最近更新时间:2017-07-10 09:07:12
面试了职位:人力资源专员
非常专业和困难的一个面试。

这是一个制造型外企,整体环境非常好,毕竟是美资企业。门禁非常严,拿了V牌去行政大楼面试,前台的美女非常专业及有素养的对我进行了接待。主要面试就是问了实习经历,校园经历。

郭西斗
是用英语面试吗?

面试了职位:人力资源专员 - 上海
结构化面试,难度一般。
先是人事面试,问了一些专业方面的问题,会举例让你说明曾经的工作案例,也采用了比较传统的STAR面试方法。然后下一轮是工厂经理面试,也就自我介绍,然后没有专业性的问题。关键是从头到底一直是用质疑的语气在问问题,感觉不太好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
HR Intern面试
首先,会发两个邮件来让你测试,一个是测性格一个是测思维能力的(要12分钟内答完50题),两个测试都过了然后就会约面试。 面试的时候,HR人很好,就是和你普通聊天的感觉,先谈谈你的上一份工作,然后再问你一些专业知识问题以及考察office水平。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源助理 - 上海
一共是两轮面试。
一共是两轮面试,第一轮的HR面试感觉挺好,第二轮复试换了一位貌似主管级HR,一个问题反复问重复问,而且很傲娇的姿态,也没礼貌,初见连招呼也没打过,面试结束后就自己走了,整体感觉很不舒服,真的很庆幸没有在这里工作。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生面试 厦门
实习生招聘面试并无刻意刁难的压力面,主要是根据你的个人简历上描述的经历提问几个问题,看一下逻辑表达和思维能力,此外最重要的是当时会要求实习生能够实习半年以上,所以比较看重实习生的时间,空闲的话会成为较好的候选人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
第一次无领导小组讨论。
是我的第一次面试经历,一面是无领导小组讨论,在酒店里进行面试,第一次面没有经验,没有把握好节奏,建议大家在面试之前一定要先了解面试过程和基本规则,无领导小组讨论的要点就是1、角色分配问题:定位好自己的角色 2、发言有条理,不要抢话,3、有大局观 等等。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
HR部门集体出动的一次面试,一对三。
一面是HR经理带着下面几位专员一起参与的,反正问了很多很多,我本身是主做招聘兼做培训模块的,面试官希望我把自己公司薪酬绩效方面的情况也跟她们讲讲,持续了一个多小时,问到后面自己都没什么兴趣回答了,几个问题虽然有深度,但是觉得跟这个岗位没什么关系,也不知道到底想问什么,然后强调他们技术人员很难招,简历很少,该怎么办,讲了下自己的思路,最后问有什么想要了解的,问岗位具体做什么?对人有什么要求?新增还是替补?回答:面试前应该了解很多了吧,然后一句话带过,最后告诉我面试结果不是她一个人决定的,就是这样。
Q:公司人才库怎么搭建
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试官水平实在太差,不建议去。
HR没精打采,面面试的时候像没睡醒一样,问问题也不专业,招聘团队年龄偏大面试非常随意,很明显在刷面试量同样是HR,竟然被这样冷漠不认真对待,简直了中公教育广州办公地点非常偏远,加上HR的不认真对待,实在没必要去面试入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
莫仕连接器(成都)有限公司