慌。后面的时间主要由另外两个面试官提问,一个是boss,一个是HR。boss会问些简历上的问题,为什么选择销售、你认为你有哪些特性适合做销售之类的问题。之后HR会继续问一些补充问题,遇到最大的困难是什么。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
德州仪器