最近更新时间:2017-09-15 00:19:00
面试了职位:java高级工程师
spring框架原理及扩展问题。

面试官对技术的要求比较高,要求面试官对框架底层的原理要理解透彻,还有要写框架的潜力,如面试官问到我说,如果你来写spring的bean加载,要求这个可以扩展,你如何写?

Q:对spring的Bean加载了解吗?如果是你自己写一个这样的框架,你会如何写?
Leo
这么简单啊

江东子弟
Java面试一般,共3轮面试
一面 现场顺丰大厦面试,赶在2022年12月,今年实在太难了太难了太难了。问的问题都是老套路,主要是数据库海量数据处理分库分表,各种优化,springcloud微服务各个组件,系统重构改造要点,redis集群以及脑裂,缓存雪崩等等,消息队列kafka高可用高性能,jvm线上问题排查。问题都是常规的,可惜很多深入的问题只能大概描述,没有小黑板画图分享,只能比较片面的讲解了。聊到终末,才知道原来顺丰最近半年也在大力毕业人才,他们团队招人名额是很久以前的,归属为顺丰子公司。本人二线厂刚毕业的7年资深开发,面试官做了些告诫,关于职责生涯规划的。算是两广老乡的忠告,他说他们现在也很多名校毕业的人来应聘这个岗位,都跟我一样是猎头推了,但基本都是白面,顺丰接下来还得裁一大批人,他们这个招人估计进去了也不好做,明年就毕业,上面领导内调人过去压力大云云。鉴于一面了解情况,以及里面有朋友的朋友,也确实如此,就放弃了接下来的面试推进,整花了简历还不如先苟着。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-12-16 发布
技术和经验才是硬道理
顺丰科技目前面试最基本的,首先看你的学历,必须是本科以上,英语四级,这是硬性条件如果是社招,那么没有笔试的,投完简历后,如果有研发经理筛选到了你的简历,感觉你还不错,会通知招聘同事联系你,通知你面试,然后参加面试。面试时不用紧张,把你知道的表达出来就可以,注意的是你的表达一定要流畅,跟面试官要有很好的沟通就可以了,不知道的就不要瞎掰了。 如果技术面过后,面试官感觉你可以,需要你等一会,如果感觉你适合,他会通知你可以走了,那说明你不及格,如果告诉你再等一下,那么下面就是部门负责人来面试,这次是沟通你的个人能力和沟通能力的,或是会问你工作经验和一些打算什么的,跟技术无关。 同样如果没问题,那就可以到家静候佳音了,可能还会有一次面试,是中心负责人面试,没有的话,就可以接offer了,就是上面一套流程。总体来说不是很难。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:技术问题:你对dubbo的理解?
面试了职位:java高级工程师 - 深圳
一场莫名其妙的的面试。
找个做运维的来面试我,结果变成了我在给他传授Java相关技术知识,我觉得这是一个很不尊重的做法,如果不想招人直接说清楚就行了。后来我提出来说你来面试我就是为了应付一下,后来他没办法找来了一个开发的面试我,问了几个问题都不难,其中有一个问题居然他自己都搞不清楚。后来有人叫他去开会,让我等下,我也懒得等了,直接走人,他说再约时间,嗯,再约吧(反正我也不会来了)。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:quartz加上一个什么注解可以达到分布式锁效果。
面试了职位:Java - 深圳
顺丰面试的问题列表。
1.如何保证多个线程取多个Runnable执行,保证只被执行一次; 2.Spring声明式事务的实现原理; 3.List与Set的区别; 4.数据库设计需要遵循的原则?通常会为了达到什么目的而去违反某一原则? 5.一张表中,给某一字段设置了索引,在什么情况下索引会失效。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试前一定要找HR要一份详细的面试岗位JD
只面了技术面,一面有两个人面试。首先是来了一段简单的自我介绍,简单介绍了下出校后的几家公司,和主要做了些什么。后来问了根据简历简单地问了几个问题,因为简历上没有写精通的技术,就挑选了用得最久的oracle问了2个简单的问题。 主考官提到自我介绍时,有说到第二家公司,因为用的技术比较老而离职,就简体地聊了下这个问题后,说是他们商量下后,就简单地结束了面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍下Oracle的Job。
一面只有30分钟,二面面试官迟到十多分钟
一面面试连接写了面试时间只有30分钟,面试的时候也确实很赶,感觉像是刷KPI的,网上很多人也都反映直接就给过了。然后二面的时候感觉就比较认真了,最后网上也有人说拿到了offer。可能一面的时候没有刷人,然后二面的时候再开始真正的面试吧,就是刷kpI的同时招几个人。
顺丰科技2018校招内推
由于是内推,没有笔试8月4号技术面,全程围绕着项目聊项目难点我的项目比较多,但是面很广,和职位联系不大,问问为什么。杂七杂八的聊了聊8月12号HR面常规问题,城市选择职业规划投了哪家公司技术面只有一面,感觉很神奇。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
顺丰科技有限公司