最近更新时间:2017-07-24 14:16:38
面试了职位:ERP实施顾问
ERP软件实施顾问面经。

先是HR电话通知面试,了解一些情况,然后确定面试时间。面试一般是技术经理问一些问题,不是很难!

面试了职位:实施顾问 - 深圳
HR十分专业,聊得很欢
去到公司填了份类似于职业性格测试的卷子,过了很久HR和部门经理过来面试,面试过程就像聊天,通过很多方面了解我,面试的不是技术岗,但一些岗位技能上的东西会问及到,HR的问题很专业,过程也聊得比较愉快,最终拿到offer但是没有去。 后来从各方面了解到公司的工作学习氛围是挺不错的,看重工作能力,扁平化管理,是能够学习锻炼的地方,现在想想有点小遗憾。
Q:关于岗位技能的问题。
面试了职位:实施顾问 - 北京
没有笔试,有两轮面试。
两轮面试,一轮是项目经理面,主要聊项目的经验,期间会问些实施方面的问题,很简单,有实施经验的人基本上都能答上来。 二轮是公司的一个领导,听说是位副总,不知道为什么招个人还得副总同意,没想到副总还很专业,对我实施项目的业务相当精通,一开始就把我问蒙了,“业扩的流程有哪些”,什么?几年前做的项目,现在哪里还记得,我就想想随便说了几个,后来还是这个副总给补充的,还解释了每个环节对应的业务,很专业,相当佩服。
面试了职位:售前机械工程师 - 杭州
售前机械工程师岗位面试
一开始与HR进行第一轮面试,主要是双方互相了解一下,HR会询问一些关于你上一份工作离职的原因,以及现在为什么想要从事这份工作的原因,之后你可以就自己对公司感兴趣的问题进行询问。 后面紧接着就是技术面试,技术主管会根据你之前工作重点的项目进行询问,很专业,基本上面试官能够判断出你所参与项目的程度以及你的技术水平,接着面试官也会就现有公司中所可能结售的问题进行询问。面试官比较看重你的外语水平。
Q:你知道售前机械工程师的工作职责有哪些,为什么想从事这个工作?
面试了职位:实施顾问 - 上海
暑期实习生的面试经验
在校园宣讲会上直接面试通过筛选,后面帮助HR做校招的时候也是宣讲会直接面试。公司处在发展时期,所以应聘的科创岗更倾向你有想法。只有两个部分,第一个是介绍一下自己,这个不说了。第二个是对于他们公司一些项目的看法,如果你处在相应的位置上, 你准备从哪些方面入手。因为我是学化学的,其他的如市场,营销,供应啦这些我都不是很懂,所以没办法,只在我的领域回答了一些,我的回答更注重细节一些。 对于项目的成立如何全面考虑生产实际和实验室之间的差异。对于不同专业背景团队的组建,对于项目的把控和选择。基本上就是这些。其他人回答的比较好的也是注重的自己前后的逻辑性和对于回答中细节的把控能力。整体来说就是这些。
面试了职位:实施顾问 - 北京
内部推荐,简历通过后直接面试,主要了解对中石化财务体系的了解
首先是自我介绍,然后是简单的叙述了工作经历,因为之前大学期间实习就在这个项目组,询问了项目期间主要做了什么工作,重点提问印象深刻的事项,在其中具体做了什么事项,讨论了未来发展方向个人规划。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:提到了工作中令我印象最深刻的一件事
面试了职位:项目经理 - 西安
面试比较标准简单没有形式化的东西
面试先是打电话,因为我在北京,HR不在北京本地,先是电话里对你的基本情况进行了解,比如你的最近两年的项目经验,你在带项目过程中有什么难处理的问题,你对做好项目的理解,另外就是聊聊你的工资,社保这些,再就是问你期望的薪资是多少。然后HR介绍下公司的基本情况。 第二轮是他们项目上的人直接跟我电话聊的,主要问了以前的工作经历,对他们现在做的项目上的一些问题说明了下,问有没有想法把项目做好,如果来了打算怎么弄之类的话,整个过程算比较简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你认为最好的项目经理应该是怎么样的?
面试了职位:实施顾问 - 深圳
面试的实施工程师,笔试题目比较简单,以unix系统为主。
面试的实施工程师,笔试题目比较简单,以unix系统和SQL数据库为主,题目是一些基础题,没太大难度;笔试环境比较轻松,可以用手机查答案。 因为面试的是现场实施,所以主要看的是沟通能力,面试成功与否基本取决于项目经理对你的面试印象,面试了我2个问题,第一个自我介绍,这个没什么好说的。第2个问题是:客户提出无理的需求,你如何和客户沟通。我的回答是:您提出的这个需求在我看来是非常合理的,我这边帮您记录并且反馈给公司,让我们公司的团队研究讨论这个需求对于现在系统的影响已经是否能够实现,后续我再把这个需求的处理方案反馈给您,您看可以吗。面试通过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:客户提出无理的需求,你如何和客户沟通。
中软卓越信息技术有限公司
查看更多ERP实施顾问的内容