最近更新时间:2019-05-26 17:05:11
面试了职位:供应链专员
一共面了五轮。

一共面了五轮,第一轮HR大概问基本情况,接下来三轮都是同事面,问的主要是工作经历个人发展,问的很细。最后一轮是大Boss和感觉是人事经理,主要考察反应能力和思维能力。 整个过程感觉自己表现都还不错,但是最后应该挂在大Boss上了。后来我朋友面的也是我这个岗位,面了四轮也是没消息了。不知道小米是否真的在招人,有些岗位三月份都在招,感觉反馈很慢。

金星奖杯工业工程师
我也快去了~~~
助手
楼主知道这次招了多少人嘛?
王向北
为什么大家都这么说?
大草原网卡领班
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:供应链专员 - 广州
校招供应链MT
校招供应链MT。面了面试分为三部分。第一部分1分钟英文自我介绍。第二部分2min演讲,随机抽取卡片,结合卡片说,注意真的不要跑偏了,可以做卡片的拓展,但是真的觉得很多人都讲跑偏了。第三部分case讨论,设计物流方案。两组同时进行,讨论结束,一人演讲。注意认真听,考官会问问题,两组也会互相问问题。之后在会议室内等结果,5-10分钟后就知道自己能不能进行下一轮了。过了群面会继续进行第四部分电脑测试,这部分可以在我那个上找到例题。 整体来说,要保持主动,逻辑要清晰。最后剩下的大多都是发言主动的,而且表达清晰有逻辑的。虽然没过,但体验还是不错。hr小姐姐最后的鼓励很暖心,在等待期间也准备了有啤酒和饼干。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:供应链管理专员 - 珠海
格力电器股份有限公司面试经验分享。
面试共分为三部分:1、网申,进行简单的性格测试; 2、一面:人资的进行简单的面试,整个过程比较轻松,他就针对性格方面进行简单的观察; 3、二面:由专业的人员进行针对性的面试,会问很多专业相关的应用问题,很多问题比较难,甚至没遇到过(很尴尬),但整体还算感觉良好。
面试了职位:供应链专员 - 北京
四轮面试,每轮面试官进来让自我介绍一遍,口干舌燥。
前一天邀约,直接让第二天过去面试。发的邮件也没有签名,不知道是什么职位的面试官。整个面试过程有1个多小时吧。去了先填表,表里要填的信息非常详细,血型、星座、属相都有。填完表等了一会儿。第一轮应该是人事,第二轮部门经理,第三轮副总裁,第四轮又是人事。自我介绍了三遍,工作经历介绍了三遍。戴着口罩,气喘吁吁,口干舌燥,也没有客气地倒口水喝。同时填表的有三四个人,都是同一个岗位。也不知道要招多少人,规模并不大。 面试完让等一下,等了一会儿出来说让我回去等。完了就没信了。我在面试的邮件上追问结果,没有回复。个人觉得人文关怀不是很好。这个岗位大概就是一个文职,要和ERP系统上的采销数据打交道。不是偏业务方向。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:浏览资讯内容运营 - 北京
投诉浏览资讯内容运营岗位
投诉浏览资讯内容运营岗位,第二轮面试官,近期一直在备考,所以没有找实习,问我这段时间有没有面试我说没有,直接问我是不是没人要。这样算不算侮辱了?之前做过的东西看也不看一样,主动给面试官看还一脸嫌弃。全程都没有好脸色,一直盛气凌人高高在上的样子,面试结束起身自己推门就走了,连送都不送一下。真是开眼了,没见过这种面试官,基本礼貌都没有。在小米接连遇到这种面试官,对小米印象极差。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:供应链专员 - 深圳
大批量的校招,感觉很迷,看不太懂
18年的秋招,供应链岗,一面群面,感觉就是华为风格,非常aggressive,会引导你去挑队友和竞争者的矛盾。二面专业面,还Ok,就问了一些供应链基本的知识,感觉搞供应链的人都比较朴实。三面是个老总吧,聊得挺好的,以为十拿九稳了,呵呵回头就把我挂了。
Q:你为什么要离开上一家公司。
面试了职位:供应链专员 - 武汉
面试不难,但是效率低
我是先在华农参加了校招,无领导小组讨论,还是挺正规的,然后过了两天就收到邮件,说初试过了,让我做测评,做完测评硬是等了两个星期才通知我去面试,面试就是跟部门负责人聊了下,聊完之后过了,下楼问人事薪资待遇,也不告诉我,非让我回去等电话,过了两天才给我电话,整个过程拉的太长了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:供应链专员 - 深圳
群面+专业面+主管面。
群面:无领导小组讨论,给一个议题要求10分钟后达成一致结论。专业面和主管面差不多,都是一对一沟通,专业面偏向于考察面试者的解决问题的能力,主管面侧重考察面试者对工作的决心,是否会长期留下来为公司工作等等。
Q:目前有一个新款的手机将要面市,请阐述如果对其进行面市前的验收。
小米
查看更多供应链专员的内容