最近更新时间:2017-06-29 21:34:32
面试了职位:项目助理
两次面试,有笔试,有写作。

第一次面试,需要填写个人基本情况,包括写一段个人发展路径。然后做行测题,选择部分有选适当的词填入句子以及逻辑推理题,最后是图表题。难度非常简单,比一般的公务员考试题要简单很多。选择结束后有一篇写作,要求500字,题目是“写出当前热点或新闻的评价”。笔试结束后一个HR会和你单聊,就你的简历工作经历来聊,然后她会给你介绍一下公司的基本情况,以及工作的基本内容。 第二次面试,上来给你一部电脑,给你一份资料“财政绩效评价管理办法”,让你看完资料后写“财政绩效评价工作简介”,直接在word文档里写,注意写完之后要仔细排版,因为以后的工作也会对排版有要求,不要犯简单的错误。写作结束后,项目经理会进来对你进行面试,共分为四大内容。第一部分:自我介绍。第二部分:口头结束一下对绩效评价工作的认识。第三部分:项目经理自由提问。第四分部:向项目经理提问。

面试了职位:项目助理(广告投放方向) - 广州
HR一面,项目主管二面,项目经理三面
HR一面,项目主管二面,项目经理三面,竞争对手调查汇报,四面之后,都获得通过,唯独北京总部人才审核,学历非985/211出身,所以被否决了。虽然项目经理后来多次为我争取一个合适的编制,我离无限加墨提斯第八军团只有一步之遥,可惜最后还是未能成功。 作为四大一线城市之二,广深的985/211数量区区四家(哈工大非本土院校,除外),但是广东发展教育,经济上具有很多优势,广东高水平大学评定之后,每家都能从地方财政拿数亿资金发展。深圳大学就更不用说,虽然不是全国顶尖大学,不及985,但是硬件软件条件,就看录取最低分,足以吊打广西海南贵州诸省的211院校。算了算了,多说无益,就这样吧。
面试了职位:项目助理 - 上海
在一般的正式面试流程
1.先让你填写你的履历或者有简历的也可以不用填。(不同的公司不一样) 2.一般会让你做一个自我介绍或者应届毕业生让你自己介绍下你所学专用及科目及你的籍贯等等。 3.查看你对这个岗位的了解以及你对自己的认识(是否符合这个岗位)。 4.如果公司觉得你适合胜任这个岗位,公司会问你对公司的的要求,譬如你可以对以下几个方面去问:上班时间多长、节假日和加班时间怎么调整,是否有什么福利:如有补贴(餐补、交通、住宿等)年终奖金、五险一金、每年工资增长幅度多少、项目奖金等其它福利。 5.如果公司觉得你不合适这个岗位,会直接告诉你等电话通知。 6.准备工作要做好。实事求是。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:一般问应届生比较多的就是你对自己以后的职业规划是怎么样的。
面试了职位:项目助理 - 北京
人事、生产部门的两个技术人员以及副总这四个人分别面试你
人事、生产部门的两个技术人员以及副总这四个人分别面试你,做了两三次的自我介绍。介绍一下自己,问你一下工作经历,工作内容,以及和应聘职位相关的内容。面试过程只是问了你一些相关问题,介绍了大概要做什么,但是总觉着对应聘职位不够了解。工作内容写的很简单,本科以上学历,无经验即可,但是去到了之后感觉要你会的东西很多,根本不是培养人的姿态啊。
面试了职位:项目助理 - 广州
作为一个上市公司,这次的面试经历多多少少让我有些意外。
作为一个上市公司,这次的面试经历多多少少让我有些意外。首先,进公司后被安排到会议室写个人资料,会议室比较杂乱,应该有较长时间没有用了,里边还有位技术人员在办公。 然后被带到另外一个房间进行面试,面试我的有3人,有1人还一直在吞云吐雾。面试没有问什么专业性的问题,因为这个职位本身就没有什么技术性,一开始干的也都是贴条码、发卡这种杂活。面试问的重点也就是能不能接受领导给你额外任务以及怎样去完成,同时问我能在这个岗位工作多久,明确告诉我在这里如果不到一年基本学不到什么东西,当然公司也没有培训机制,完全靠自己,按面试官的意思就是“要有主动性,冲在最前面”。 薪资问题面试官回答的也比较含糊,要无偿加班肯定是有的。可能因为只是郑州分公司的原因,管理比较松散分工不是很明确,个人感觉如果是刚毕业的学生来这里还需要多考虑考虑。
面试了职位:项目助理 - 广州
第一次面试是我投简历的。
第一次面试是我投简历的。第一轮是HR面试,HR一开始就介绍该岗位的职责,完全跟网上的招聘信息里的工作内容不一样,主要负责的是在工程部跟进门面装修材料下单和跟进。之后就问预期薪酬和介绍待遇问题,还了解一些基本的问题。第二轮面试是经理的总监面的,超级不尊重人,一副了不起的样子,沟通时的态度很差。 之后是另一个HR打电话过来,叫我尝试去面试另一个职位-设计师助理。在电话里了解了一些基本的情况,已经约好了面试的时间。隔了两三个小时再打电话过来说这个职位不急,暂时不需要招人了。非常不靠谱。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目助理 - 北京
现场面试项目助理,德国人
第一次参加面试,德国小哥态度很和善,就是和你聊聊简历。但是我因为第一次参加面试,准备很不充分,而且非常紧张,说话有点语无伦次,脸也红了。很多问题答的不好,比如与leadership相关的问题,我处理的就不太好,脑子控控。其实如果多准备准备,应该不会这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你如何带领一支队伍。
面试了职位:项目助理 - 杭州
吉利提前批内推的项目管理
我投的商用车项目管理,在杭州大江东,内推之后做了测评,马上收到了面试通知,一面电话面试,主要是了解基本情况,马上就通知二面了,去大江东的研究院,超级超级偏,也是服气,所以去了我就想不能来这工作!然后就是二对一的面试,不到十分钟结束,就聊了下,对岗位理解,我也是服气,路上公交地铁3小时,面试十分钟,回去也很不方便。不过面完马上就告诉我通过了,然后火速发了offer,不过已经拒了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
北京金凯伟业咨询有限公司