最近更新时间:2017-08-01 20:10:13
面试了职位:高级软件工程师
技术部搜索组呆了几天。

面试非常没有难度。面试官感觉不怎么会技术。面的时候简历都翻烂了快。就随便问了些以前的项目经验。不要指望有年终奖,就是把每个月的工资给你分开,一部分是基本工资,一部分是绩效奖金(想想也担心领导会用这个每天让你不舒服的)。 到的是搜索组,其实做的和搜索不相关的技术。进去后感觉不到团队文化。就是一直干活,很压抑。领导很一般,管理能力有待提高,主要还是不喜欢搜索组的管理风格,没有团队文化。学技术不要指望了。里面的技术含量太水。正常上下班,听这里的人说以前加班非常严重,待遇也不好。这家公司对技术投入没兴趣。索性走人。

面试了职位:客户主任(AE) - 常州
感觉公司特别装。
首先人事就是死活要求你来面试的,给我一种公司招不到人的感觉。其次面试官的问题很奇葩,一个副总级别的人物,特别爱用学历来对人分等级,你再有销售经验和能力,如果你不是211,985,马上就漏出鄙视的眼神,也是醉了,最起码的互相尊重都做不到。如果非招重点本科,那你就不要叫人事给人家不满足学历要求的人打电话啊!最后,感觉公司硬凹逼格,其实特别low,问岗位啊奖金提成啊,总是跟你兜圈子。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:没什么印象深刻的,都是一些奇葩问题。
面试了职位:防损专员 - 长沙
屈臣氏的防损专员面试经历
投了简历没有答复,然后给hr打了电话,几次沟通,说让她给我一次机会等等话,最好争取了半个小时的面试,面试全由专业部门进行,开始是hr填了一份简历,然后做了一下自我介绍,然后就部门两个主管就过来面试了,首先问了我的个人经历及想法为什么来公司面试这个职位等等,之后介绍了一下这个岗位的工作概要,问了些对损耗的了解,调查方法和目的,管理理念,关键现在不是很缺人,需要一个有工作经验的。由于本人未曾做过防损,所以pass了。
Q:自我介绍的时候
面试了职位:运营专员 - 深圳
聊了1个小时没过。
嗯,说是5点钟面,等到5点20分才看到hr,然后就自我介绍啊,问了简历上的一些问题,有没有相关经验。我说没有哈哈哈哈,觉得自己也只是来刷刷面经干脆就跟hr聊起来了,人挺好的,我问啥都会回答。很少人,但是感觉要加班,6点多了没有一个人走的,大家都很忙的样子,气氛很好的创业公司吧。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
中海物业初面+无领导+终面。
1.初面:提前有邮件通知让准备一个1min多的自我介绍式演讲,正式上台,面对考官和所有候选人。 2.LGD:全场四组,分别进行,最终依次上台汇报,我算做了Leader并上台汇报。 3.终面;1vN,5,6个领导坐办公室里和你聊聊。
Q:在终面的时候问了我:对物业行业的看法。
面试了职位:工程师 - 常熟
研发工程师面试,研发中心。
坐他们公司班车去的,过去先做一份试题(行测与英语)2.面试 3对1, 一般自我介绍,工作内容,业绩,换工作理由,理想工作是什么样子的。面完试后去他们食堂吃了午饭,伙食真不错,HR,部门经理真心好,很关心员工工作环境,研发中心环境高大上。
面试了职位:运营 - 西安
模棱两可的态度怎么断定自己该不该去。
HR约我第二天去面试,第二天准时到但是运气不好HR正在开会,面试我的是一个年纪比较大的女士,面试的时候介绍了很多我前两份工作的内容及大致环境,总感觉那位女士瞧不起我前公司,说话总无意有意说我前公司不正规,虽然我离职了但是前公司的老板和同事还是很好的,话语间一直说自己公司人员怎么多,管理怎么规范,但是每一家公司不都是打卡上下班?我自己也问了很多关于公司的问题,反正和大多数HR一样打太极糊弄过去了,感觉公司是规模比较大的,但是态度真的不喜欢,整个面试就是一场太极大赛。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:调试工程师 - 南京
其实真正的面试不是这公司,只是他负责招人,做的外包。
简介下个人,说说对出差的看法什么的,毕竟用人单位不是他而是国电,所以最终还是看国电的怎么说。三方就是这样,客户说你行就行,不行也行,客户领导看你不顺眼想换他认识的你就只能下岗。感觉这类职位挺无语的,公司客户的客户是工作对象,要被多重领导。感觉就这样吧。
Q:没什么问题
视觉中国