最近更新时间:2017-06-18 15:28:15
面试了职位:软件研发工程师
分享一下昨天去达内面试的经历。

上个星期我在 58 发布了简历之后 收到了达内的面试邀请然后昨天我去达内面试了 (php 岗位)然后关于技术上那人就问了我俩问题jsp 和 php 如何交互 我说可以通过 http api 的方式第二个问题是如何实现版本控制 我说可以永 git svn 等工具他说让我说具体点 我说具体我也不太清楚!然后问了一些我个人的问题 就让我等通知了

面试了职位:咨询顾问 - 北京
我在天津,负责人事的小姐姐非常好。
我在天津,负责人事的小姐姐非常好,我想面的岗位招满了于是推荐了一个达内童程童美的职位。但是之后华丽分割……去了之后那个姓王的主任一脸克夫像啊,问我面试什么岗位,我说市场专员,她说我不适合做市场,因为是要地推的,没有女孩子做。 我说了一遍人事给我介绍的工作职责,她又说你说的这种我们不需要,还问我你连面试什么都不知道,她们只需要市场专员和咨询顾问老师,我又说了一遍工作职责她又说"你怎么不早说,我问三遍你才说咨询顾问老师"。可是她们在Boss直聘上发布的这个岗位就叫市场和销售专员。人事小姐姐也一直拿销售给我介绍的。我复试前一天收到微信上写的面试咨询顾问,我自然觉得这两个是一个职位。 而且在我已经跟她说明情况后,还好像听不懂人话一样……在我做过一遍自我介绍以后忽然又让做一遍,我说我刚才不是说过了吗,这时我已经很烦躁了,她说介绍工作经历啊,我说应届没工作经历介绍了下兼职经历,她给我的评价就是不知道面试什么岗位不会做自我介绍。然后就被她轰出去了,没错,几乎就是轰…窝火的很…这种人也能当主任?麻烦你以后跟你们人事说好你要的岗位好吗?别锅都让面试者背…就当是遇到疯狗…怪不得达内口碑那么差!
面试了职位:咨询顾问 - 北京
感觉很一般的面试吧。
进去需要初试面试短信。因为在面试以前查看过信息,说是借着招聘的幌子做培训,所以我也留了心眼进去。由于我是直接肯定是做销售这块的,所以可能人事没有往我向培训这块推。个人的话感觉面试环节良好,还算可以把,但是好像工资并不高,所以也没这块的兴趣了。
面试了职位:项目专员 - 北京
我是工作两年后跳槽,有相关工作经验
我是工作两年后跳槽,有相关工作经验,面试难度一般,一对一面试,自我介绍完成后面试官问问题,问题有:为什么选择华通院?能否适应出差?你觉得你的优势是什么?期待的薪资待遇是多少?最后通过面试,但薪资谈得过低,想进通信设计院的朋友还是先了解这个行业相应职位的平均薪资水平,入职后再提调薪很难。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:制图员 - 北京
先让填个人信息,建议不要全填。
先让填个人信息,建议不要全填,性格测试。之后等面试,明明没有几个人却等了好久,感觉公司效率不高。整个面试过程一直被人力鄙视,没出过校门了,没有经验了。我简历上就写了没经验啊,你还让我来面试,现在又闲我没经验,你是来搞笑的吗?!之后甚至推荐他们的课程,说我不适合干现在面试的这个!!!无语,而且打来的电话显示广告***,我拒接了好几次。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:配置专员 - 北京
面试一共分两轮。
面试一共分两轮第一波面试在一个会议室,宣讲hr过来balabala的讲了半小时,顺便提了几个公司岗位相关问题,积极的同学举手回答,当时我是第一个举手回答的,因为之前准备工作做的充分,所以回答结果还好。宣讲完就分批把我们带到工作区旁边的休息区去面试,一组5个人,自我介绍完毕面试官提问,面试官会看你表述情况进行追问,如果你学历高比如我们组有个硕士,他会多问几个问题,有项目管理,工程管理相关经验的也是。 表达不流畅,没什么实质工作经验,专业不相关的也就草草问几个问题收场了,最后面试官总结,配置其实很幸苦,会经常出去跑,面前高大上的舒适的环境会跟实际工作场所没什么关系,希望大家能做好心理准备。下午五点收到复试通知,第二天去了只有8个人,第一天初试的大概有40 50个左右,除了被淘汰的,也有因其他原因不来的。 复试依然是五六个人一组,半结构化面试,每个人大概5到十分钟,面试官会根据你的专业和过往经历提问,有他感兴趣的工作经历的面试者他会深入追问。复试结束后,面试官语,通过这轮复试对大家具体情况有所了解,我会根据面试过程中的表述观察面试者是否自信,够直接,积极主动,是否与自如文化价值观相符合来做出评价。下午六点,收到复试淘汰的信息。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
达内科技面试经历和经验总结。
面试官技术十分全面,基础知识点问的比较少,主要问一些实际项目经验,还有一些加密算法之类的。在面试过程中没有回答上来,面试官不是十分强势,让面试者压力小很多,所以面试的时候不是十分紧张。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:面试的时候是夏天,汗出得很多,面试官还很热心递给我一张纸巾,感觉很温暖!
达内科技
查看更多软件研发工程师的内容