最近更新时间:2017-06-14 20:52:52
面试了职位:机械工程师
日发纺机的面试相对简单。

新成立的项目部门领导都不是技术出身,搞市场的,问的都是表皮,只要你有过设计经验,测绘过新项目,基本都能过,到日发一定要多要工资,一开始不多要,以后很难给你涨薪。 老织机部门你厉不厉害无所谓,有过项目经历,懂加工就行,然后到部门锻炼去吧。

面试了职位:动力机械设计工程师 - 深圳
部门主管面
部门主管面,边看简历边问些简历上已经写了答案的问题,看来又是HR没经技术直接约面试的。面试官眉头一直皱着,估计觉得不合适不对口,中途问我有没意向做技术支持,我答不了解职位描述回答不了,内心想法是不相信做。 大约尬聊二十分钟,推说人事面,然后HR姐姐说人力主管出去校招了之后可能电话面,呵呵信你才怪。过程问了我知不知道公司搞什么的,懂什么电机,答之前工作用过最简单的定频电机。又问为何从事非对口专业工作,答对口专业的企业家乡很少,故转行,大学时学过很多课在机械行业也能用上,不觉得专业特别不对口。又问会用什么画图软件,大学学过发动机没,英语好不好。 最不爽一问,看我HK硕士只有一年,我解释之后问我有没证书,心想没证书我写上去干*,随答有,然后不想解释,拉黑走好不送。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:研发机械工程师 - 北京
去面试前先做一些英语的阅读理解
2018—1109 Mars面试无领导小组——key account manager 主要客户经理,必须先明确自己的职位,然后明确自己要做的事情。平时要进行英语阅读理解的训练,看到文章后进行关键词的抽取。不能被别人带节奏,放轻松,be smart。 今天是由于紧张,全程被别人带走,恐怕那个姐姐也是跑偏了。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
公司不算很大型,但事情还挺多。
专业不太对口的,所以我根本没有投简历,但是接到HR电话,说老板对我的简历有兴趣。我想着没事做就去看看了。去到先要填一张表采集个人信息,要描述一下家庭情况、兴趣爱好、职场印象最深的一件事、职场对自己帮助最大的人和事。 然后就有两份题让我二选一来做,一份是技术支持工程师的,一份是技术研发工程师的。前者偏销售岗,问到一些人际关系的问题,后者偏技术岗,主要就是机械设计的问题。我做的是技术研发那份。第一题问法兰盘有哪些尺寸的精度最重要; 第二题问生产法兰盘的工艺流程和用到的设备,如何保证第一问的尺寸的精度; 第三题问陶瓷、高速钢、硬质合金和金刚石的成分、含量和硬度; 第四题要写出五种磨床的种类和型号; 第五题问小批量单件产品如何保证工期和质量,如何减低成本; 第六题问工艺卡是ISOxxxx(忘了具体数字)的第几级文件。感觉比较不好答,没有相关经验的可能只能问百度了(幸好没人看着我做)。之后就是上机,给了张图纸要画,非常简单,就是个法兰盘。HR说CAD、SolidWoriks和Pro/E都有,但真正开机却只有CAD和SW。我只熟Pro/E,所以还蛮悲剧的,只好用SW边摸索边画(幸好SW比较简单,HR也给了差不多一小时的时间)。 最后出了工程图标了大部分尺寸就OK了。接下来就是HR问问题,感觉比较业余,有的没的问了一通。HR问完就是技术主管进来问,简明扼要问了下以前工作做什么,一问发现我以前工作没怎么涉及工艺就面无表情地走了,总共才三分钟左右……最后老板还要再聊一聊,主要就是问问之前的工作和学历,那就更悲剧了。 老板看来是想要点有海外留学经验、研究生以上学历、做过课题写过论文、对材料和工艺比较熟悉、交际能力还要棒棒哒的那种上等人才,很遗憾,我基本都不符合,香港一年小硕的背景还要被若有心若无意地小鄙视了一下,真是有点小挫败……结果比较悲剧。 只能说用人单位在招聘上实在不太专业,没搞清我的简历和他们的需求,浪费了大家的时间。整个过程花了快三个小时,就当积累点面试经验咯。希望能帮到有需要的朋友吧。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 大连
要求不高,但是要看是否符合面试官的标准。
第一轮一般是人事先进行简单信息的了解,如果这块通过的话会安排; 第二轮的笔试,笔试一般是由应聘的部门出题,难度一般,如果是大学学习比较扎实或者对机械累有一定了解的话一般都可以通过; 建议笔试前先对该公司的产品有一个简单的性能了解,如果以上两个都通过的话,还要最后一轮的面试,但这个环节一般是走个过场,或者让你所应聘部门的最高领导进行一次面试,基本如果薪资待遇可以满足你的要求的话你的面试成功率就是100%了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
在高校的大型宣讲会投了简历,后经筛选后与HR见面,初面HR人很nice 简要询问了自己项目的大概情况,和工作岗位意向,随后第二面,单位几个领导详细询问了各方面的情况,以及对这份工作的意向坚定程度,顺利拿到offer。
Q:项目中遇到的比较艰难的情况,及如何解决的。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试的自动化结构工程师自动化岗位
面试的自动化结构工程师自动化岗位,由于距离比较远,来回要七个小时,再次确认岗位是否匹配,面试换是看过简历,给我打了三次电话,而且第一次电话明确的顺要机构得不要电控,面试完后跟我说岗位补匹配!岗位不匹配!岗位补汽配! 我本来就是搞机构的,又不是电控!来回七个小时,真是浪费时间,还上市公司!
面试了职位:机械工程师 - 北京
国民油井华高面试流程
1.电面(就是HR和你电话联系,了解简单情况,会有简单英文对答); 2.部门经理电话面试(可能因为经理比较忙,所以会先电话联系,了解大概情况之类,比HR问的具体一些,如果合适会和你约面对面面试时间); 3.面对面面试(经理和HR一起,聊一点专业,了解对所从投职位的认识理解,由于行业较辛苦,有没有吃苦耐劳的能力。之后HR会给你介绍待遇情况,并了解你期望的待遇); 4.电话通知结果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
日发纺机