最近更新时间:2017-08-04 16:13:17
面试了职位:理货员
去永辉超市面试理货员的经历。

首先,填一张关于个人信息的表。面试时,面试官根据你填的信息询问你的工作经历,关于岗位的看法。最后告诉你三个工作日内等通知。

不久前收到面试后初试的经历
打电话过来说是第二天九点前到那边面试,结果第二天真的火急火燎赶过去了,地址是白云区一堆居民楼之中,跟着上班人群走很容易就找到了,九点整刚好到,气喘吁吁地交上面试,前台一脸惊讶“来这么早”,之后就是填表交简历等待,好在没多久面试的人就来了,先让我做了段自我介绍,然后问了问工作经验(大佬,简历上写明了应届毕业生没经验,你还问工作经验?)支支吾吾答了学校兼职的经历,发传单啊清理仓库什么的,之后问特长,鄙视了一下我的英语四级之后就让我回去等通知了,前一天准备的关于仓储的东西全没用上。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:配/理/拣/发货 - 北京
不要北京人 需要认识26个字母 认字
面试活动在物流园区的员工活动是  先为员工自我介绍  然后选择面试岗位  考官提问  最后为考官决定是否录用本岗位
Q:工作经历 能否加班 准备工作多长时间 能否接受重体力劳动
面试了职位:自动化测试 - 福州
面试的感觉很好
来面试我的是一位java架构师,是个大佬,让我很倾佩。说话和颜悦色,如沐春风,与人和善,感觉很棒。聊了聊web端app端的UI.Api层自动化,因为我对爬虫有了解,又聊了聊爬虫说说反爬的手段等等。对我很有启发,希望加入。
面试了职位:市场营销 - 福州
市场营销面试一般,共1轮面试
就我自己而言,我通过初筛的第一个公司先给我安排的笔试,说实话,那是人生中第一次求职笔试,结果4道题(笔试是4道编程题)全部没写出来,为什么呢?因为我和HR沟通有点问题,有些信息没有提前了解,当时笔试弄得我真的是措手不及。我在笔试开始之前一直以为是我这次是面试。结果准备的东西全部是面试内容,压根没准备笔试上机的内容,而且也不知道笔试的平台,所以压根没了解那个平台OJ的规则。那天是下午3点开始,结果我当天下午3点才收到邮件告诉我在牛客网平台进行笔试,我当时人都傻了。其实在开始笔试或面试之前,有些HR没告诉你笔试信息,是可以直接提前问HR的,比如笔试在哪个平台等。只要涉及不敏感的问题都可以问的,让自己心里至少有一点数。我这次笔试是在牛客网平台,笔试是全程开摄像头的,对面看得见你的人,也能看得见你的电脑屏幕,所以你压根无法作弊和切换出去,所以就这样,我一个半小时一题也没写出来。后来笔试结束的第一件事就是赶紧去查牛客网的OJ的验证和输入规则,这个时候不能放弃,而是庆幸自己有了第一个经验。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
安利面试仓库助理流程
1:填一份有关供应链方面的试卷,还有一部分英文翻译和阅读理解。hr当场批改后,公布分数等hr主管面试; 2:hr主管面试时主要问了一下你的读书情况和有什么职业规划,了解一下面试者性格和能力是否合适,但没有太深入; 3:面试完了之后,hr主管推荐给物流经理; 4:主要的面试官就是物流经理,首先自我介绍,问了一下以前面试的职位,看一下有什么特长,然后和我们说一下安利的情况和该职位的大概流程,然后问一下我们的理解,之后就叫我们等通知。
Q:给你两分钟你自我介绍一下?
淘宝打单发货员的面试
人事先面试: 1.距离是否可以接受? 2.毕业证是否拿到? 3.离职原因,是否有离职证明; 4.自己在工作中的三个优点,缺点; 5.去演示打包; 6.是否接受上班时间?是否接受节假日提前或者延后放? 7.办公软件的使用程度; 8.周末都干什么? 9.问了之前的薪酬; 10.你会在一家公司待多久? 11.喜欢整理东西吗? 12.之前公司使用的是什么软件? 主管面: 1.没有工作经验,为什么会想来服装这个行业? 2.觉得自己在工作方面是急性子还是慢性子? 3.自己在这份工作有什么优势? 4.再去打包; 5.关于系统打单的经历。
面试了职位:招聘 - 福州
不太愉快,招聘负责人姿态太高
面试的上海地区招聘岗位。过程:对方搜索到我的简历,第一轮是和一位女士通电话,了解了一下我之前招过哪些职位,离职原因等常规问题。然后约了我时间到面,在会议室填好表稍等面试官,面试官女士是上海招聘负责人。见面就是上下打量,然后面试过程我个人不是很舒服,原因在于:1.质疑我为什么裸辞,以及我前公司最近流动率为什么那么高。2.评价我前公司的销售体量一般,离永辉差远了。3.我之前是负责电商运营类岗位招募的,永辉需要的是平台运营招募,两者之间有差别,聊下来发现差异有点大,对方也明显的看出很敷衍。最后聊完就说不送了有消息反馈,让我自己走啦~面完感受:大家都是招聘,招聘招招聘就是拿着放大镜看人,但大可不必姿态那么高,每个公司和每个人选择不同,没有高低之分。另外,即使发现候选人不合适,HR的情绪管理和表情管理是需要再提升的,毕竟候选人接触一家公司就是从招聘开始,招聘也是代表着公司的形象。这次面试对永辉也是蛮失望的,至少永辉招聘团队没有看到对人的尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么不做猎头?
永辉超市

永辉超市集团招聘店员/营业员200个职位