最近更新时间:2017-06-14 23:14:26
面试了职位:项目主管
前程无忧面试经验分享。

比较规范的面试流程,工作环境挺好的。面试压力很大,问题很多,会有很多追问,有的时候很无语。而且面试官很多,所以压力很大。有些问题不是专业的问题,也有专业的问题。

面试了职位:项目主管 - 南京
知己知彼才能百战百胜
一般情况,此行业类似的面试流程都是先经过人力资源部门的聊天式交谈; 然后从第一印象里觉得合适后,会进入第二轮专业主管的面试,此阶段最好是对想去的公司有一定的了解,然后通过自己的从业经历上多描述一些与之相匹配的经验; 最后如果是中层以上的岗位就得进入第三轮与总经理级别的领导见面了,首先要明确公司需要你来做什么达到什么效果,然后再去说服你能给公司带来什么利益。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目主管 - 大连
电话面试,HR问题详细
这次是猎头推荐过去的,HR特地选择了下班时间打电话,怕有不方便。很贴心。HR的问题多集中于过去履历,从事行业和工作内容,以及对于该公司所属行业的了解程度。HR比较在意英文沟通能力。由于公司在甘井子区,所以HR会详细询问是否愿意到这里工作的意愿。HR特别询问了现在的工资和工资结构,以及对新工作工资的期望涨幅。在此处HR抱怨了很多求职者对自己认识不清,希望有100%工资涨幅等不切实际的要求等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购 - 上海
上海浦东前程无忧面试经历
首先很想吐槽下前程无忧的前台,面试提前到,给hr打电话没有联系上,因为前程无忧需要刷卡进入,所以转前台希望能够先进去,结果前台直接给了另外一个办事处前台的电话(态度极差),另外一个地方的前台直接说你找我们这边没用,电话直接就挂掉了。 再说下面试,我面的是采购岗,面试官很有经验,岗位介绍跟个人能力要求说明很仔细,最后会问下你还有什么问题。领导很亲切,面试结束问你怎么过来的,要不要坐他们班车之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目主管 - 深圳
很简单的面试主要考察经验
1、要求2分钟的自我介绍以及对联通营业员的了解。小编当时准备了一大堆的自我介绍以及了解,可惜到了面试的时候一紧张,很多都忘记了。不过切记不要忘了介绍对联通营业员的了解,这个很重要。 2、面试的时候有4个面试官,第一个面试官问,对联通4G的了解,以及问我怎样来推广一下联通4G。这个必须提前对联通的知识有一定的了解,可以大致说一下。 3、第二个面试官问:假如你是一名联通营业员,怎样让一名使用移动的顾客来使用联通?当时有点懵了,这个可以尽量说些联通的好处,必须提前了解些联通的业务,以及与移动的对吧,最后可以说联通一定会发展的更快、更好的。
Q:你的职业规划
面试了职位:财务 - 上海
面试正规,两轮初试复试
首先先填写应聘表,然后前台带你去面试,我面试的是会计文员这个岗位,面试分为两轮,会计主管初试,然后是财务经理电话进行的复试,面试过程很轻松愉快,主要是真诚啦,有什么想法都可以交流,不过我也没通过,十几个人找一个。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你对这个岗位怎么看待的。
面试了职位:项目主管 - 顺德
还行吧,专业知识问的少,拓展面少,核心是加班。
1分钟演讲和15分钟的情景模拟,扮演一个角色与其他面试者一起讨论,不要求说服对方,主要考察你的逻辑分析能力和表达能力。总体感觉这一年碧桂园招研究生和博士生多,本科生没什么机会,难度其实不大,面试前对碧桂园要了解清楚,同时平时多了解群面技巧,表现自信大方,说话面带笑容,注意礼仪礼貌就好。 没有进到最终面,因为听说这年碧桂园超级碧业生只招硕士博士,本科生没机会,但也是一个锻炼的机会,自己作为本科生感觉和硕士生同台竞争,虽然面试前有压力,但其实面试的时候不紧张,感觉表现也很不错,和他们应该平分秋色。碧桂园是个很好的企业,给我的印象也很好,在面试通知方面也很及时。
面试了职位:测评顾问 - 上海
测评顾问岗的三次面试经过。
因为此前有心理测评的工作经验,最开始是在51job上被前程无忧查看了简历后打电话过来征询本人的意向,就顺势投递了测评顾问一职。投递之后没几小时就得到了确认回复,然后请我先做一套前程自己研发的MAP性格测试,以及一项思维能力的测试。 第一次(一对一):测试完的第二天就通知我进行面试,就简历上的一些信息进行了询问,也向我介绍了一下前一日网上性格和思维能力测试的结果,然后向我介绍了公司测评顾问内部的三种职能划分:PM(售前)、EM(类似项目专员)、OM(出题顾问),最后双方交流下来确定了OM的应聘方向,并表示之后会有北京测评总部的同事进行电话面试。 第二次(电话面试):到了下一周,北京的主管在约定的时间打电话过来进行了交流,也是询问了一些过往的经历,也问了比较多兴趣爱好方面的内容——因为出题顾问的工作需要接触各行各业,整理相应的材料并编制用于筛选的题本。最后表示之后会有一场复试,基本可以确定最后的结果了。 第三次(一对一):但是等了一周多还没有接到复试通知,就在微信上与之前沟通的HR进行了联系,对方表示项目组太忙了,然后很快预约了第二日的复试。 复试主要和未来的直属领导进行交谈,就具体的工作内容、岗位职责进行了补充介绍,并且因为本人之前不是太了解相关内容,还带到工位上展示了一些已完成的题本。最后得知和项目组里的一位同事是老乡兼校友,也联系了对方带过去交流了一番。 本人对此岗位挺有兴趣,三次面试也都交谈得挺愉快,不过在第三次面试的第二天接到了通知,对方表示阅历和相关经验有些不足,不是太合适。本人怀疑可能自己对于加班不太能接受也是原因之一,因为在第三次面试时有介绍出题顾问岗在春秋招时非常忙碌,甚至会影响到睡眠时间。不过这一点没有细问,仅供参考。
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
前程无忧