最近更新时间:2017-07-10 14:27:43
面试了职位:营业员
逻辑思维(行测)+表现力(游戏)

行测+游戏环节。行测就是公务员考试的题目,主要考察个人逻辑思维能力;游戏环节是拼七巧板,分组进行看哪个组最先完成,过程当中可以组与组之间相互交换,主要考察个人的表现力、在团队中的领导力、和团队与团队间沟通能力、甚至上升至是否可以帮助其他团队实现整体共赢的能力。 另外,德邦内部调动频繁,在面试环节中会问到你是否接受频繁的调动,如果不接受基本都是被直接pass掉的,所以想进德邦的兄弟姐妹们,一定要回答接受。

Q:是否接受频繁调动。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
一切看似很正规且紧凑
首先,进行校园宣讲,主要介绍下公司概况、企业文化,福利制度等;然后投递简历,随后进行通知是否进入面试流程; 第一轮是无小组领导讨论,筛一拨人; 第二轮是即兴演讲,抽签拿到一个格言类的题目,思考半分钟后在台上演讲,然后筛一拨人。 第三轮是分组做游戏,我记得是拼七巧板,之后筛一拨人。 当天晚12点之前短信通知是否进入次日的终面,即与HR一对一面谈面谈,也就是问一下待遇、工作地点之类的问题。 最后,拿到了offer,但是没有去,因为一个月3000还不管吃住。
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试首先会给大家看公司发展简介,然后面试官讲一会儿。
面试首先会给大家看公司发展简介,然后面试官讲一会儿。接下来第一轮无领导讨论,题目“海上救援”,一共有八个人,每次只能救一个,你如何排序。第二轮是随机给一个题目演讲一分钟,题目为一般俗语或者古文。前两轮都通过了就是一对一面试。其实整个过程很简单,主要是积极,自信就对了。 我到了一对一面试,说是今天通知面试结果,然而到现在我都没有收到通知,应该是没戏了。我有个问题是,我面试过程表现不错呀,学历也是本科,来德邦应聘一个营业员都应聘不上?德邦的要求是啥?很想问问面试官,又不知道联系方式。
德邦社会招聘总共3轮测试
一轮自我介绍;限时 一分钟,大概介绍自己就行。 二轮自由辩论;积极参与发言讨论,提出自己见解,也不要太突出。 三轮管理游戏,通过游戏获得更多积分。
面试了职位:营业员兼收银员 - 上海
好人的心态,轻松应对!
主要是1无领导小组面试,测试团队精神和自我牺牲精神!2做游戏,从游戏中看出个人的分析判断能力和团队协作能力以及互助精神!3,面谈,面谈时基本已经确定了通过了面试,只不过是询问一下你的在校经历以及工作经历,和你沟通工作地点以及公司的其他安排!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:您工作中遇到过的困难是什么?如何应对?
面试了职位:店面营业员 - 上海
面试感觉也可以,第一次遇到这种。
一开始是小组讨论,要积极发言,不然淘汰,我先谈谈面试德邦文职的过程吧:首先把大家召集到一间房间,每人轮流进行自我介绍,最后宣布留下来的人,这一轮没通过的很少。 第二轮是无领导小组讨论,就是分小组讨论问题,最后派代表总结发言,这一轮主要不要表现得与大家太格格不入就好,最重要是要团结,德邦面试很注重这一点,这也体现在了第三轮中。 第三轮剩下的人是要求分组后,每组发一些七巧板,各小组之间的七巧板的种类不同,小组之间可以借阅七巧板,规则就是要拼出一定的图案,获取相应分数,但是有个大前提,各都完成各自图案的话才算游戏成功,过程中大家似乎都忘了这个大前提(只顾自己小组的积分,不停地索取其他小组的七巧板),直到最后时间到了,才恍然大悟。 这一轮当然留下的也不少,所以我发现其实第二轮刷下的人最多,而且大家伙私下讨论只要你是本科以上,因为德邦人才稀缺,所以你基本不会被淘汰。我最后通过了面试,就近分配到我居住最近的一个区,最后到那边面试统计专员的过程其实没什么难度,只是了解我大致状况后当天就跟我说第二天可以上班了。
Q:是珍珠总会发光。
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试流程复杂,通过的人少。
三十几个人只收几个,一大批的人像是被挑选鸡鸭鹅一样往教室里乖乖坐,先半小时吹他公司有多流弊,薪水是3260底薪➕提成,一点半第一轮开始吹牛半小时。 第二轮先是分小组讨论,上半轮8-10人一个小组分析一个话题,下半轮又是乖乖坐好,面试官会拿二三十张写了字的小纸条,让你根据纸条内容,在二三十个人面前分析一下,做演讲,时间是一分钟思考,一分钟演讲。到4点多第二轮面试结束,这时候刷刷刷砍掉一大半人。第三轮才到单独面试,通过的会只剩下几个。每天单单一个职位面试的就二三十个人,根本不缺人。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:店面营业员 - 上海
面试的流程很正规较复杂。
四轮面试,有企业宣讲,=综合概述了这个岗位的发展和目前的公司概况,之后就是结构式面试,两个面试官进行绕场看,在之后就是玩一个七巧板的游戏,总之各个项目都需要积极参加并且最好将自己好的一面表现出来,不要因为看见选题很无聊就露出一张无聊脸的表情,也不要抱怨,不急不躁,剩下的靠运气。
德邦物流

快递员200个职位