最近更新时间:2017-07-06 20:06:24
面试了职位:工业设计师
你对工业设计设计的看法。

第一面:首先和hr聊你为什么辞职。谈一下规划。对薪资的要求。 第二面:与设计师交流,谈谈工作经验。成功案例,特长。 第三面:与部门经理会面,交代工作内容。

面试了职位:工业设计 - 厦门
总的来说,整个过程轻松加愉快。
宣讲会当场投递简历,当场就筛选简历,然后就上楼进行通用笔试和专业笔试,我投递的是工业设计,专业笔试是一道设计题,半个小时,专业题交上去后,正在我疯狂计算通用题的时候,我就听到了hr在给另一个发短信的人念手机号,就听到了我和我同学的手机号,然后就收到了,半个小时后的面试。 面试就一轮,先是自我介绍,谈谈家庭,观念,学习什么的。然后是无领导小组讨论,最后面试结束等通知。整个过程一点紧张都没有,面试官人也很好,就是整个招聘过程给我的感觉来说太着急了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品结构设计师 - 北京
我所面试中的觉得最为正规严谨的面试
那天去的时候好多人是在一个酒店会议室,然后有独立的面试室,轮流随机叫五个一起由面试官发问,面试官一共五位,还有两位韩国人,估计应该是高管之类的人物,面试开始先轮流介绍自己。接着面试官会按顺序对每一个面试者提问,记得其中一位西交大的硕士生被面试官问专业知识问的直接懵逼。 感觉面试官很专业,问的问题听起来都比较高大上,五个人就我一个渣渣,问到我的时候我说应聘产品结构设计工程师,接着问了常用的建模软件UG,然后问了一些常用的命令,并说明命令的区别,再者又问了又没有在学校参加过实际项目。最后就是问我们对他们有什么问题,基本就是这些。
Q:常用的建模软件。
面试了职位:产品设计师 - 长春
无领导小组讨论,群面。
先是笔试,就是测试逻辑思维、团队意识的题目。通过后,候选人分组进行无领导小组讨论,周边有HR观察每个人的表现,并对每个人提问题。这个通过后,就是群面,有四个HR和你交流,不仅仅是技术上的,就是综合衡量,通过后就可以拿到OFFER了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何评价你的团队合作能力?
面试了职位:工业设计 - 天津
有限元工程师面试分享
最近一直在面试,请假比较多,就想着能不能下班之后去面试。跟约面的hr沟通了下(看号码是天津的,本来还有点小担心行不行),Hr说需要跟负责的面试官沟通下,没几分钟就回复说可以的,感觉效率还挺高的。7点左右到达上海办公室,有好几个人还在讨论问题。hr小姑娘很热情的接待了,先填写信息表,填写完了先跟这个小姑娘简单的聊了下,都是一些比较常规的问题。 后面又来个主管,感觉说话特别nice,聊的就比较详细了,离职原因啊,工作内容啊,家里情况啊blablabla。面试完了之后就让我上机画图,使用的solidworks,以前上学的时候用过,但是不太熟,所以画的有点慢,不过还好上机题不难,还是比较顺利的画完了。 最后有一位面试技术的过来查看了下上机结果,看我都画完了,就跟我聊了下技术。之前没有接触过这个行业,感觉一下子有点懵,说的比较简单。面试官又很有耐心的问了之前的工作内容,这部分我感觉说的还不错。 总体来说几个面试官人都挺好的,待遇沟通的也不错,就是行业跟我之前的不太搭,需要考虑考虑,哈哈~
面试了职位:芯片封装 - 武汉
公司面试很正规,第一次笔试,第二次第三次技术面,第四次HR面。笔试做题内容很广泛,题目和未来工作挂钩,但是不难,可以联想答题。第二次第三次技术面主要是你研究的方向和项目和对自己对公司的看法。第四面还在继续,希望自己能拿到OFFER哦 。 PS:负责面试和招待的工作人员都很好,感觉很平易近人。
面试了职位:工业设计 - 广州
面试过程中的经历分享
作为设计公司而言,规模不算很大,类似工作室的情况,人数不到10个人。不过公司装修环境很精致,也很温馨。过程首先填写信息表格,然后会进行模型建模的测试。曲面模型,有一定难度。完成后会被老板进行面试,面试中老板主要在介绍公司情况,以及了解你对这个行业的看法,作息的是双休且不鼓励加班。 个人感受是这家公司的老板对设计行业确实很是热衷也怀揣情怀,很有自信。而且感觉公司的商业化气息没有那么重,环境也很好。但是有些担心老板过于热衷梦想,不善于管理与交流。感觉不严厉但亲和力稍差。可能对职位的要求更高吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:怎么看待工业设计这个行业。
面试了职位:结构设计师 - 大连
东芝医疗大连研究开发有限公司机械类校招经历。
校园招聘分为两步,笔试和面试。笔试都是专业知识主要分为,机械 电气和软件。楼主是机械类。刷人率非常高,宣讲会现场进行的笔试。试题内容难度不大,只要基本概念知道都能答上来,包括机械原理、机械制造。机械试卷总共100分最后接到面试通知的大约15人左右。 面试在本部举行,包括专业面和综合面一起的,1对多。一个技术部门经理、一个HR经理、还有两个在旁边不说话只听的。先是自我介绍,然后针对你的简历,一条一条问你,问的很细。一个人大约30分钟,只要把简历内容都准备好基本差不多。虽然过程很紧张但是面试的氛围还是比较好的。工作人员都很有礼貌。希望大家成功,虽然我没收到offer。
Q:你解决过的难度最大的一个技术问题是什么?怎么解决的?
七彩虹科技有限公司
查看更多工业设计师的内容