最近更新时间:2017-07-26 02:19:21
面试了职位:文案策划师
凶巴巴的经理让我莫名其妙。

面试第二轮,我见到一个经理,一副苦大仇深的样子,当时我就感觉不舒服,讲话也凶巴巴的,很奇怪,面试嘛,我又没有欠他钱,大家符合就好好聊,不符合就算,又没有谁求谁一说,让我很莫名。通过沟通,我知道了公司的大概情况,在首个面试官缥缈的态度中,我就知道这家公司“空”、“虚”,对于文案这个岗位,我学不到东西,所以当时就果断做了决定。后来也证明了我的判断,该公司走的并不顺。

面试了职位:文案编辑 - 金华
一次十分愉快的面试经历
是2017年国庆节前去面试的,那时候,正好有个文案编辑在休产假,部门确认,于是我就去面试了。一开始是跟人力资源部门的宋晨交谈的,他的态度很好,当初也是他联系我来面试的。 后来面试我的是互联网金融中心负责文案这块的主管,人很好,问的问题是跟专业和工作相关的,然后还看了我的作品,大约前后进行了一个多小时,最后告知我之后会跟我联系说结果。后来就通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:策划专员 - 上海
没什么难度,但也没什么希望。
面试分了两步,第一步是hr,首先介绍自己,主要是工作经历,离职原因,接下来是hr介绍公司。第二步是直属领导,开始也是询问工作职责,这一环节上,可能会比前面hr问的更详细,但是基本大同小异,后来她开始问我为什么薪资开这么高,我当时苦笑,然后说了几个理由,其实从这个问题出来,我觉得已经就没戏了,因为这已经是一个质疑的问题了,不是询问了,后来又说要得多,要求也高,还说到了综合素质等等,可能是薪水不匹配吧,所以基本上也没戏了。
薪资要求超过八千的就不要去面试了
在boss上主动联系我,看了工资很低但是公司业务还是蛮喜欢的就开始沟通,期间我询问了薪资是不是如招聘简章上写的一样,招聘人说不一定,具体面谈,到了之后填写的表格上有期望薪资(比填写的区间略高),面试的时候一男一女一起面的男的毫不尊重人,全程低头玩手机,中途开始在不到十平米的密闭空间内抽烟,真的气死,女的要我自我介绍之后简单介绍了自己公司的业务板块,就没问我关于我自己工作经历的任何问题,只是问我有没有问题要问她,我心想这不是面试结束语吗? 整个面试过程不超过十分钟,一点也不尊重面试者,邀请我去面试前我是发了详细简历和作品过去的,如果不合适可以提前告知,如果是因为工资那就不要给模棱两可的回答,而且也要有一点常识,四年多的同岗位工作经验能用应届生的工资招到吗?
面试了职位:文案策划 - 深圳
两个人一起面试,一个不停质疑,一个打圆场。
先是美术总监来面试,面的时候说有决定权的人还没到,他可以先跟我聊着先,聊了各种情况,感觉还不错,然后总经理就来了,又让我把个人情况再说一遍,说完后开始说工作内容和我简历不太匹配,拜托,不匹配那干嘛叫我来?然后美术总监一直在那打圆场。最后走的时候给我出题让我写一篇微信稿说要看我的水平,但是我面试的时候都已经给出之前做过的案子了呀,如果看那些都看不出我水平,我只能说面试官水平也就......不过让美术总监和做动画出身的总经理来面试文案也是难为他们了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:文案策划 - 深圳
前期看学历,后期看能力
乐有家的面试难度,跟进你投营销线还是职能线有很大区别。营销线如果你是想进基地,那至少要大专以上学历(个人感觉广东这边对学历要求其实不是很高,换在北方,很多人概念中大专≠大学),整体素质还是比较高的,用经纪人的话说就是“很有文化的管理”。如果是非基地的门店,学历不限,面试也比较简单吧,主要看你沟通能力如何了。 但职能线的面试就会复杂一些,我当时面试总部的岗位大概有4-5轮,投简历,电话初试(HR面),答题,总监面,部门试岗,都走了一轮。而且试岗阶段应该更看重能力、表现以及团队融合度了。所以很多人也是在这个环节被涮掉的,我自己是觉得还算比较容易了(经历过艾利丹尼森的全英文group interview之后觉得什么都是容易的)。  现在已经顺利入职,团队氛围很好,同事之间关系也超棒,就是工作环境有点差,不过明年也要搬新总部了(期待ing)。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:觉得乐有家的企业形象还有哪些地方可以提升。
面试了职位:文案策划 - 杭州
去面试时,公司只有老板和人事两个人
去面试时,公司只有老板和人事两个人,我问他公司规模,他说在对面有一层还有在另一个地方也有一层,另外香港也有他们的出版社之类(不知道真假但面试去看到这么少的人内心感觉是很不靠谱)。和老板聊了只有几句就出去了,总之对这家公司挺失望的,面试没有人事面直接老板面,如果觉得不合适,那在约面之前完全可以看完简历再让人过来,这样也节约彼此的时间,面试不是来听他吹嘘的。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:文案策划 - 上海
第一次面试要做心理测试题的,还是厚厚一本
第一次碰到面试要做心理测试题的,还是厚厚一本,印象最深的是最后还有逻辑题,我滴天!谁的时间不是时间咋的,然后聊得也很不走心,随便说说就结束了,就是那种很敷衍的态度,然后也是一个来面试客服的妹子说,这已经是她来第三遍了,无语!实习期的客服,面试要来三趟。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
南京绿仙居环保科技有限公司