最近更新时间:2019-06-25 16:19:20
面试了职位:客户主任(AE)
上海奥美全职AE面经

我是海归硕士应届毕业,8月份弄好了一些回国前要办的手续,就开始投简历了,冲着奥美在广告圈的名气,就北京奥美和上海奥美都投了。 HR回复的特别快,投简历的当天就立刻联系我了。我是先投的北京奥美,是媒介策划岗。HR联系我以后就跟我约了一下面试的时间,由于我人在国外就是用的微信面试的,是line manager直接跟我面的,前半部分用英文后半部分用的中文,问了我一些我之前工作的事情(之前在上研究生的时候再国外的4A公司实习过一段时间),然后就像聊天一样,聊了一个小时,最后问我有没有什么想问他的,我问了一下我要get这个job还需要几轮面试,manager人非常非常好,他说他不喜欢战线拉的很长,一般他觉得OK跟他的同事商量一下就可以了。于是,第一天我就收到了HR和line manager的通知说批下来了,等着后续跟我确认细节就ok了。 然后再说上海奥美的面试,一共面了两次,第一次就问了一些特别基础的问题,比如你在以前的公司都做了什么,你觉得你的优缺点是什么,你最喜欢的广告啊什么的,一面是全英文的,主管人也非常好,整个氛围很轻松,面了差不多半小时。然后隔了两天面了第二次,和另一个团队的负责人聊了一会儿,问了一些你自己的工作方法,还有一些简历上的问题,聊了20分钟吧,就结束了,然后下午就收到了面试通过的通知,和HR沟通了一下薪资和入职时间。 其实面奥美也不是很困难,大家不要紧张,正常发挥,诚实的把自己的优势展现出来就ok啦,希望大家都能面试成功。这是我人生第一篇面经,写的不好,大家凑合看吧。

哦iris
你好,请问是如何投递的呢?
就是发邮件给HR
羔爷
很详细,谢谢
不客气哟~
土星黑板撰稿人
我也想去诶
加油💪
大草原背包灯光师
面试能准时开始不?
天王星数据线编剧
不错的面经
天王星数据线编剧
为啥我们面试的不同
飞星谷游戏机服务业
啦啦啦
aimee
所以最终去了么 薪资如何?
joyhds
同问薪资,谢谢
nicoyueyue
留学党明年找工作 求答主私信~

面试了职位:市场助理 - 杭州
做好准备,机会留给有准备的人。
面试1V1,我的面试官是个30岁左右的男销售主管,人非常nice。我在介绍中提到曾经在创业网工作过,于是他问有做过什么东西。我的营销经验主要是实体营销,而顺网是互联网公司,我的经历并不能让他满意。再往下问了我对互联网的了解。他问平时上网都干嘛,我说看视频看新闻逛论坛,把互联网的干货说得头头是道。他觉得我平时有充分关注这方面的知识和动态。在最后的时候面试官很nice的跟我说,其实你的经历简历都很不错,对互联网也够了解。回去等通知吧。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:商业分析师助理
面试两轮
面试两轮,面试官很神经,第一轮主要问的是自我介绍,为什么选择他们公司,平时的兴趣爱好,优缺点。还问了我为什么要从宾州搬到洛杉矶(我找工作啊超明显)。第二轮的时候问了会不会开车(在洛杉矶不会开车超麻烦),以及是什么身份,需不需要visa sponsor。
面试了职位:数据 - 上海
一共面试了一轮
一共面试了一轮,电话里先初步沟通了一下,然后再和经理直接面试,面试的经过先是做简单的自我介绍,然后对自己工作的理解和阐述,部门经理面试沟通完以后,就是HR和我沟通薪资待遇,我觉得整体的面试流程还算简单,不是很难。
面试了职位:外贸专员 - 北京
先是人事给了一张表格,填写了一些基本信息资料。
先是人事给了一张表格,填写了一些基本信息资料。人事面谈,问了下基本情况,如家庭,以前的工作内容还有家庭住址。英语水平如何。接着是用人部门直接面试,翻译了一些资料,有中文翻译英文,英文翻译中文。然后聊了以前的工作内容,也描述了本工作的工作内容还有公司的基本情况。
面试了职位:其他咨询顾问 - 昆明
因为是校招
因为是校招,宣讲会结束就是投简历,会进行第一轮筛选,当场通知进入面试的人员留下,只有一轮群面,按顺序进行自我介绍,然后根据自我介绍问一些相关问题,面试就基本结束了,面试官炒鸡NICE,过了的就直接签三方了。
面试了职位:前端开发 - 广州
酷狗的工作环境还是可以的
酷狗的工作环境还是可以的,在酷狗面试完后,回来马上在网上查了一下酷狗面试相关的信息,发现有很多和我很像,所以猜测酷狗内部应该是有面试题库的,想去酷狗面试前端的小伙伴们可以提前好好准备一下,会有很大帮助。
面试了职位:品牌公关 - 南京
第一次面试是应聘易购的岗位
第一次面试是应聘易购的岗位,聊得挺轻松然后就不了了之。大概过了一个月,又有HR约我去面试,这次是总裁办的岗位,对面有两位面试官,还有一位在北京,通过电视面试。问得比较尖锐,最直接的其实就是考察接不接受加班文化。
奥美广告
查看更多客户主任(AE)的内容