最近更新时间:2019-03-06 19:05:32
面试了职位:技术支持工程师
难度一般,基本的网络问题。

技术电话面试,问了一些基本的技术问题,然后人事通知二面,二面是主管经理面试,谈了下原来工作的内容以及未来的规划。

Q:你原来公司的网络架构
任岩峰
感谢分享经验呦
张雪晶
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
平宁岛光驱翻译专员
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
峡谷标本物业总监
为啥我们面试的不同

面试了职位:IT技术支持 - 北京
请了一上午假去面试
请了一上午假去面试,一共面了5轮,4轮技术,1轮人力,面了整整一上午,4轮技术问的问题都差不多,都是重复问题,不同的人又在重复问,关键面到第二轮就已经感觉不太对口了,还是硬拉着接着面,hr也是一边问问题一边记录,问了很多问题,整个面试流程太死板了,浪费一上午时间。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
连个水都不给么?面试官那么忙?
下午过去面试,地点就在天朗明居附近,下午过去的时候,感觉喉咙有点干,上去之后,前台给了我一个表,和一份面试题,都是一些很简单的面试题,  for 循环创建用户, find 删除文件, 其他都一些简单的考察,试卷有3页, 还有mysql的增删改查, 备份,恢复等 。很快就填完了, 然后就开始在那等,从我坐下到坐完,一杯水都不给,真是服了。    做完面试题,约等了20几分钟, 面试官来了,感觉面试官问的问题也是很奇怪,问我如果给你一批全新的机器, 你要怎么部署呢, 都跟他说,直接用PXE 批量安装好封装好的镜像,然后利用saltstack 进行批量管理。 还问我然后呢, 把一整套流程说完;好吧。硬盘还BIOS 做好RAID,交换配置好端口安全等, 路由配相应的acl策略,防火墙或者路由对需要外网访问的IP做映射;  批量安装好服务器的系统,加入对应的集群;好了吧.。 然后,又来了,数据备份你是怎么做的,好吧,mysqldump 或者innobackupex 。面试官:然后呢,没了么? 那你把备份数据放在哪里呢,本机么?   我:这个看业务情况呀,重要的数据肯定要异地和多层备份呀。    好吧, 接着又啰里啰唆说了我们主要是做服务器运维的,平时还要兼职做网管,公司电脑出问题,要帮忙处理,什么软件安装, 硬件更换,跑机房,拉线,布线等,问我能不能接受; 我说我觉得我的空闲时间应该更多放在提升自我能力上,我说如果要我兼职做其他的话,如果待遇可以的话,我可以考虑接受; 然后又问我工资要多少, 我直接说了13k,  然后他说他都没那么高,又巴拉巴拉说了,如果你会python,同时又能做dba,还会什么来着的话,我们可以给你16k;   然后突然来个电话,估计是公司一点小事,跟我说,我出去一下先。我去,这么不尊重人的么,我开会面试,不是重要电话我都是直接挂掉的,你面试公司一点小事,而且这边马上谈完了,不能直接end了么 ,非要我在等你一会,有意思么?     还问了一个mysql 主主同步延迟的问题 ,我自己都听不明白他在说什么的。假设现在是主主复制,  因为网络延迟, 2边都往数据库插了一条400的记录, 问怎么解决?
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
我投的产品技术支持
我投的产品技术支持,感觉他很缺海外技术支持。第一轮群面,无领导小组讨论,给你一个产品和用户人群,让你去针对人群设计公司产品。主要就是表现,不管说的对不对,要有自己的观点。 第二轮就是hr面,我奇怪没有技术面,问了问成绩和项目什么的,很简单过了。 接着就是英语面,我直接没回答上来,HR说还是希望能推到国外技术支持上去,但是我英语实在不好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 上海
准备好入职后居然没下文
面试的时候双方都觉得还可以,所以面试经过就不说了,跟项目经理和hr都确认好可以正常入职。hr后面也发邮件说下周一给我发正式offer。结果到了下周一什么消息也不回,发邮件或者打电话都没回复。绝了,面试的时候言之凿凿,就算有问题直说不就好了,没个回复是什么意思?
面试了职位:IT技术支持 - 北京
IT技术支持岗位
等待时间超过一个小时,面试过程比较简单,先是填表,笔试,笔试时间(差不多一个小时),聊得比较简单,没有什么难度,最后说了句不太合适这个岗位,纯粹瞎耽误工夫,主要是做数据库安全产品的,不过还好说出了面试的结果,整整耽误了2个小时,比较服气。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 上海
国际金融中心,高大上的上班地点,低到可怜的薪水
作为应届生被日企猎头推荐过去应聘,也是刚开始找工作,没什么经验。 去了之后其实对于岗位需要做什么并不了解,大概一上午面了3次,1次是HR面,大概问了一下个人简历的情况,然后接着面了IT系统后台开发,和金融风控的面试。IT系统开发岗位感觉比较低端,面试官听不懂我在硕士期间做的人工智能的项目,只想找个便宜好用的大专生写业务代码,觉得就算我被录了,之后也回很快跳槽,没要我。 金融风控的话主要聊的是大学期间的项目,我尽可能简单的介绍了一下,然后聊了一下我对AI的看法,然后就没有然后了。薪水太低,发展前景也一般,只能说是当刚开始面试,积累面试的经验套路了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
整个过程没什么特别的感觉。
先是接到面试邀约,所以就直接确认了了面试时间,记得先是做登记吧,然后领一套题目做,然后就和人事的人聊了一会,接着等面试官过来聊,因为笔试一块做的不好,所以和面试官聊的时候就直接把这个事情说了,回答是问题不大,然后就聊了一些很杂的东西,工作和个人的都聊了,大概聊了40多分钟,就走了,然后就回去等消息,第二天通知过了,要求尽快到岗。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
天津药明康德新药开发有限公司