最近更新时间:2017-10-20 20:01:07
面试了职位:测试工程师
面试时间略长收获略好

笔试题目比较多,有软件测试理论,数据库查询,实际用例设计等题目,花了蛮久的时间做题目,然后直属上司面试大概半个小时,给了公司的app一个功能模块去实际设计测试用例,问了些技术上的问题,再就是测试部门经理面试。 大概一个多小时,列举了很多场景设计测试用例,然后对测试的一些看法,最后是人事面试,大概半个小时,对测试工作的规划,未来的一些规划等等问题,最后填了一张入职申请表,整个面试完大概花了四个多小时将近五个小时,过了两天接到的面试通过电话,还是很开心的。

noname
楼主面完多久收到通知啊

面试了职位:测试工程师 - 北京
该公司的软件测试面试过程
一,先去了填写基本信息; 二,有一套面试题,除了基本的测试知识点外,还有几个小的java编程题,以及一个数据库查询题,还有一个基本算法题,其他的基本写了,就java的算法题没有做,其中一个三角形的用例设计流程和设计方法用口头说的,面试官会问你相关的项目经验和职责以及对业务的理解等,然后就问一些测试方面的知识。最后问你想要了解的; 三,HR给你谈一些话,最后问期望薪资之类的以及。
Q:测试流程是怎么样的?
先笔试然后现场根据简历问
1、先笔试一道题,就是分割字符串,然后再key:value输出; 2、笔试完了之后,然后面试官根据简历上写的问,问的比较细,期间你有说什么的话,然后面试官会转化成知识点,让你写出来或者表达。
Q:一道编程题,给一个字符串然后再key:value形式输出,不限语言可以用java\python等。
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
三轮面试,有点摸不着头脑
三轮面试,但是不知道每一轮的标准是啥。第一轮面试的时候主要问了一些基础问题,围绕着项目问的,但是跟项目关系不大,主要是看你用了哪些技术围绕着这些技术问的。第二轮面试的时候面试官给了一道题,给了十分钟,让想要怎么针对该产品进行测试。然后接下来也是针对项目在展开聊,不过会更偏于项目内容。这轮面试的面试官会跟你聊一些基本情况。第三轮面试应该是hr,不怎么涉及技术,主要是问职业生涯规划这类的问题。
技术面
技术面,问了我linux里面有那个命令可以直接删除一个包,我想了半天到底是什么包,压缩包?JAVA类包?我知道kill杀进程 ,rm删除文件 ,真心想不起有没有直接删除一个包,或者是我了解不多,他直接说了我基础太差,结束了,然后我也百度不出直接删除一个包的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
社招测试,先笔试再一面。
首先座套笔试题,考察测试思维以及sql等为主。之后技术主管一面,基本是自我介绍,介绍项目时问下问题么,好好准备应该没啥问题。 之后问下笔试题目,本人之前sql用的较少,答的一般。最后问你有啥问题要问的。总体感觉只要基础支持(sql)扎实,介绍项目时条理清晰,问题应该不大。 公司环境还可以,不过现在还没有答复,估计没戏了。
Q:自我介绍时问下具体问题,最后结合笔试题目。
测试工程师面试经验分享
1.测试基础:linux/mysql/测试流程/之前项目的了解/项目逻辑; 2.自动化经验写过什么?
金蝶随手记
查看更多测试工程师的内容