最近更新时间:2022-06-13 16:15:59
面试了职位:工艺工程师
米其林的工艺工程师,人都很好。

一面先是HR打电话沟通,问了下我为什么要投米其林以及英语怎么样,我都很实事求是的说,英语自己觉得口语一般,听和写还可以,然后就沟通了时间去福泉北路面的。一开始直奔主题,英语交流,让我自我介绍,然后问我为什么要来米其林,因为我刚毕业几个月,所以就问我为什么这么短时间就跳槽,而且为什么想做工艺,因为我前面是做的研发,还问了我对工艺的了解,以及期望薪资,然后最后问了我有什么想问他的。 面了一个小时,中途因为我英文沟通不下去了,改成中文交流。个人感觉HR比较注重你对工作的认识和想法,想了解你面试公司的动机和愿景,HR人也很好,他直接说我的自我介绍是提前背的,我也直接说是的,而且我挺紧张,然后当时就跟我说会通知二面,我说很感谢给我机会。 二面是到米其林工厂面的,两个技术的经理面的,本来以为和一面一样全英文,准备的也全是英文,结果没有用英文交流,但有问我英文怎么样,两个经理人都很nice,他们先跟我介绍了下他们和他们部门,然后让我介绍自己,以及对工艺的认识,还问了我一个女生为什么想来上海,因为我不是在上海读的书也不是上海周边的,后面问的不记得了,也有问我有什么想问他们的,面了一个小时,我面试的部门的经理把我送到公司门口,边走还边聊了一会儿。然后两天后人事就跟我说我被录取了,我挺开心的。 总而言之,我觉得自己挺幸运能有机会去这样的平台,可能我走的是社会招聘,所以没有像其他的伙伴那样群面。也在这里看过大家的面经,希望我也能帮到大家。加油。

看准2093
请问工艺工程师在车间呆的时间久吗?车间夏天有空调吗?
吴东生
小姐姐,你还在米其林吗?
xcf
IE工程师做得咋样
梦想大事
工厂没有人力发展经理面试吗?
梦想大事
谢谢你的提醒

面试了职位:性能测试 - 东莞
有难度,问的很详细。
公司位子特别偏僻,第一次去面试下了公交车走路二十分钟才到公司。面试的是技术岗位,面试领导会根据你的简历引出一个话题,你和他共同讨论这个题目。期间你的表现,能力水平就会展漏无疑。面试结束不会当场给出结果,他们需要向北京总部请示过才能批准,一般会隔两三天通知结果。
Q:你为什么要换工作。
面试了职位:性能测试 - 苏州
就一轮面试
就一轮面试,就部门经理和主管,问题么也算是问了几个专业相关的,不过没啥难点。地点就在一楼进门的大厅,稍微有点随意,整个大厅弥漫着一股厕所消毒水的味道,说实话一开始给我的印象很不好,公司的装修也比较low。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
项目经理/主管面试很好,共1轮面试
一面hr 感觉良好 前程上投的简历职位是项目机械工程师,第二天一个声音比较有磁性男性recruitment电话我推荐我去试一试生胎设计工程师,然后介绍一堆基本project running和轮胎工艺的介绍(足足20多分钟!!!)真的敬业,耐心听完后问了我一些个人基本情况,这个应该算一面吧,
面试了职位:性能测试 - 广州
一般般,加班严重,缺少人文关怀。
一共3面,一面做笔试题,然后到技术面,最后到HR问工资。笔试题巨简单,都是一些流程性的题目。 技术会被问到不熟悉的地方,简历上的不问,我就奇怪了,怎么专盯着简历以外的东西,如果简历写的不行就别叫人来面试,既然面试就应该以简历为主题,分岔可以,别跑题就行。 最后HR还把工资压得死死的,美其名曰公司规定,那么请问你们招聘的时候为什么开虚高的工资...我也是无语了,建议去了解一下就行了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 合肥
双211以上,专业一定要对口
面试分为技术面和综合面(HR面试)。技术面都是些高级工程师,人都挺好的,只要你专业对口,对自己的项目很熟悉,能跟面试官交流的起来,基本没问题。 综合面就是HR跟你谈谈人生,也会让你讲讲项目经历,看你的表达能力;家离得远的一般都会问你留下的理由。
Q:你觉得你的科研项目经历用一个词总结一下是什么?
面试了职位:WEB服务器性能测试工程师 - 杭州
比较难,很专业,需要提前准备
第一轮是电话面试,HR简单询问了工作经验毕业院校,还聊了聊爱好,问了问现在的状况;第二轮是技术的电话面试,问了我熟悉的测试软件有哪些,询问了开源测试工具是否熟悉,熟悉哪些,提了简单的技术问题; 第三轮隔了很久才给回复,我以为没戏了呢,安排了见面,先是笔试,做Jmeter的题 还有一些的测试报告分析,然后和技术大佬见了一面聊了聊以前的工作经验。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:Loadrunner 测试报告结果分析。
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试问你做过项目之类
首先自我介绍,然后讲讲你做的项目,之前公司为什么离职,多久能开始上班。面试官很和善,很有礼貌,问的问题都很平凡,就是了解一下你简历上的内容,你需要想好自我介绍和项目。 公司的人不多,感觉确实缺人,有兴趣可以去试试。
Q:自我介绍。
米其林轮胎